首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
关于协会
   分会简介
   组织机构
   入会须知
   会员风采
   行业动态
   活动及公告
您的位置:首页 >> 关于协会 >> 分会简介 
 

中国通用机械工业协会干燥设备分会
单位申请入会管理办法

    依据中国通用机械工业协会《章程》、《组织工作条例》、《会费缴纳及经费管理办法》的规定,现将申请入会管理办法规定如下:
    1、由申请入会的单位详细填写登记表;
    2、营业执照复印件;
    3、涉及要求有生产许可证的产品生产许可证复印件;
    4、质量体系认证证书及专利证书等反映本单位资质的文件复印件;
    上述材料备齐后,一并寄至协会秘书处。经秘书处组织实地考察确认贵单位基本具备单位会员资格后,通知申请将入会会费2000元(一次性,含当年会费)汇入中国通用机械工业协会账号,并报请理事会审批,方可成为正式会员。如未被批准,所汇款额如数退回。正式批准为会员单位后,在享受会员权利的同时,要认真履行会员义务,并在每年的第一季度将会费足额交纳,会费标准详见《会费交纳及经费管理办法》。

 

入会程序

(一)拟入会企业提交入会申请表(下载申请表);
(二)由秘书处组织考查和审查,提出审核意见,拟入会企业交纳考察费用1000元;
(三)理事会讨论通过;
(四)报中通协备案;
(五)颁发会员证,正式加入协会。

 户  名:中国通用机械工业协会
 开户行名称:北京银行复兴支行
 账  号:01090324900120111000325

干燥设备分会会员入会程序

    1、要求入会的单位,必须向协会秘书处提交书面申请。
    2、协会秘书处向申请单位寄发“会员入会申请表(下载申请表)”。
    3、申请单位按入会申请表详细填写,并加盖单位公章和法定代表人签章后,寄回协会秘书处。
    4、申请单位在寄送申请表同时,应缴纳一定的申报费:单位为1000元,用于入会调查、现场考察、推荐材料等。是否批准入会均不退申报费。
    5、协会秘书处受理单位入会申请,根据章程规定的入会条件,进行调查核实、现场考察后,向理事会书面推荐材料(附入会申请表的调查材料)。
    6、由协会理事会根据推荐材料进行审查,通过后由理事长签字批准的入会单位,正式接纳为会员单位,由秘书处以协会文件函发会员单位。
    7、会员的会费按理事长单位、副理事长单位、理事单位、会员单位四个层次分档收缴会费。会费标准为:

会员单位性质 年会费(元)

理事长单位

30000

副理事长单位

10000

常务理事单位

6000

理事单位

5000

会员单位

2000

    联系方式:
    电话/传真:010-88393520~27转835 邮编:100044
    联 :高书燕箱:13522763411@163.com QQ:526239807
    地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元503室

 

中国通用机械工业协会干燥设备分会
会费交纳及经费管理办法

    为了加强经费管理,严格财经制度,严肃财经纪律,贯彻执行国家有关法律、法规、政策,根据中国通用机械工业协会的有关规定及《章程》的规定,特制定本办法。
    本分会经费支出必须本着合理、节约的原则,贯彻会费来源于会员服务于会员,少花钱,多办事,注重实效的精神,把经费管理好,使用好。 本分会每年编制经费预算,报理事会批准后执行。
    每年向理事长联席会报告一次经费决算,每两年向会员大会报告一次经费收支情况。
    凡经批准加入本分会的单位从批准之日起,应缴纳当年会费(下半年入会缴纳全年会费的二分之一)。
    本分会每年的第四季度向会员收缴会费一次,各会员单位应认真履行协会《章程》规定的义务,按时缴纳。特殊情况的会员单位应向秘书处提出书面报告,经理事会批准,酌情减收。
    一、会员申请退会,所缴纳的会费不退,正副理事长一年不缴会费,第二年自动降为理事单位,两年不缴会费自动降为会员单位,三年不缴会费,视为自动退会,并予以除名。理事一年不缴会费,自动降为普通会员单位,连续两年无故不缴纳会费,视为自动退会。普通会员单位连续两年无故不缴纳会费,视为自动退会。因不缴纳会费的降级所空出的副理事长、常务理事、理事名额相应从会员单位递补。
    二、经费来源,会员缴纳的会费;在核准的业务范围内开展活动和服务取得的合法收入;国内外企事业单位、社会团体及个人的资助或捐款;
政府部门资助或上级协会交办工作任务提供的经费;利息;其他正当收入。
    三、会费标准,会员的会费按照理事长单位、副理事长单位、常务理事单位、理事单位和会员单位五个层次分档次收缴会费。

会员单位职称 年会费(元)

理事长单位

30000

副理事长单位

10000

常务理事单位

6000

理事单位

5000

会员单位

2000

    各会员单位可按照年会费或届会费的标准自主选择缴费。按照届会费标准缴纳会费的需要在每届的第一年四月底之前将会费一次缴清。
    四、分会经费支出,严格执行理事会审定的年度财务预算。经费使用要厉行节约,勤俭办分会。
    五、在规定范围及年度财务预算计划之内的开支项目,由秘书长负责签批列支,在规定范围内但超出年度财务预算计划的开支项目,必须经理事长或理事长授权的副理事长签批后方能列支。
    基建、修缮、购置大件物品、印刷等项目,单项开支在5000元以下并已列入年度财务预算计划的,由秘书长负责签批列支,单项开支在5000元以上或未列入年度财务预算的开支项目,须专项报请理事长会议审议批准或由理事长或理事长授权的副理事长签批后方能列支,重大项目须专项报请理事长联席会议批准并由秘书长负责筹齐专门资金后,由理事长或理事长授权的副理事长签批后列支。
    六、分会各项开支均不得违反国家有关政策法规及分会财务制度,执行中国通用机械工业协会关于《规范会计工作秩序的办法》。
    七、本办法经2010年12月1日第五届会员大会通过后生效。

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号