您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

国家核安全局一行到访中通协

日期: 2019-06-06
浏览次数: 62

      2019年6月4日,国家核安全局(核安全局)核安全可靠性中心主任柴建设、核安全局设备处顾剑峰处长及核安全局官员王德军、管莉拜访中国通用机械工业协会(中通协),黄鹂会长、隋永滨名誉会长、张宗列副会长、郭华桥主任接待了国家核安全局一行。


       黄鹂会长介绍了通用机械行业基本情况;近十年来,中通协在国家能源局等有关政府部门领导下组织推动核电重大技术装备国产化工作情况,取得很多成就。希望在核安全局工作指导下,从核安全监管角度,在核电设备制造、试验检验、企业评价、认证、推荐优秀企业等发面发挥中通协行业管理与技术支持能力,配合核安全局共同推进核设备制造企业核安全文化建设和核电产品质量的提升。


国家核安全局一行到访中通协


       核安全局柴建设主任、顾剑锋处长着重提出在核电设备制造企业从国家核电监管角度要推进优胜劣汰,在核电泵、阀门、风机等设备类别中要求协会能从类别细分上提出行业优秀企业,国家核安全局会组织考察审评,加快对这类企业的审核进度。同时希望中通协在核安全法宣贯执行上积极开展工作,以提高核设备的本质安全度。同时要求中通协发挥政府桥梁纽带作用,发挥协会优势,在核电装备国产化、质量保障、行业自律、核安全文化建设、提高核设备本质安全度方面开展调研,在核安全可靠中心设备试验检测、培训教育等方面积极配合,为政府提出建设性意见,提升整个行业核设备技术创新、安全质量保障能力。


       隋永滨名誉会长介绍了中通协在协助政府有关部门开展工作的优势;核电装备制造企业包括风机、泵、阀、密封、电机都是协会会员(包括部分外资企业),拥有很好的专家库和很多专业人才,中通协可在核安全局的领导下积极配合核安全局推进核电设备制造企业优胜劣汰方面开展工作。


国家核安全局一行到访中通协


       双方还就今后在核安全工作实施中建立沟通联系机制进行确认,明确了后期工作联系机制。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 07 - 04
2019年6月17日-18日,由中国通用机械工业协会(简称中通协)、中广核研究院有限公司(简称研究院)联合主办,核电泵阀及配套设备第三期培训班在中通协“大亚湾培训基地”正式举行。来自国内38家生产企业的59名总工程师、技术总监及主管技术人员参加了此次培训。      此次培训是为了进一步灌输核安全文化,提高核电设备本质安全度,以“走出去”为重点,进一步提升相关核电泵阀及配套企业“走出去”的综合能力和素质,为“核电走出去”做好充分准备。       在正式培训开始之前举行了简短而又隆重的开班仪式,开班仪式由研究院设备研发中心主任周国丰主持,研究院副总经理黄文有致欢迎词并发言。黄总首先强调了核安全文化中的“四个凡事”,并对核电泵阀近年来取得的成绩表示肯定,同时希望通过中通协“大亚湾培训基地”这一平台,国内核电装备企业能够齐心...
2019 - 08 - 19
2019年8月8日下午,深圳市市场监督管理局特种设备安全监察处调研员曹必刚,深圳市特种设备安全检验研究院(以下简称SISE)副院长马怀宇、研究中心主任吴继权等7人到中通协进行调研,中通协副会长张宗列接待一行。       曹必刚调研员就深圳市目前正在建设科技型创新城市,准备建立国家级高端阀门检测试验中心及目前特种设备安全检测现状进行了介绍。吴继权博士介绍了SISE处的行业地位和未来发展规划,表达了未来SISE希望可以在高端阀门检测方面有数建树的愿望。       调研中,大家还就目前阀门新兴细分领域、行业现状与张宗列副会长进行了咨询与沟通。双方表示未来会继续加强联系,希望未来可以探讨出利于行业与企业发展的合作方式。
2019 - 07 - 09
2019年5月23日至24日,由中通协分离机械分会(以下简称“分会”)组织的中通协团体标准《离心机 设计制造安全性评价规范》(以下简称“安全评价团标”)项目启动会议在重庆渝北区维也纳国际酒店召开。       参加会议的正式代表有:分会理事长、重庆江北机械有限责任公司总经理张剑鸣先生、浙江轻机实业有限公司总工吴将天、江苏赛德力制药机械制造有限公司许关红部长、海申机电总厂李振威高工、苏州优耐特机械制造有限公司副总任剑敏、江苏华大离心机制造有限公司范匡余部长、安徽普源分离机械制造有限公司副总经理陈林、南京中船绿洲机器有限公司刘广明部长、河南大张过滤设备有限公司总经理赵聚山和副总杨振民、天津大学谭蔚教授和刘丽艳教授、青岛核盛智能环保设备有限公司卢伟、分会秘书处赵洪亮高工等14人。       会议首先由分会秘书长赵洪...
2019 - 06 - 28
2019年6月18日,中通协副会长兼秘书长张雨豹,中通协副会长兼真空设备分会理事长、北京中科科仪公司董事长张永明,真空团体委副主任、航天514所真空事业部部长卢耀文,真空设备分会秘书长刘亚利等到北京华诚浩达进行走访调研,北京市国防科工办李剑波处长、中国资源卫星数据中心原党委书记沙崇沫、北京云海桥董事长王珏、北京华诚浩达董事长于鲲、副总经理张浩和智伦威科技总经理李渠全程陪同。        在座谈交流会上,华诚浩达董事长于鲲就“北斗高分辨率遥感卫星”和“智枢”大数据平台系统服务中关村科技园区拓展技术及产业成果转化展开了介绍;华诚浩达副总经理张浩对华诚浩达在各真空应用领域的技术和创新方面如何以市场需求为导向,以多元化发展为经营理念,打造持续创新、合作共赢的企业形象进行了介绍。        与会人员在行业发展、军民...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务