您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

甘肃红峰机械主持起草的 行业标准《气体疏液阀》即将实施

日期: 2019-04-22
浏览次数: 59

       2018年12月21日,工业和信息化部批准公布365项行业标准,其中化工行业标准7项、石化行业标准1项、冶金行业标准12项、有色金属行业标准4项、建材行业标准2项、机械行业标准64项、轻工行业标准71项、纺织行业标准19项、包装行业标准3项、通信行业标准182项。其中,甘肃红峰机械有限责任公司主持起草的机械行业标准《气体疏液阀》榜上有名,将于2019年10月1日正式实施。 

       气体疏液阀是指能从气体系统中自动排放液体的特种阀门。行业标准《气体疏液阀》的标准号是JB/T 13599-2018,主要内容包括气体疏液阀的术语和定义、结构型式和分类、技术要求、检验与试验方法、检验规则、标志和订货要求以及防护、包装和贮存等,适用于公称压力不大于PN100,公称尺寸不大于DN150,介质温度-29℃~120℃的空气疏液阀和天然气疏液阀。 

       截至2019年3月,甘肃红峰机械有限责任公司共主持、参与起草国家和行业标准5项,分别是:国家标准《蒸汽疏水阀 技术条件》(GB/T22654-2008)和《蒸汽疏水阀 分类》(GB/T12247-2015),行业标准《凝结水和乏汽闭式回收水泵装置》(JB/T11170-2011)、《凝结水和乏汽闭式回收水泵装置 试验方法》(JB/T13154-2017)和《气体疏液阀》(JB/T 13599-2018)。

 


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 06 - 20
2019年5月22日,由中通压协空压机行业团体标准推进组主办,江苏嘉宇特种装备股份有限公司承办的团标推进工作会议暨空压机团体标准推进组研讨会在我公司举行,共有业内12家极具有代表性的企业参加。      中通压协空压机行业团标建立,旨在推动行业自律,规范市场秩序,促进行业技术革新,为空压机行业健康发展制定切实可行的行业标准。                   近年来,江苏嘉宇不断加大技术研发投入,严把产品质量关。自成为行业团标推进组成员后,快速融入中通压协空压机行业团体平台,与业内压缩机领域的高级技术人才研讨技术发展趋势,进一步夯实了“嘉宇”走技术先行质量护航之路的决心。
2019 - 06 - 18
2019年6月6日,中国通用机械工业协会会长黄鹂、名誉会长隋永滨、副会长兼秘书长张雨豹、副会长张宗列等一行13人到中国铸造协会进行调研与交流。中国铸造协会会长张立波、执行副会长兼秘书长张志勇、执行副会长、展联秘书长范琦等14人参与会谈。        中通协与中铸协此次交流的目的是进一步深化了解,建立全面合作关系。      交流过程中,双方首先细致介绍各自协会的特点和近期的的工作重点。之后,双方针对同期联合举办展览会、开展团体标准的合作与互认和双编号等工作以及在现有条件下参与政策制定与宣贯、统计信息工作的全面开展进行探讨。与此同时,双方就行业职业培训、社团组织的财务、人事管理以及日后所开展的合作项目进行讨论。
2019 - 06 - 06
2019年6月4日,国家核安全局(核安全局)核安全可靠性中心主任柴建设、核安全局设备处顾剑峰处长及核安全局官员王德军、管莉拜访中国通用机械工业协会(中通协),黄鹂会长、隋永滨名誉会长、张宗列副会长、郭华桥主任接待了国家核安全局一行。       黄鹂会长介绍了通用机械行业基本情况;近十年来,中通协在国家能源局等有关政府部门领导下组织推动核电重大技术装备国产化工作情况,取得很多成就。希望在核安全局工作指导下,从核安全监管角度,在核电设备制造、试验检验、企业评价、认证、推荐优秀企业等发面发挥中通协行业管理与技术支持能力,配合核安全局共同推进核设备制造企业核安全文化建设和核电产品质量的提升。       核安全局柴建设主任、顾剑锋处长着重提出在核电设备制造企业从国家核电监管角度要推进优胜劣汰,在核电泵、阀门、风机等设...
2019 - 06 - 03
4月18日,中国通用机械工业协会会长黄鹂、中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨和中国通用机械工业协会副秘书长兼阀门分会秘书长宋银立等协会领导应邀参加了中石化易派客供应链阳光行动暨国家技术标准创新基地(工业品电子商务)建设启动会。       会议期间,中石化介绍了易派客平台运营三周年业绩及运营成果,发布了2019年易派客标准指数数据榜、产品评价数据榜和贸易融通数据榜,阀门行业十多家骨干企业领导应邀参加了启动会。       易派客植根于中国石化20余年来积累的管理经验,持续推进采购管理体制改革,建立集中统一、科学规范、公开透明的物资采购管理体系。       发展理念是让采购更专业,易派客具有四大核心特点:保证品质的专家采购;依法合规的行家招标;尽职到位的管家服务;创新共赢...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务