首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
关于协会
   分会简介
   组织机构
   入会须知
   会员风采
   行业动态
   活动及公告
您的位置:首页 >> 关于协会 >> 会员风采 
 

 中国通用机械工业协会干燥设备分会会员风采

名称: 天华化工机械及自动化研究设计院有限公司
网址: http://www.rddry.com
地址: 甘肃省兰州市西固区合水北路3号
邮编: 730060
电话: 0931-7313072
E-mail: rdgz@rddry.com
 简介:

    国家干燥技术及装备工程技术研究中心是由国家科技部批准依托天华化工机械及自动化研究设计院有限公司组建,专门从事干燥技术及装备工程化研发的国家级专业科研中心。

干燥工程中心通过不断调整与完善体制建设,跟踪市场发展动态,大力进行研发、试验和产业化设施建设,推进技术成果转化,经济效益逐年增长,现已成为国内一流、国际先进的集新产品新技术开发、中试孵化、标准化建设、促进自主创新和新成果转化、培养一流工程技术人才及信息交流、行业服务于一体的实体机构。

    干燥工程中心拥有6000平方米的研发实验中心,建有热风型、蒸汽型、电热式等15套干燥试验装置,成为我国干燥技术及装备的主要试验基地。中心共承担国家及部省级重大装备开发和国产化攻关研制项目92项,其中国家级20项,部省级72项,成果获得国家奖励4项,部省级奖励13项,取得专利63项,发表论文39篇,出版干燥行业标准及相关书籍和专著14部。

    中心主要从事干燥、焙烧、粉尘回收、尾气和废水处理、重力掺混及气力输送等成套技术开发、设备制造和工程设计。中心开发的各种大型污泥干化技术及设备、PTA蒸汽管干燥技术、HDPE蒸汽管回转干燥机、聚丙烯粉末加热器、TA蒸汽管回转干燥机、PVA干燥技术与装备、大型铜精矿干燥机、大型煤调湿干燥设备、热泵闪蒸汽提脱氨技术等多项干燥机组国产化成果,达到国际先进水平,已先后在许多大中型企业成功应用,部分国产化大型干燥技术和装备成功取代进口设备,打破国外技术垄断,为建设单位直接节省设备投资,使售后服务得到保证,提升了我国干燥行业技术进步。

    干燥工程中心始终跟踪国际干燥领域的发展变化,坚持以自主创新为目标,以节能降耗、安全、环保、重大干燥技术装备开发和国产化攻关研制为主题,针对企业重大核心关键技术与生产瓶颈,不断开发应用干燥新工艺、新技术、新材料与新产品,自主研发了多项高效、环保、节能、先进的干燥技术及装备,取得了众多影响重大的研发成果工业成功应用的业绩。技术成果已辐射到钢铁、煤炭、化工、电力、建材等行业,推动了建设企业产品结构调整及技术进步,成为先进高效节能技术改造传统产业的典型案例。

    干燥工程中心国产化大型干燥技术和装备成功取代进口设备,打破国外技术垄断,为建设单位直接节省设备投资,使售后服务得到保证,为依托工程的发展提供技术支持,提升了我国干燥行业技术进步。例如百万吨级PTA干燥机、过滤洗涤干燥一体化压力过滤机、聚丙烯汽蒸器、单轴聚丙烯粉末加热器等,其中大型PTA干燥机等部分产品实现了我国在干燥领域的首次对外出口。

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号