您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
合作交流 News
中通协真空设备分会召开第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议中国通用机械工业协会(中通协)真空设备分会于 2018 年 7 月 6 日在成都召开了第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议。 中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,一是介绍了中通协组织情况及重点职能工作;二是概述了通用机械行业情况及发展建议;三是提出了对真空设备分会的期望。 张雨豹在讲话中指出:“真空设备分会今天的换届,是一个重要的调整改革,新时代、新征程,应成为分会及行业发展新的里程碑”。 会议换届选举成立了第七届理事会,由 1 位理事长、7 位副理事长共22 位理事组成。北京中科科仪股份有限公司张永明董事长当选新一任理事长,聘任刘亚利为新一任秘书长。 张永明理事长作了当选讲话,感谢会员们对他的信任、欢迎新会员入会;努力不辜负中通协和会员们的期望,进入新时代踏上新征程要有新气象新作为,团结凝聚力量、实干创造未来。希望与所有会员单位一道,为真空行业未来的发展做出新的更大的贡献,让国内外市场爱上中国的真空制造。他在讲话中强调,未来几年真空设备分会将重点抓好“五大工程”:提升行业年会(产业发展论坛)水平,增强业界影响力,打造品牌效应;搭建信息交流平台,推进行业互联网+;建设产业基础数据库(包括重点项目库),用大数据服务于政府与行业;建立真空设备团体标准体系,推动和规范行业可持续健康发展;实施专业培训与评价。 大会由第六届理事会理事长、淄博真空设备厂有限公司董事长黄毅主持。大会听取并审议通过了第六届理事会理事长、兰州真空设备有限公司董事长梁新伟所作的《真空设备分会第六届理事会工作报告》。大会审议通过了《真空设备分会组织工作条例》和《第六届理事会履期财务收支报告》。大会特邀中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司董事长雷震霖做了“IC 装备与关键零部件”专题报告;中国科技产业投资...
发布时间: 2018 - 07 - 19
浏览次数:135
2016年8月3日,兰州理工大学能源与动力工程学院副院长程效锐、流体机械系主任张人会一行到访上海阿波罗机械股份有限公司,对阿波罗进行“教育部卓越工程师计划工程实践教育基地”挂牌,阿波罗董事长陆金琪、总工程师阎晓伟、行政副总周建中出席仪式。    会议首先由程院长对本次教育部的卓越工程师计划做了总体介绍,程院长说“卓越工程师计划是教育部在国内高校选择重点专业,为全面提高工程教育人才培养质量,促进我国迈向工程教育强国的重大举措”,兰州理工大学能动学院的具体实施方案是在全国选择17所优秀的企业,将学生的一年工程实践学时分为几个阶段,形成“理论—实践—理论—实践—理论”的学习模式,让学生能把理论与实践充分的融合,并在回校后,不同企业实习的同学同台PK,以实现不同企业培养的学生间的交流与提高。公司董事长表示,高标准能促进大家共同进步,这不仅是对学生的高标准,也是对企业的高标准,对此表示高度赞扬,并提出不仅要培养同学们的专业能力,更要培养商务沟通、总结汇报、文件制作等工作中切实需要的能力,与专业知识配合,能在干好本职工作的同时,提升员工整体知识水平,精神风貌。    本次卓越工程师实践基地的成功挂牌,代表行业高校对公司在技术、管理等方面的全面认可,也希望将来能与更多的高校合作,为高校工程师的培养尽绵薄之力。
发布时间: 2016 - 08 - 07
浏览次数:72
2015年9月15日,江苏泰隆集团与重庆大学就进一步研究开发智能机器人关节用精密减速器达成合作意向,双方将通过产学研的紧密结合,打破该领域国外技术垄断,实现机器人用精密减速器国产化的突破。    早在“十二五”之初,泰隆集团就与重庆大学机械传动国家重点实验室合作,合力攻克机器人用精密减速器技术瓶颈。经过4年多的努力,目前已整体攻克了机器人用减速器高精密成套加工设备与高性能检测设备应用难关,系统有效地提高了精密减速器的传动效率、传动精度、扭转刚度与回差精度综合性能。其中,机器人用摆线包络精密减速器获国际发明专利1件(美国)、国内发明专利6件、新型实用专利6件,已完成机体理论结构设计、加工制造、性能测试、成套技术实验室验证与批量生产考核,产品经重庆某科研机构高精密五轴喷涂机器人多关节驱动系统实际应用,通过了国家科技成果鉴定。    “该产品作用于机器人的移动机座、运行大臂、代步行走、重载旋转、智能转换等关节部位,相比进口RV减速器具有更高的刚度和回转精度,广泛配套应用于航天航空、国防军工、电子电气、化工塑胶、医疗器械等国民经济领域机器人的智能型切割、焊接、喷涂、包装、搬运、码垛等高科技、高难度、高效率作业。”泰隆集团总经理殷爱国介绍。    除机器人用摆线包络精密减速器外,泰隆集团还成功研发了微型谐波减速器、摆线钢球减速器、轮...
发布时间: 2015 - 09 - 21
浏览次数:75
日前,方正阀门集团与华东理工大学签约,共建“重点实验室”、联合攻关研发高端阀门。
发布时间: 2015 - 03 - 11
浏览次数:10
日前,巨化集团董事长杜世源一行来到衢州杭氧,杭氧集团公司董事长蒋明陪同杜世源一起参观了衢州杭氧2套40000m3/h空分设备现场,双方就企业的转型升级和今后企业的发展进行了介绍,并就合作的意向进行了交流。    双方认为,虽然产业不同,但是在气体项目、能源项目、物流项目和装备制造项目上都有广泛合作的空间,希望双方在2012年就签订了战略合作协议的基础上,本着互惠互利共同发展的原则,加快合作进程。
发布时间: 2014 - 06 - 30
浏览次数:11
日前,陕西鼓风机(集团)有限公司与中科合成油技术有限公司在北京签订《深化战略合作协议书》。双方将通过市场、产品、研发等方面的全方位合作,充分发挥各自的技术和人才优势,实现互补,共同优化设备研制及相关技术,为煤化工市场提供服务。
发布时间: 2014 - 06 - 30
浏览次数:7
2014年6月12日,沈鼓集团与哈工程大学签订《减振降噪协同创新战略合作协议》。双方就建立“沈鼓-哈工程低噪声舰船泵技术协同创新中心”,以及加强在舰船用离心泵、往复机、核电泵设备技术与应用研究及人才交流与培养等方面的合作(合作期为7年),达成了共识和一致意向。    《减振降噪协同创新战略合作协议》的签署,是沈鼓集团与哈工程大学在校企合作模式上的一次创新之举。以此为开端,双方今后会在人才培养、技术开发与研究等方面进行深入合作。可以预期,这必将为促进舰船用泵等配套产品减振降噪技术的快速发展、为抢占市场技术制高点、为海军配套设备满足优质高效需求作出更大的贡献。
发布时间: 2014 - 06 - 25
浏览次数:8
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务