您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

“新器象 大气势”揭秘杭氧的前世今生

日期: 2018-06-28
浏览次数: 419

“新器象 大气势”揭秘杭氧的前世今生

杭氧股份公司董事长蒋明致辞 


“站在新的起点,杭氧将坚持发展战略不动摇,坚持进一步发展空分主业不动摇;坚持以团结、创新、共进为核心价值观的杭氧文化不动摇;坚持创新发展不动摇;持续为用户提供高效率,低能耗的空分设备,提供稳定运行的工业气体,提供全方位,全生命周期的服务不动摇。”4月19日, “新器象、大气势”2018年杭氧品牌战略发布会盛大开幕。在致欢迎词环节,杭氧股份公司董事长蒋明以五个“不动摇”揭开了展示杭氧品牌新形象,分享杭氧铸就中国重器的壮丽篇章的面纱。蒋明表示:杭氧在“重两头,拓横向、做精品”的战略方针引领下,持续进行了技术创新、产品升级、市场拓展、气体产业发展,实现了公司转型升级新发展。杭氧进一步的发展需要大家继续的支持,需要大家继续的信任、理解、鼓励和鞭策。同时杭氧也将以更好的产品,更好的服务,回馈社会,回报用户,与大家一起,携手共进,共同发展,互利共赢,共同创造辉煌的明天。

“新器象 大气势”揭秘杭氧的前世今生

中国通用机械工业协会会长黄鹂 


中国机械工业联合会总工程师隋永滨、中国通用机械工业协会会长黄鹂、神华宁夏煤业集团有限责任公司副总经理姚敏以及来自国内空分行业的领导专家、杭氧各产业板块的重要客户和嘉宾、相关高校的专家、有关媒体代表及杭氧高层领导共200余人见证了杭氧这一盛况,杭氧股份公司副总经理邱秋荣主持发布会。


“杭氧作为我国空分行业的排头兵,为推进我国大型空分设备的设计制造、自主创新作出了重要的努力,而且成果丰硕。”会议期间黄鹂会长发布神华宁煤十万等级空分设备工业运行和鉴定结果时表示:“2013年,杭氧拿到了神华宁煤6套十万空分的订单,经过四年多的研发,当时乃至现在规模最大、水平最高的空分设备已于去年全部开车成功,投入正常运行。去年8月底,专家组在现场见证了整个运行过程并给予高度评价。央视《大国重器》记录了整个研发的重要过程,杭氧在近年来所取得的成绩是令人振奋的。”


据悉,就在活动前一天,4月18日中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会,共同组织召开了杭氧与神华宁煤共同研制的神华宁煤十万等级空分设备应用成果鉴定会,鉴定专家听取了项目完成单位的技术总结报告、第三方测试报告、查新报告和用户使用报告,查阅了有关技术文件,经质询和讨论,一致认为,项目通过设计方法、制造工艺、技术装备等多方面的自主创新,实现了十万等级空分设备设计制造、调试和运行技术的突破,总体技术达到国际领先水平。成果推广应用已经取得了显著的经济效益和社会效益,可满足大型煤化工、石油化工、冶金等领域的需求。

“新器象 大气势”揭秘杭氧的前世今生

众嘉宾启动成果发布仪式


随后杭氧股份公司总经理毛绍融以“昨天奋斗历程、今天辉煌成就、明天梦想未来” 三个篇章向大家全面介绍了杭氧成长、发展的过程,以及在空分设备创新升级、气体产业突飞猛进、石化产品不断丰富、工程总包取得突破、配套部机更新换代、管理创新与时俱进等方面的辉煌成就。描绘了杭氧继续引领中国空分装备的发展,用国际化视野,潜心钻研核心技术,逐步迈向智能制造,加大高附加值特种气体研发,实现气体投资新突破的美好前景。

在用户介绍运行体验环节神华宁煤空分厂厂长姜永作现身说法,他说:“神华宁煤6套十万等级空分设备经过了整整一年的运行考验,表现出运行安全稳定、技术先进、能耗优异、环境适应性强、部机设备选型优异、操作维护简单等一系列优点。具体有五个方面特征:一是设计工况下运行安全稳定、能耗优异,为用户“安、稳、长、满、优”运行打下了坚实的基础;二是最大工况运行安全平稳,各项产量指标均优于合同保证值;三是环境温度适应性强,通过空分设备在炎热的夏季进行满负荷测试和严寒冬季下进行性能考核,均能满足设计工况及最大工况;四是煤化工特殊环境适应性强,空分设备采用独特的空气净化技术,从根本上解决了煤化工项目中大气中二氧化碳浓度高的问题;五是部机选型合理,变工况适应能力强,设备运转平稳。”


近年来,在经济全球化的进程中,杭氧围绕转变经济发展方式、实现科学发展这条主线,在空分设备、工业气体、石化装备、工程总包等业务齐头并进,实现从单纯的设备制造型企业向设备制造和工业服务型企业的转型升级。会上,杭氧相关人员就特大型空分设备核心技术、制造能力、关键配套部机、石化装备、气体产业等主题进行了介绍。


会议结束后,与会代表和嘉宾还参观了杭氧位于临安的生产车间,实地感受了全球最大的空分设备制造基地的魅力。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 07 - 04
2019年6月17日-18日,由中国通用机械工业协会(简称中通协)、中广核研究院有限公司(简称研究院)联合主办,核电泵阀及配套设备第三期培训班在中通协“大亚湾培训基地”正式举行。来自国内38家生产企业的59名总工程师、技术总监及主管技术人员参加了此次培训。      此次培训是为了进一步灌输核安全文化,提高核电设备本质安全度,以“走出去”为重点,进一步提升相关核电泵阀及配套企业“走出去”的综合能力和素质,为“核电走出去”做好充分准备。       在正式培训开始之前举行了简短而又隆重的开班仪式,开班仪式由研究院设备研发中心主任周国丰主持,研究院副总经理黄文有致欢迎词并发言。黄总首先强调了核安全文化中的“四个凡事”,并对核电泵阀近年来取得的成绩表示肯定,同时希望通过中通协“大亚湾培训基地”这一平台,国内核电装备企业能够齐心...
2019 - 07 - 09
2019年5月23日至24日,由中通协分离机械分会(以下简称“分会”)组织的中通协团体标准《离心机 设计制造安全性评价规范》(以下简称“安全评价团标”)项目启动会议在重庆渝北区维也纳国际酒店召开。       参加会议的正式代表有:分会理事长、重庆江北机械有限责任公司总经理张剑鸣先生、浙江轻机实业有限公司总工吴将天、江苏赛德力制药机械制造有限公司许关红部长、海申机电总厂李振威高工、苏州优耐特机械制造有限公司副总任剑敏、江苏华大离心机制造有限公司范匡余部长、安徽普源分离机械制造有限公司副总经理陈林、南京中船绿洲机器有限公司刘广明部长、河南大张过滤设备有限公司总经理赵聚山和副总杨振民、天津大学谭蔚教授和刘丽艳教授、青岛核盛智能环保设备有限公司卢伟、分会秘书处赵洪亮高工等14人。       会议首先由分会秘书长赵洪...
2019 - 06 - 28
2019年6月18日,中通协副会长兼秘书长张雨豹,中通协副会长兼真空设备分会理事长、北京中科科仪公司董事长张永明,真空团体委副主任、航天514所真空事业部部长卢耀文,真空设备分会秘书长刘亚利等到北京华诚浩达进行走访调研,北京市国防科工办李剑波处长、中国资源卫星数据中心原党委书记沙崇沫、北京云海桥董事长王珏、北京华诚浩达董事长于鲲、副总经理张浩和智伦威科技总经理李渠全程陪同。        在座谈交流会上,华诚浩达董事长于鲲就“北斗高分辨率遥感卫星”和“智枢”大数据平台系统服务中关村科技园区拓展技术及产业成果转化展开了介绍;华诚浩达副总经理张浩对华诚浩达在各真空应用领域的技术和创新方面如何以市场需求为导向,以多元化发展为经营理念,打造持续创新、合作共赢的企业形象进行了介绍。        与会人员在行业发展、军民...
2019 - 06 - 20
2019年5月22日,由中通压协空压机行业团体标准推进组主办,江苏嘉宇特种装备股份有限公司承办的团标推进工作会议暨空压机团体标准推进组研讨会在我公司举行,共有业内12家极具有代表性的企业参加。      中通压协空压机行业团标建立,旨在推动行业自律,规范市场秩序,促进行业技术革新,为空压机行业健康发展制定切实可行的行业标准。                   近年来,江苏嘉宇不断加大技术研发投入,严把产品质量关。自成为行业团标推进组成员后,快速融入中通压协空压机行业团体平台,与业内压缩机领域的高级技术人才研讨技术发展趋势,进一步夯实了“嘉宇”走技术先行质量护航之路的决心。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务