您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

中通协干燥设备分会在浙江、宁波、上海 开展行业调研活动

日期: 2019-04-24
浏览次数: 110

       为了更好地了解我国干燥设备行业以及上下游企业的生产发展情况,向优秀重点企业交流学习发展经验,以便我分会秘书处迅速开展相关行业活动,为会员企业提供更多的服务内容,3月28日至29日由中通协干燥设备分会理事长史勇春带领的调研小组从杭州出发,前往宁波、上海等地对:杭州杭氧股份有限公司、宁波鲍斯能源装备有限公司、上海凯泉泵业(集团)有限公司进行调研。


中通协干燥设备分会在浙江、宁波、上海 开展行业调研活动



       浙江省:28日上午应邀参观了杭州杭氧股份有限公司位于临安的生产制造基地,主要从事气体分离设备、工业气体产品和石化设备的生产及销售业务,属高新技术企业,拥有国家级企业技术中心,是我国重大技术装备国产化基地。产品广泛应用于冶金、化工、煤化工等领域。目前已成功研制十万等级空分设备并投入运行,其性能指标达到国际先进水平。公司具有年设计、生产50套以上大中型空分设备的能力,年产空分设备制氧量总和达到150万m3/h,公司设计制造的产品遍布世界40多个国家和地区,得到国内外用户的普遍认可和好评。


中通协干燥设备分会在浙江、宁波、上海 开展行业调研活动


        28日下午,史勇春理事长带领调研组一行6人前往浙江宁波,对宁波鲍斯能源装备股份有限公司进行实地调研,鲍斯集团技术部长张云负责接待工作,陪同调研组参观了鲍斯集团的生产车间,详细介绍了公司的发展历程,观看了企业宣传片,鲍斯集团成立于2008年,下辖全资子公司上海鲍斯压缩机有限公司,专业制造半封闭制冷螺杆压缩机、空气螺杆压缩机和中压螺杆工艺机,主要从事螺杆压缩机核心部件及整机研发、生产及销售,是目前国内主要的空气螺杆压缩机、制冷螺杆压缩机供应商和领先的工艺流程用螺杆压缩机制造商。产品主要用于螺杆式冷水机组、制冰机组、低温螺杆机组、螺杆空压机、螺杆工艺机机组的生产装配。


中通协干燥设备分会在浙江、宁波、上海 开展行业调研活动

       29日上午到达上海凯泉泵业(集团)有限公司,是集设计/生产/销售泵、给水设备及泵用控制设备于一体的大型综合性泵业集团,是中国泵行业的龙头企业。总资产达38亿元,在上海、浙江、河北、辽宁、安徽等省市拥有7家企业,5个工业园区,占地面积67万平方米,建筑面积35万平方米。现有员工4500余人,其中工程技术人员500多名,每年以销售总额的5%,用于技术创新和新产品研发。引进了世界先进的CFD流体力学专业内流场分析、CAE有限元理论计算及CIMATRON三维CAD、CAM、CAE、FMS等研究设计软件系统。


中通协干燥设备分会在浙江、宁波、上海 开展行业调研活动


        史勇春理事长分别跟上述三家企业进行了深入交流,三家企业均为我国通用机械行业的排头兵企业,杭氧集团为中通协气体分离设备分会的理事长单位、宁波鲍斯能源装备有限公司是中通协压缩机分会的理事单位、上海凯泉泵业(集团)有限公司是中通协泵分会的副理事长单位。通过对三家企业的参观调研,对其在先进的管理模式、产品的研发、产品的质量以及工业的制造精度要求上充分挖掘了各自的市场潜力,研发特色产品的成功案例,给调研组人员很大启发,受益匪浅。


中通协干燥设备分会在浙江、宁波、上海 开展行业调研活动



0
News / 推荐新闻 More
2019 - 09 - 02
2019年8月30日,中国通用机械工业协会在青岛市召开了团体标准审定会。中通协标准化管理委员会委员、申报标准的分会领导及部分标准起草单位代表等40余人出席会议。会议主要议题为审定《螺旋卸料沉降离心机》、《蒸发式冷凝器》、《屋顶风机防雨性能试验》三项团体标准送审稿。       中通协常务副秘书长、标准化管理委员会副主任孙放主持会议并通报了通用机械行业团体标准近期工作情况。       与会委员听取了《螺旋卸料沉降离心机》、《蒸发式冷凝器》、《屋顶风机防雨性能试验》三项团体标准申报起草情况和主要内容的报告,认真审查了团体标准送审稿及相应材料。       会议认为,所审三项标准符合GB/T 1.1-2009的编写规定,征求意见和行业审查程序基本符合中通协团体标准管理办法的有...
2019 - 08 - 27
为推动冷却设备行业从业人员专业基础和技术水平的提升,2019年7月20日至27日,中国通用机械工业协会冷却设备分会联合上海理工大学在上海主办了2019冷却设备专业技术培训班,为期8天,来自全国冷却设备企业的50名工程技术人员、管理人员和销售人员参加了本次培训。经过各讲课老师不辞劳苦的备课、讲解、答疑,学员们聚精会神的听、记,不漏掉任何一个知识点,还有很多企业工程技术人员带着问题、带着疑惑来参加这次培训,8天的课程下来,学员们均表示,收获满满,受益匪浅。       培训正式开始前,举办了简短的开班典礼,中国工程院院士、上海理工大学双聘院士林宗虎出席典礼,并给大家讲述了科技创新的意义和作用,林院士强调,未来,企业乃至国家发展的动力就是科技,而科技的核心便是不断创新,鼓励在座的冷却设备行业从业人员,坚持创新,以创新引领企业乃至行业发展。本次培训,开设了《...
2019 - 08 - 19
2019年8月8日下午,深圳市市场监督管理局特种设备安全监察处调研员曹必刚,深圳市特种设备安全检验研究院(以下简称SISE)副院长马怀宇、研究中心主任吴继权等7人到中通协进行调研,中通协副会长张宗列接待一行。       曹必刚调研员就深圳市目前正在建设科技型创新城市,准备建立国家级高端阀门检测试验中心及目前特种设备安全检测现状进行了介绍。吴继权博士介绍了SISE处的行业地位和未来发展规划,表达了未来SISE希望可以在高端阀门检测方面有数建树的愿望。       调研中,大家还就目前阀门新兴细分领域、行业现状与张宗列副会长进行了咨询与沟通。双方表示未来会继续加强联系,希望未来可以探讨出利于行业与企业发展的合作方式。
2019 - 07 - 09
2019年5月23日至24日,由中通协分离机械分会(以下简称“分会”)组织的中通协团体标准《离心机 设计制造安全性评价规范》(以下简称“安全评价团标”)项目启动会议在重庆渝北区维也纳国际酒店召开。       参加会议的正式代表有:分会理事长、重庆江北机械有限责任公司总经理张剑鸣先生、浙江轻机实业有限公司总工吴将天、江苏赛德力制药机械制造有限公司许关红部长、海申机电总厂李振威高工、苏州优耐特机械制造有限公司副总任剑敏、江苏华大离心机制造有限公司范匡余部长、安徽普源分离机械制造有限公司副总经理陈林、南京中船绿洲机器有限公司刘广明部长、河南大张过滤设备有限公司总经理赵聚山和副总杨振民、天津大学谭蔚教授和刘丽艳教授、青岛核盛智能环保设备有限公司卢伟、分会秘书处赵洪亮高工等14人。       会议首先由分会秘书长赵洪...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务