您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

“2018热泵干燥技术培训班”第二期在济南顺利开班

日期: 2018-06-28
浏览次数: 367

随着日益加快的生活节奏以及不断加剧的竞争压力,让大家对于身体和精神的关注也水涨船高,所以才有了上面那句时髦的励志鸡汤话。


当然让身体健康的也并非只有跑步,让精神充实的也不限于读书。对于已经步入职场的我们来说,其实上下午工作间隙的一段工间操页可以让伏案久坐的您神清气爽。而说起学习读书固然可以陶冶情操、开拓视野,但对于专业知识的汲取培训就显得格外重要了。


“2018热泵干燥技术培训班”第二期在济南顺利开班

为了增强会员之间的交流,同时更为帮助会员企业提升技术研发及服务水平,中通协各分会近期相对专业、干活满满的技术培训也纷纷提上日程,5月7—10日,由中通协干燥设备分会主办、山东天力能源股份有限公司协办的“2018热泵干燥技术培训班”(第二期)在美丽的泉城济南顺利开班。来自全国干燥行业从事干燥设备设计制造的27个单位和山东省科学院能源研究所共计六十多名专业技术人员参加了此次培训。




在成功举办“干燥设备设计基础理论培训班”第一期的基础上,此次培训班采纳了上届学员的反馈意见,在原有课程的基础上,着重讲述热泵干燥在行业中起到的作用。在为期三天的培训期间,主办方邀请到天津大学马一太教授讲述了《热泵技术的应用,制冷和供热方法及发展史》;中国农业大学刘相东教授讲解了《热泵与干燥单元的不同组合方式及特点分析》和《食品、农产品与木材的热泵干燥》。两位教授专业知识面极广,教学基础扎实,均采用理论与实际相结合的形式,授课细致、内容充实、现场的讲课与问答互动相结合,气氛活跃,学术探讨热烈。


“2018热泵干燥技术培训班”第二期在济南顺利开班


培训课程结束后,主办方为学员颁发了结业证书,并组织大家观了山东天力能源股份有限公司的设计院和制造中心,大家也普遍反映在紧张工作之余,能有这样统一时间,集中学习的机会实属不易,两位教授生动而精彩的演讲分享更是让大家获益匪浅,大家欣喜之余更是期盼下次的相聚。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 05 - 14
2019年5月8日下午,中国铸造协会张立波会长、张志勇执行副会长兼秘书长和高岩副秘书长一行相约到访中国通用机械工业协会,中通协黄鹂会长、隋永滨名誉会长和张雨豹专职副会长兼秘书长出面会见。       在各自介绍了本协会的基本情况后,双方重点就展览会、团体标准工作进行了交流,达成了合作共识。决定下一步尽快进行各专题深入交流,促进实质性合作。
2019 - 05 - 21
大数据时代,工业领域的大数据应用远不如生活领域有效和高效。对于众多希望通过“大数据”提升自身竞争力的企业而言,开放数据“获取难”、内部数据“融合难”、价值链数据“共享难”,是其普遍面临的工业大数据三大痛点。中国通用机械工业协会,作为权威性的行业组织,积极建设行业信息平台。中通协与中云开源数据合作建设联结工业数据的价值网——“数工场”,目的是为企业提供有价值的数据和信息。 即刻起,中通协在微信公众号设立调查问卷,了解用户需求。请企业积极配合,为建设有效、高效的信息平台共同努力。
2019 - 05 - 15
2019年4月25日至26日,中通协真空设备分会第七届理事会2109年第2次理事长办公会会议暨淄博真空设备企业座谈会在淄博圆满召开。会议由中通协副会长、真空设备分会理事长张永明主持,来自理事单位和淄博真空设备企业的代表共26人参加了会议。            中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,对于真空设备分会的工作和淄博真空设备企业的发展给予了肯定。希望淄博的真空设备企业要保持自身的传统优势,不断研发新产品、大力推进结构性转型升级。协会要融入更多的企业家精神和工匠精神,进一步推动中国真空设备行业的科技进步与经济发展。          会上刘亚利秘书长对于协会今年的重点工作做了详细介绍,现已有序开展各项工作。与会代表积极发言交流,各自介绍...
2019 - 05 - 15
2019年4月29日上午,浙江杭真能源科技股份有限公司任卫民女士、董秘吕培先先生到访中国通用机械工业协会,中通协副会长兼秘书长张雨豹先生和真空设备分会刘亚利秘书长与任卫民董事长等人就企业转型升级、新产品和跨界新项目开发、团标制定等事项进行了交流洽谈。               交流洽谈后,任卫民一行拜访了中通协黄鹂会长,双方表示今后要加强协会与企业之间的交流、深化合作。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务