您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
协会动态 News
2019年3月27日,中国通用机械工业协会第七届会员代表大会第三次会议暨第七届理事会第四次会议全体大会在杭州召开。大会上,黄鹂会长总结了2018年协会工作的成绩与不足,并指出2019年协会的工作重点。张雨豹秘书长作出中通协《章程》(修订案)、《会员管理办法》、第七届会员代表大会会员代表调整方案、第七届理事会成员调整方案的说明,并汇报了中通协2018年度财务收支情况。邱明杰总经理对2018年第九届中国(上海)国际流体机械展览会进行了总结,并公布2020第十届中国(上海)国际流体机械展览会筹办方案。孙放常务副秘书长对中通协《中国通用机械行业科技进步贡献奖奖励条例》(修订案)作出说明,并对中通协“2017、2018年度中国通用机械行业科技进步贡献奖”进行表彰。大会还邀请到国家能源局李冶监管总监为参会人员做《关于当前我国能源形势》的分析报告。国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员在会上进行题目为《2019年宏观经济形势与政策取向分析》的演讲。上海自动化仪表研究院有限公司徐洪海董事长作出《以智能制造为主攻方向,推动通用机械高质量发展》的演讲。 名誉会长隋永滨做总结发言,他指出,在新的经济形势下,机遇与挑战并存,企业不能松懈,要继续保持热情,以质量与技术开拓出新天地。        最后,大会审议、表决通过会长《工作报告》及上述议案和事项。大会应到422人,实到403人,发出表决票386张,收回有效票364张。表决结果:通过353票,不同意0票,弃权11票。       会议第二天,部分参会人员参观了杭氧集团,本次会议圆满结束。
发布时间: 2019 - 04 - 08
浏览次数:122
2019年6月6日,中国通用机械工业协会会长黄鹂、名誉会长隋永滨、副会长兼秘书长张雨豹、副会长张宗列等一行13人到中国铸造协会进行调研与交流。中国铸造协会会长张立波、执行副会长兼秘书长张志勇、执行副会长、展联秘书长范琦等14人参与会谈。        中通协与中铸协此次交流的目的是进一步深化了解,建立全面合作关系。      交流过程中,双方首先细致介绍各自协会的特点和近期的的工作重点。之后,双方针对同期联合举办展览会、开展团体标准的合作与互认和双编号等工作以及在现有条件下参与政策制定与宣贯、统计信息工作的全面开展进行探讨。与此同时,双方就行业职业培训、社团组织的财务、人事管理以及日后所开展的合作项目进行讨论。
发布时间: 2019 - 06 - 18
浏览次数:5
2019年6月4日,国家核安全局(核安全局)核安全可靠性中心主任柴建设、核安全局设备处顾剑峰处长及核安全局官员王德军、管莉拜访中国通用机械工业协会(中通协),黄鹂会长、隋永滨名誉会长、张宗列副会长、郭华桥主任接待了国家核安全局一行。       黄鹂会长介绍了通用机械行业基本情况;近十年来,中通协在国家能源局等有关政府部门领导下组织推动核电重大技术装备国产化工作情况,取得很多成就。希望在核安全局工作指导下,从核安全监管角度,在核电设备制造、试验检验、企业评价、认证、推荐优秀企业等发面发挥中通协行业管理与技术支持能力,配合核安全局共同推进核设备制造企业核安全文化建设和核电产品质量的提升。       核安全局柴建设主任、顾剑锋处长着重提出在核电设备制造企业从国家核电监管角度要推进优胜劣汰,在核电泵、阀门、风机等设备类别中要求协会能从类别细分上提出行业优秀企业,国家核安全局会组织考察审评,加快对这类企业的审核进度。同时希望中通协在核安全法宣贯执行上积极开展工作,以提高核设备的本质安全度。同时要求中通协发挥政府桥梁纽带作用,发挥协会优势,在核电装备国产化、质量保障、行业自律、核安全文化建设、提高核设备本质安全度方面开展调研,在核安全可靠中心设备试验检测、培训教育等方面积极配合,为政府提出建设性意见,提升整个行...
发布时间: 2019 - 06 - 06
浏览次数:14
4月18日,中国通用机械工业协会会长黄鹂、中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨和中国通用机械工业协会副秘书长兼阀门分会秘书长宋银立等协会领导应邀参加了中石化易派客供应链阳光行动暨国家技术标准创新基地(工业品电子商务)建设启动会。       会议期间,中石化介绍了易派客平台运营三周年业绩及运营成果,发布了2019年易派客标准指数数据榜、产品评价数据榜和贸易融通数据榜,阀门行业十多家骨干企业领导应邀参加了启动会。       易派客植根于中国石化20余年来积累的管理经验,持续推进采购管理体制改革,建立集中统一、科学规范、公开透明的物资采购管理体系。       发展理念是让采购更专业,易派客具有四大核心特点:保证品质的专家采购;依法合规的行家招标;尽职到位的管家服务;创新共赢的大家共享。       易派客积极推进供应链阳光行动,倡导采购标准化、制造数字化、物流透明化、信息互联化,全面营造健康阳光的工业品电商生态。
发布时间: 2019 - 06 - 03
浏览次数:28
2019年5月8日下午,中国铸造协会张立波会长、张志勇执行副会长兼秘书长和高岩副秘书长一行相约到访中国通用机械工业协会,中通协黄鹂会长、隋永滨名誉会长和张雨豹专职副会长兼秘书长出面会见。       在各自介绍了本协会的基本情况后,双方重点就展览会、团体标准工作进行了交流,达成了合作共识。决定下一步尽快进行各专题深入交流,促进实质性合作。
发布时间: 2019 - 05 - 14
浏览次数:46
2019年3月23日,金星股份公司第一台自主研发并生产制造的往复式隔膜压缩机机身顺利通过油运试车,并出厂发往美国合作方进行总装。从此,金星变技术引进为自主研发,研发能力得到了完美升级。       公司为完成该项目,成立了橇装式加氢装置、JXG隔膜式压缩机项目研发团队,在公司生产制造中心、工艺等部门的通力合作下,圆满完成了项目的研发、制造,走在了四川省氢压机技术研发、生产的前列。       往复式隔膜压缩机属于低速、中型、分体型,主要应用于特殊气体、高危气体、腐蚀性气体的收集和增压,最大排气压力可达100MPa,特别是高纯度氢气加氢站的应用。       往复式隔膜压缩机机身技术已得到攻克,并获得美国合作公司的高度认可。未来,金星将继续坚持在氢能装备道路上的技术攻关,努力实现从技术引进到完全自主研发生产的完美蜕变。
发布时间: 2019 - 04 - 26
浏览次数:69
2019年4月10日上午9时,中国长江动力集团有限公司首台套引进型高效反动式汽轮机暨善能康保生物质热电联产项目产品下线仪式在长动集团汽轮机事业部总装车间隆重举行。       善能生态集团有限公司、中国化学赛鼎(宁波)工程有限公司、光大生态环境设计研究院有限公司、中南电力设计院有限公司领导和来宾齐聚一堂,共同见证长动集团踏上新的发展里程。       据悉,此次下线的40MW引进型高效反动式汽轮机将用于善能生态集团有限公司河北省张家口康保生物质热电联产项目。该产品采用GE公司最新的第四代工业汽轮机产品,拥有世界最先进的热电转换技术,机组结构紧凑性、系统集成度和本体能量密度居于世界领先地位,是当今全球中小汽轮机产品技术的杰出代表。长动集团与业主方和客户代表友好合作,必将推进长动集团高效汽轮机进入更加绿色生态、高效节能的发电市场,为我国生物质能源产业的蓬勃发展贡献力量。
发布时间: 2019 - 04 - 25
浏览次数:35
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务