您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

新时代 踏上新征程

日期: 2018-07-19
浏览次数: 397

中通协真空设备分会召开第七届会员大会第一次会议

暨第七届理事会第一次会议


中国通用机械工业协会(中通协)真空设备分会于 2018 年 7 月 6 日在成都召开了第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议。

新时代  踏上新征程

中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,一是介绍了中通协组织情况及重点职能工作;二是概述了通用机械行业情况及发展建议;三是提出了对真空设备分会的期望。

 新时代  踏上新征程

张雨豹在讲话中指出:“真空设备分会今天的换届,是一个重要的调整改革,新时代、新征程,应成为分会及行业发展新的里程碑”。

会议换届选举成立了第七届理事会,由 1 位理事长、7 位副理事长共22 位理事组成。北京中科科仪股份有限公司张永明董事长当选新一任理事长,聘任刘亚利为新一任秘书长。

 新时代  踏上新征程

张永明理事长作了当选讲话,感谢会员们对他的信任、欢迎新会员入会;努力不辜负中通协和会员们的期望,进入新时代踏上新征程要有新气象新作为,团结凝聚力量、实干创造未来。希望与所有会员单位一道,为真空行业未来的发展做出新的更大的贡献,让国内外市场爱上中国的真空制造。他在讲话中强调,未来几年真空设备分会将重点抓好“五大工程”:提升行业年会(产业发展论坛)水平,增强业界影响力,打造品牌效应;搭建信息交流平台,推进行业互联网+;建设产业基础数据库(包括重点项目库),用大数据服务于政府与行业;建立真空设备团体标准体系,推动和规范行业可持续健康发展;实施专业培训与评价。

大会由第六届理事会理事长、淄博真空设备厂有限公司董事长黄毅主持。大会听取并审议通过了第六届理事会理事长、兰州真空设备有限公司董事长梁新伟所作的《真空设备分会第六届理事会工作报告》。大会审议通过了《真空设备分会组织工作条例》和《第六届理事会履期财务收支报告》。

大会特邀中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司董事长雷震霖做了“IC 装备与关键零部件”专题报告;中国科技产业投资管理有限公司董事长孙华做了“企业融资及风险防控”专题报告。

 新时代  踏上新征程

   大会组织与会代表参观了中国西南核物理研究院成都基地和中科院成都唯实仪器有限责任公司。 


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 05 - 14
2019年5月8日下午,中国铸造协会张立波会长、张志勇执行副会长兼秘书长和高岩副秘书长一行相约到访中国通用机械工业协会,中通协黄鹂会长、隋永滨名誉会长和张雨豹专职副会长兼秘书长出面会见。       在各自介绍了本协会的基本情况后,双方重点就展览会、团体标准工作进行了交流,达成了合作共识。决定下一步尽快进行各专题深入交流,促进实质性合作。
2019 - 05 - 21
大数据时代,工业领域的大数据应用远不如生活领域有效和高效。对于众多希望通过“大数据”提升自身竞争力的企业而言,开放数据“获取难”、内部数据“融合难”、价值链数据“共享难”,是其普遍面临的工业大数据三大痛点。中国通用机械工业协会,作为权威性的行业组织,积极建设行业信息平台。中通协与中云开源数据合作建设联结工业数据的价值网——“数工场”,目的是为企业提供有价值的数据和信息。 即刻起,中通协在微信公众号设立调查问卷,了解用户需求。请企业积极配合,为建设有效、高效的信息平台共同努力。
2019 - 05 - 15
2019年4月25日至26日,中通协真空设备分会第七届理事会2109年第2次理事长办公会会议暨淄博真空设备企业座谈会在淄博圆满召开。会议由中通协副会长、真空设备分会理事长张永明主持,来自理事单位和淄博真空设备企业的代表共26人参加了会议。            中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,对于真空设备分会的工作和淄博真空设备企业的发展给予了肯定。希望淄博的真空设备企业要保持自身的传统优势,不断研发新产品、大力推进结构性转型升级。协会要融入更多的企业家精神和工匠精神,进一步推动中国真空设备行业的科技进步与经济发展。          会上刘亚利秘书长对于协会今年的重点工作做了详细介绍,现已有序开展各项工作。与会代表积极发言交流,各自介绍...
2019 - 05 - 15
2019年4月29日上午,浙江杭真能源科技股份有限公司任卫民女士、董秘吕培先先生到访中国通用机械工业协会,中通协副会长兼秘书长张雨豹先生和真空设备分会刘亚利秘书长与任卫民董事长等人就企业转型升级、新产品和跨界新项目开发、团标制定等事项进行了交流洽谈。               交流洽谈后,任卫民一行拜访了中通协黄鹂会长,双方表示今后要加强协会与企业之间的交流、深化合作。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务