您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

林德与普莱克斯商谈合并,或将产生工业气体巨无霸!

日期: 2016-08-23
浏览次数: 289

    工业气体巨头林德(Linde)近日证实,其正与普莱克斯就潜在合并进行初步谈判,目前谈判正在进行中。


    据路透社报道,如果这两大工业气体公司合并成功,将产生一家市值超过600亿美元的行业巨头。目前,林德市值约为270亿欧元(约合304亿美元),普莱克斯市值约为337亿美元。


林德与普莱克斯商谈合并,或将产生工业气体巨无霸!


    该交易突显出工业气体行业内合并潮流正愈演愈烈的趋势。缓慢的经济增长已经降低了制造业、金属及能源部门的需求,也给中小企业施加了竞争压力,而企业合并将降低成本并提高公司的竞争力。


    2015年底,法国液化空气集团(Air Liquide)宣布收购美国Airgas公司,交易金额134亿美元。分析师称,该交易可能是促使普莱克斯与林德谈判合并的一大因素。


林德与普莱克斯商谈合并,或将产生工业气体巨无霸!


    社报道称,普莱克斯和林德的合并也将考验监管机构是否能容忍一年内出现大量企业并购交易。由于监管机构在反垄断方面持有顾虑,有多项大型并购案遭到监管机构的否决,比如美国油田服务公司哈里伯顿以346亿美元收购贝克休斯的交易。


    据行业消息提供商gasworld Business Intelligence最新年度数据,液化空气集团占美国工业气体市场的29%,普莱克斯为21%,林德为15%,和Air Products为14%。如果林德与普莱科斯合并,将创造占美国市场36%的行业巨头。


    欧洲市场也类似,液化空气集团占比32%,林德为30%,Air Products为13%,普莱克斯为7%。

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 05 - 14
2019年5月8日下午,中国铸造协会张立波会长、张志勇执行副会长兼秘书长和高岩副秘书长一行相约到访中国通用机械工业协会,中通协黄鹂会长、隋永滨名誉会长和张雨豹专职副会长兼秘书长出面会见。       在各自介绍了本协会的基本情况后,双方重点就展览会、团体标准工作进行了交流,达成了合作共识。决定下一步尽快进行各专题深入交流,促进实质性合作。
2019 - 05 - 21
大数据时代,工业领域的大数据应用远不如生活领域有效和高效。对于众多希望通过“大数据”提升自身竞争力的企业而言,开放数据“获取难”、内部数据“融合难”、价值链数据“共享难”,是其普遍面临的工业大数据三大痛点。中国通用机械工业协会,作为权威性的行业组织,积极建设行业信息平台。中通协与中云开源数据合作建设联结工业数据的价值网——“数工场”,目的是为企业提供有价值的数据和信息。 即刻起,中通协在微信公众号设立调查问卷,了解用户需求。请企业积极配合,为建设有效、高效的信息平台共同努力。
2019 - 05 - 15
2019年4月25日至26日,中通协真空设备分会第七届理事会2109年第2次理事长办公会会议暨淄博真空设备企业座谈会在淄博圆满召开。会议由中通协副会长、真空设备分会理事长张永明主持,来自理事单位和淄博真空设备企业的代表共26人参加了会议。            中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,对于真空设备分会的工作和淄博真空设备企业的发展给予了肯定。希望淄博的真空设备企业要保持自身的传统优势,不断研发新产品、大力推进结构性转型升级。协会要融入更多的企业家精神和工匠精神,进一步推动中国真空设备行业的科技进步与经济发展。          会上刘亚利秘书长对于协会今年的重点工作做了详细介绍,现已有序开展各项工作。与会代表积极发言交流,各自介绍...
2019 - 05 - 15
2019年4月29日上午,浙江杭真能源科技股份有限公司任卫民女士、董秘吕培先先生到访中国通用机械工业协会,中通协副会长兼秘书长张雨豹先生和真空设备分会刘亚利秘书长与任卫民董事长等人就企业转型升级、新产品和跨界新项目开发、团标制定等事项进行了交流洽谈。               交流洽谈后,任卫民一行拜访了中通协黄鹂会长,双方表示今后要加强协会与企业之间的交流、深化合作。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务