首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
关于协会
   分会简介
   组织机构
   入会须知
   会员风采
   行业动态
   活动及公告
您的位置:首页 >> 关于协会 >> 会员风采 
 

 中国通用机械工业协会分离机械分会会员风采

名称: 合肥通用机械研究院-过滤与分离机械研究所
网址: http://www.glfl.com.cn
地址: 合肥市高新区天湖路29号(通用机械研究所内4楼)
邮编: 230088
电话: 0551-65310098 传 真:0551-6531109
E-mail: hfgmri@126.com
 简介:

合肥通用机械研究院分离机械专业成立于1958年,是我国过滤与分离机械行业的技术归口单位,是全国分离机械标准化技术委员会、中国流体工程学会分离机械专业委员会秘书处挂靠单位,同时也是中国机械工业分离机械产品质量监督检测中心。负责组织制定过滤与分离机械行业各类标准一百多项,标准的产品覆盖率达95%以上。2003年,分离机械专业委员会代表我国担任世界过滤组织的理事。

       过滤与分离机械研究所直接承担了我院分离机械专业所有工作,拥有教授、高级工程师、工程师在内的技术人员数十人。过滤与分离机械研究所在基础研究方面做了大量的工作,如螺旋卸料离心机机头可靠性的研究、离心机、分离机减振降噪技术、国产过滤介质的性能研究、分离机械计算机辅助设计系统开发等方面都取得了很多成果,推动了行业技术进步,在国内处于领先地位。

       40多年来,先后承接了近百项环境保护和过滤与分离技术领域的重大科研课题。在消化吸收国外先进技术的同时,研制出多种分离机械设备产品。如柱锥活塞推料离心机、三相分离螺旋卸料离心机、大规格自动厢式压滤机、立式密闭螺旋卸料离心机、带式压榨过滤机、带式浓缩一体化机、密闭加压过滤机、CT系列离心萃取机、高浓稀释机、二氧化碳回收机等分离机械设备,并取得了多项省部级科技奖励。


      
分离机械行业是一个即古老又新兴的行业,有着广阔的发展前景。改革开放以来,我国的分离机械技术及装备发展非常迅速,从根本上扭转了我国分离机械行业落后的局面,目前从事分离机械技术的科研单位和大专院校有十几个,高级专家近百名。我所愿与分离机械专业的各位专家、朋友们一起努力,共同促进我国分离机械行业的发展和进步!

       
目前,我所除生产无基础立式刮刀离心机、翻袋离心机、萃取机、过滤洗涤干燥一体机及各类过滤器产品外,还愿意转让现有掌握的各类离心机、分离机、萃取机、过滤机及过滤器等先进技术,也可根据企业要求,为企业研制开发各类过滤分离标准或非标设备,以便和同行互相促进,共同发展。

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号