您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
协会动态 News
2019年5月22日,由中通压协空压机行业团体标准推进组主办,江苏嘉宇特种装备股份有限公司承办的团标推进工作会议暨空压机团体标准推进组研讨会在我公司举行,共有业内12家极具有代表性的企业参加。      中通压协空压机行业团标建立,旨在推动行业自律,规范市场秩序,促进行业技术革新,为空压机行业健康发展制定切实可行的行业标准。                   近年来,江苏嘉宇不断加大技术研发投入,严把产品质量关。自成为行业团标推进组成员后,快速融入中通压协空压机行业团体平台,与业内压缩机领域的高级技术人才研讨技术发展趋势,进一步夯实了“嘉宇”走技术先行质量护航之路的决心。
发布时间: 2019 - 06 - 20
浏览次数:274
日前,江苏泰隆减速机股份有限公司接到一份数额颇大的国际减速机订货合同与一份意义非凡的产品营销国际文书。国际著名采购供应商———法国阿尔斯通公司正式批准泰隆为其全球风电齿轮箱网上供应商。
发布时间: 2016 - 05 - 04
浏览次数:177
为实现新常态下新的发展,佶缔纳士机械有限公司以“精益求精是我们的承诺,创新发展是我们的动力,合作共赢是我们的基石”的经营理念,将于2016年5月9日在其企业所在地山东淄博博山经济开发区举办“佶缔纳士节能环保产品发布会”。
发布时间: 2016 - 05 - 04
浏览次数:197
2016年4月9日下午,西安交通大学(西安交大)与陕西鼓风机(集团)有限公司(陕鼓集团)在西安签订了深化战略合作协议。    根据协议,双方将围绕《中国制造2025》,共同申报创建陕西省分布式(可再生)能源技术装备创新中心,并合作建设交大西部创新港的园区一体化项目及智能制造示范基地项目,从而实现产学研相结合,创新校企深度合作模式。    据介绍,分布式(可再生)能源已被列为国家拟加大投入的产业之一,陕西省政府也已将“分布式能源装备国家级制造业创新中心”列入《〈中国制造2025〉陕西实施意见》。    作为陕西省装备制造业的龙头企业,陕鼓集团通过近半个世纪的工业实践,在能量转化领域积累了大量的工业实际经验,已为分布式能源、生物质发电等领域提供了40套以上汽轮机发电装置。目前,正在研发混合工质超临界CO2布雷顿循环发电(ms-CO2)、高参数中小汽轮机、发电-驱动一体机和生物质高效一次转化等前沿技术。    此次校企双方深化战略合作,通过共建创新中心,为分布式(可再生)能源产业中的关键共性技术提供系统性试验平台、工业示范项目机会及产业化推广平台,从而以具体行动落实《中国制造2025》规划,为陕西能源装备企业研发新装备和系统集成技术,促进陕西能源结构调整,推动陕西经济新发展作出新贡献。   ...
发布时间: 2016 - 04 - 13
浏览次数:416
为合作开拓国际交流与合作,贯彻落实国家走出去战略,积极推动通用机械制造业走出去,中国机械设备工程股份有限公司(CMEC,原中国机械设备进出口总公司)所属西麦克国际展览有限责任公司杨明副总经理、赵睿副总经理及第二工程成套事业部的代表一行五人,于2016年3月1日上午到访中国通用机械工业协会(中通协),中通协执行副会长兼秘书长张雨豹、副秘书长宋银立、国际合作部主任杨洁、展览部主任李勇等出面会见。双方广泛交流了各自的业务情况、探讨了合作基础和前景,一致同意加强加深交流,寻找合作切入点,及早实质性开展合作。
发布时间: 2016 - 03 - 02
浏览次数:174
2015年12月22日上午,山西大新传动技术有限公司董事长张新辉、市场部经理张英杰等一行三人来中通协减变速机分会交流座谈。     首先,李多英秘书长对他们来访表示热烈欢迎!这是即11月27日福州理事扩大会议后的再次会面。李多英秘书长、综合办主任王礼与张新辉董事长、张英杰经理就行业当前形势及企业情况进行了交流座谈。       山西大新传动技术有限公司是集研究开发、生产制造、销售和服务为一体的科技型技术企业。公司成立于1998年3月,位于山西新绛轻纺工业园,其主要产品胀紧联结套、联轴器设计、生产瞄准高端产品替代进口,企业朝着专、精、特,定制化的方向发展。     座谈期间中通协张雨豹副会长抽时间与张董事长就中通协基本情况及企业今后的发展进行了简短的交谈,鼓励企业坚持把产品做精做强,更好地服务于中通协的主机生产企业。    会后大新传动正式提交了企业入会申请材料。
发布时间: 2015 - 12 - 24
浏览次数:170
2015年9月15日,江苏泰隆集团与重庆大学就进一步研究开发智能机器人关节用精密减速器达成合作意向,双方将通过产学研的紧密结合,打破该领域国外技术垄断,实现机器人用精密减速器国产化的突破。    早在“十二五”之初,泰隆集团就与重庆大学机械传动国家重点实验室合作,合力攻克机器人用精密减速器技术瓶颈。经过4年多的努力,目前已整体攻克了机器人用减速器高精密成套加工设备与高性能检测设备应用难关,系统有效地提高了精密减速器的传动效率、传动精度、扭转刚度与回差精度综合性能。其中,机器人用摆线包络精密减速器获国际发明专利1件(美国)、国内发明专利6件、新型实用专利6件,已完成机体理论结构设计、加工制造、性能测试、成套技术实验室验证与批量生产考核,产品经重庆某科研机构高精密五轴喷涂机器人多关节驱动系统实际应用,通过了国家科技成果鉴定。    “该产品作用于机器人的移动机座、运行大臂、代步行走、重载旋转、智能转换等关节部位,相比进口RV减速器具有更高的刚度和回转精度,广泛配套应用于航天航空、国防军工、电子电气、化工塑胶、医疗器械等国民经济领域机器人的智能型切割、焊接、喷涂、包装、搬运、码垛等高科技、高难度、高效率作业。”泰隆集团总经理殷爱国介绍。    除机器人用摆线包络精密减速器外,泰隆集团还成功研发了微型谐波减速器、摆线钢球减速器、轮...
发布时间: 2015 - 09 - 21
浏览次数:353
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务