您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

2015年用户联络网年会在京召开

日期: 2015-03-30
浏览次数: 106

    2015年3月11-12日,2015年中国机床工具工业协会用户联络网年会在北京召开。本次年会,有来自航空、航天、汽车、兵器、船舶、环保机械、模具、汽轮机、内燃机、电子、石油石化、铁路、通用机械、重型机械、通用机械、液气密、煤矿机械、工程机械、轴承、塑料机械、维修改造、农机等22个行业的愈百位代表参会,中国通用机械工业协会副秘书长李多英参加了此次会议。中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁,执行副理事长王黎明、毛予锋,名誉理事长吴柏林,部分分会秘书长和有关部室负责人参加了会议。


    11日下午,中国机床工具工业协会行业部郭长城主任、市场部屠景先主任主持各参会行业,报告各行业经济运行情况,我会副秘书长李多英报告了2014年通用机械行业经济运行情况。


    12日会议由王黎明主持。共同研究探讨新形势下的携手发展之路。会上,中国机床工具工业协会行业部郭长城主任、市场部屠景先主任和周敏森同志,分别向代表们介绍了世界机床最新发展动态和前景展望、第十四届中国国际机床展览会(CIMT2015)的筹备情况及展会展品亮点等。


    郭长城以2014年分别在美国芝加哥和日本东京举办的IMTS2014和JIMTOF2014国际机床展览会为主线,介绍了在这些展会上展现的全球机床工具最新产品、技术、发展动向及趋势。这种发展趋势将深深影响机床产业及消费市场的走向。


    屠景先着重介绍了CIMT2015的总体情况及相关配套活动,特别是本届展会重点创新或新增的各项活动:CEO国际论坛、国际信息发布会、院校之窗、工业机器人高层论坛等,介绍了更加便捷的观众预登记途径和方法,以及对用户参观团组的接待安排,提出了关于深化用户联络网工作的建议。


    周敏森在专题报告中逐一介绍了CIMT2015展会展品的七大看点。应该说这几大看点仅仅是根据部分材料进行的总结和归纳,是某些特定视角的反映。现场会更加精彩、丰富的展品和技术信息,都将在CIMT2015更好地呈现。


    大会安排了四家机床企业代表和三位专家做了发言。


    上海拓璞数控科技有限公司营销总监王志清先生,详细介绍了该公司在整体涡轮、运载火箭储箱加工方面独有的技术与装备。济南铸造锻压机械研究所有限公司副总经理张新生先生,介绍了激光加工技术、我国激光装备的发展历史、现状及发展趋势,以及该公司的激光加工设备研发情况。北京迪蒙数控技术有限责任公司总经理任连生先生,介绍了世界电加工技术的发展趋势及其本公司的技术、产品、市场、服务等情况。普什宁江机床股份有限公司总工程师刘雁先生,介绍了该公司面对经济发展新常态下,如何调整研发方向及市场战略,并介绍了宁江机床核心产品的应用案例。


    中国可再生能源学会风能专业委员会专家蔡丰波先生,向代表们介绍了中国风电发展的现状和展望。其发言解答了近年对于风电发展的一些疑问,特别是对产能过剩的疑虑。他认为目前风电资源利用率还非常低,依然有很广阔的发展空间。这对机床行业在风能领域的关注和作为将有一定的启发意义。


    北京航空航天大学自动化学院院长王田苗先生,介绍了机器人发展的前沿动态和未来趋势,简述了机器人领域为何外资占据绝对优势,以及我们应如何重新认识工业机器人。其发言无疑将给涉足机器人研发、制造和应用的企业带来很多启发和思考。


    北京航空制造工程研究所市场部部长张媛女士,介绍了航空工业制造技术与数控装备之间的关系、航空制造业的工艺特点以及航空工业与“中国制造2025”的切入点,着重讲述了该所在航空专用装备研发制造方面的积极思考,同时,她也表达了与机床制造企业合作开发航空专用设备的愿望。


    之后,代表们进行了踊跃的自由发言。


    陈惠仁在总结发言中,向代表们介绍了机床工具行业变化情况、CIMT2015展会新的特点以及协会的调整变化情况。


    目前机床工具行业的变化呈现出三个最大特点,一是行业企业用户意识普遍增强;二是整个行业处在转型升级的过程中;三是行业分化日益明显。“机床工具行业经过近几年的低速运行,到目前还没有走出下行区间。在此背景下,行业也发生了一些变化,其中之一就是,我们行业企业的用户意识普遍增强。行业企业对用户的诉求更加关注,更加注重质量、注重服务,更加看重用户的个性化需求。”陈惠仁说。在介绍展会时,陈惠仁说,CIMT2015展会在总体组织和展品构成等方面都发生了新的变化,一是展览内容和结构发生了变化:增加了机器人和智能制造装备,扩大了成形机床的占比,增加了高校展品;二是在展会组织方面进行了专业化调整:打破了展品的国别界限,信息化建设提供了更多便捷,展会格调有了很大提升,体现简约、内敛、专业、低调的风格;三是服务升级:内容更丰富,信息更便捷,面向不同层次和类别的人群提供不同的平台,如CEO国际论坛、工业机器人论坛、国际信息发布会等。最后,陈惠仁还向代表们介绍了协会转型升级的调整方向,即不断提升服务能力。

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 07 - 04
2019年6月17日-18日,由中国通用机械工业协会(简称中通协)、中广核研究院有限公司(简称研究院)联合主办,核电泵阀及配套设备第三期培训班在中通协“大亚湾培训基地”正式举行。来自国内38家生产企业的59名总工程师、技术总监及主管技术人员参加了此次培训。      此次培训是为了进一步灌输核安全文化,提高核电设备本质安全度,以“走出去”为重点,进一步提升相关核电泵阀及配套企业“走出去”的综合能力和素质,为“核电走出去”做好充分准备。       在正式培训开始之前举行了简短而又隆重的开班仪式,开班仪式由研究院设备研发中心主任周国丰主持,研究院副总经理黄文有致欢迎词并发言。黄总首先强调了核安全文化中的“四个凡事”,并对核电泵阀近年来取得的成绩表示肯定,同时希望通过中通协“大亚湾培训基地”这一平台,国内核电装备企业能够齐心...
2019 - 07 - 09
2019年5月23日至24日,由中通协分离机械分会(以下简称“分会”)组织的中通协团体标准《离心机 设计制造安全性评价规范》(以下简称“安全评价团标”)项目启动会议在重庆渝北区维也纳国际酒店召开。       参加会议的正式代表有:分会理事长、重庆江北机械有限责任公司总经理张剑鸣先生、浙江轻机实业有限公司总工吴将天、江苏赛德力制药机械制造有限公司许关红部长、海申机电总厂李振威高工、苏州优耐特机械制造有限公司副总任剑敏、江苏华大离心机制造有限公司范匡余部长、安徽普源分离机械制造有限公司副总经理陈林、南京中船绿洲机器有限公司刘广明部长、河南大张过滤设备有限公司总经理赵聚山和副总杨振民、天津大学谭蔚教授和刘丽艳教授、青岛核盛智能环保设备有限公司卢伟、分会秘书处赵洪亮高工等14人。       会议首先由分会秘书长赵洪...
2019 - 06 - 28
2019年6月18日,中通协副会长兼秘书长张雨豹,中通协副会长兼真空设备分会理事长、北京中科科仪公司董事长张永明,真空团体委副主任、航天514所真空事业部部长卢耀文,真空设备分会秘书长刘亚利等到北京华诚浩达进行走访调研,北京市国防科工办李剑波处长、中国资源卫星数据中心原党委书记沙崇沫、北京云海桥董事长王珏、北京华诚浩达董事长于鲲、副总经理张浩和智伦威科技总经理李渠全程陪同。        在座谈交流会上,华诚浩达董事长于鲲就“北斗高分辨率遥感卫星”和“智枢”大数据平台系统服务中关村科技园区拓展技术及产业成果转化展开了介绍;华诚浩达副总经理张浩对华诚浩达在各真空应用领域的技术和创新方面如何以市场需求为导向,以多元化发展为经营理念,打造持续创新、合作共赢的企业形象进行了介绍。        与会人员在行业发展、军民...
2019 - 06 - 20
2019年5月22日,由中通压协空压机行业团体标准推进组主办,江苏嘉宇特种装备股份有限公司承办的团标推进工作会议暨空压机团体标准推进组研讨会在我公司举行,共有业内12家极具有代表性的企业参加。      中通压协空压机行业团标建立,旨在推动行业自律,规范市场秩序,促进行业技术革新,为空压机行业健康发展制定切实可行的行业标准。                   近年来,江苏嘉宇不断加大技术研发投入,严把产品质量关。自成为行业团标推进组成员后,快速融入中通压协空压机行业团体平台,与业内压缩机领域的高级技术人才研讨技术发展趋势,进一步夯实了“嘉宇”走技术先行质量护航之路的决心。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务