您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

会议展览

News

2018中国国际流体机械产业高峰论坛隆重举行

日期: 2018-11-12
浏览次数: 221

2018年10月25日,由中国通用机械工业协会主办的中国国际流体机械产业高峰论坛在上海外高桥喜来登大酒店隆重举行。该论坛作为第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME 2018)的主题论坛,特意安排在展会前一天举行,也是为了进一步让业界同行了解国际流体机械领域的先进制造技术、紧跟国家产业政策发展,同时表彰在过去两年里国内流体机械领域取得重大成就的企业而特意举办的。

2018中国国际流体机械产业高峰论坛隆重举行

“伴随着新中国的发展,特别是改革开放40年,通用机械行业产生了一大批被称为‘大国重器’的重大技术装备,这些装备的研发成功,为国民经济建设、国家能源安全做出了巨大贡献。”中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨在论坛开幕致辞时表示:“但是和世界先进国家、发达国家相比,我国的流体机械的设计制造还有差距,最大的一个就是我们产业结构还不尽合理,产能过剩的现象还是比较严重的。一面是产能过剩,另一面是国家需要的一些高端产品还需要进口,所以说产业结构不合理。未来,通用机械行业只有强技术创新,加快产业升级才能稳健发展。”

2018中国国际流体机械产业高峰论坛隆重举行

此后论坛的专家演讲环节,主办方特意邀请到了中国石化股份公司原总工、中国工程院院士曹湘洪发表了“石化产业与流体机械”的演讲、西安交通大学席光副校长讲述了“透平压缩机械的技术进展与发展趋势”、上海交通大学刘成良教授发表的“通用机械与‘智造健康’”的演讲以及来自用户公司代表中国石油化工公司物装部熊建新副总工程师带来的“工业品电商助力通用机械迈向高质量”。

此外,作为国际交流论坛,主办方此次特意邀请到了日本叁重大学陈山鹏教授发表题为“旋转机械故障诊断研究与应用”的演讲;以及来自德国VDMA协会旗下德国泵业协会主席Sönke Brodersen博士以及压缩机及真空设备协会主席Alexander Peters分别介绍了“德国泵业在世界范围内的现状与发展”以及“德国空压及真空设备行业在世界格局的现状与发展”。

此外,论坛期间还举行了《寻找中国制造业隐形冠军(通用卷)》首发以及《中国通用机械发展史》新书首发仪式,一度讲论坛推向高潮。

流体机械产业高峰论坛虽然是首次举办,但是经过主办方的精心组织,尤其是对演讲嘉宾的邀约,其演讲内容备受行业听众关注,可以说为参会的业界精英们奉献一场流体机械领域的饕餮盛宴。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 05 - 21
全球经济一体化的大潮下,科技的发展、市场的变化突飞猛进,为推动通用机械行业技术进步,增进整个行业国际交流,及时了解国内外同行的发展及变化,中国通用机械工业协会联合国内外知名院校组织中国通用机械行业产业论坛,希望通过这个平台让企业捕捉到政策的方向、技术的未来、市场的趋势,将知识转化为生产力。        在共享知识、多元整合、创新驱动的了主题下,论坛邀请到的三十几位行业专家们将就绿色环保、智能制造、市场趋势、瓶颈技术、前沿技术等议题展开讲解,并与企业进行深入探讨。        论坛由1个主论坛及泵业论坛、阀门论坛、风机论坛3个分论坛组成。主论坛内容为行业产业政策解读、市场趋势分析、产业升级方向指导;分论坛内容为专业前沿技术、难点技术、瓶颈技术、突破技术,市场趋势、智能制造、绿色,制造包括设...
2019 - 05 - 21
2nd International Fluid Industry Summit Forum & 30th Anniversary of CGMA Against the background of globalization and economic integration, with the rapid development of technology and change of market, in order to improve the technological progress and promote cooperation of the fluid machinery industry, CGMA holds the 2nd International Fluid Industry Summit Forum. The celebrati...
2018 - 11 - 20
首页展会现场海报图
2018 - 08 - 22
IFME 2018展会期间,主办方在展馆现场为展商准备了多种形式的现场广告展示方案,供大家参考,详情请见附件。展馆现场广告位说明.pdf
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务