您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

2015年用户联络网年会在京召开

日期: 2015-03-30
浏览次数: 174

    2015年3月11-12日,2015年中国机床工具工业协会用户联络网年会在北京召开。本次年会,有来自航空、航天、汽车、兵器、船舶、环保机械、模具、汽轮机、内燃机、电子、石油石化、铁路、通用机械、重型机械、通用机械、液气密、煤矿机械、工程机械、轴承、塑料机械、维修改造、农机等22个行业的愈百位代表参会,中国通用机械工业协会副秘书长李多英参加了此次会议。中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁,执行副理事长王黎明、毛予锋,名誉理事长吴柏林,部分分会秘书长和有关部室负责人参加了会议。


    11日下午,中国机床工具工业协会行业部郭长城主任、市场部屠景先主任主持各参会行业,报告各行业经济运行情况,我会副秘书长李多英报告了2014年通用机械行业经济运行情况。


    12日会议由王黎明主持。共同研究探讨新形势下的携手发展之路。会上,中国机床工具工业协会行业部郭长城主任、市场部屠景先主任和周敏森同志,分别向代表们介绍了世界机床最新发展动态和前景展望、第十四届中国国际机床展览会(CIMT2015)的筹备情况及展会展品亮点等。


    郭长城以2014年分别在美国芝加哥和日本东京举办的IMTS2014和JIMTOF2014国际机床展览会为主线,介绍了在这些展会上展现的全球机床工具最新产品、技术、发展动向及趋势。这种发展趋势将深深影响机床产业及消费市场的走向。


    屠景先着重介绍了CIMT2015的总体情况及相关配套活动,特别是本届展会重点创新或新增的各项活动:CEO国际论坛、国际信息发布会、院校之窗、工业机器人高层论坛等,介绍了更加便捷的观众预登记途径和方法,以及对用户参观团组的接待安排,提出了关于深化用户联络网工作的建议。


    周敏森在专题报告中逐一介绍了CIMT2015展会展品的七大看点。应该说这几大看点仅仅是根据部分材料进行的总结和归纳,是某些特定视角的反映。现场会更加精彩、丰富的展品和技术信息,都将在CIMT2015更好地呈现。


    大会安排了四家机床企业代表和三位专家做了发言。


    上海拓璞数控科技有限公司营销总监王志清先生,详细介绍了该公司在整体涡轮、运载火箭储箱加工方面独有的技术与装备。济南铸造锻压机械研究所有限公司副总经理张新生先生,介绍了激光加工技术、我国激光装备的发展历史、现状及发展趋势,以及该公司的激光加工设备研发情况。北京迪蒙数控技术有限责任公司总经理任连生先生,介绍了世界电加工技术的发展趋势及其本公司的技术、产品、市场、服务等情况。普什宁江机床股份有限公司总工程师刘雁先生,介绍了该公司面对经济发展新常态下,如何调整研发方向及市场战略,并介绍了宁江机床核心产品的应用案例。


    中国可再生能源学会风能专业委员会专家蔡丰波先生,向代表们介绍了中国风电发展的现状和展望。其发言解答了近年对于风电发展的一些疑问,特别是对产能过剩的疑虑。他认为目前风电资源利用率还非常低,依然有很广阔的发展空间。这对机床行业在风能领域的关注和作为将有一定的启发意义。


    北京航空航天大学自动化学院院长王田苗先生,介绍了机器人发展的前沿动态和未来趋势,简述了机器人领域为何外资占据绝对优势,以及我们应如何重新认识工业机器人。其发言无疑将给涉足机器人研发、制造和应用的企业带来很多启发和思考。


    北京航空制造工程研究所市场部部长张媛女士,介绍了航空工业制造技术与数控装备之间的关系、航空制造业的工艺特点以及航空工业与“中国制造2025”的切入点,着重讲述了该所在航空专用装备研发制造方面的积极思考,同时,她也表达了与机床制造企业合作开发航空专用设备的愿望。


    之后,代表们进行了踊跃的自由发言。


    陈惠仁在总结发言中,向代表们介绍了机床工具行业变化情况、CIMT2015展会新的特点以及协会的调整变化情况。


    目前机床工具行业的变化呈现出三个最大特点,一是行业企业用户意识普遍增强;二是整个行业处在转型升级的过程中;三是行业分化日益明显。“机床工具行业经过近几年的低速运行,到目前还没有走出下行区间。在此背景下,行业也发生了一些变化,其中之一就是,我们行业企业的用户意识普遍增强。行业企业对用户的诉求更加关注,更加注重质量、注重服务,更加看重用户的个性化需求。”陈惠仁说。在介绍展会时,陈惠仁说,CIMT2015展会在总体组织和展品构成等方面都发生了新的变化,一是展览内容和结构发生了变化:增加了机器人和智能制造装备,扩大了成形机床的占比,增加了高校展品;二是在展会组织方面进行了专业化调整:打破了展品的国别界限,信息化建设提供了更多便捷,展会格调有了很大提升,体现简约、内敛、专业、低调的风格;三是服务升级:内容更丰富,信息更便捷,面向不同层次和类别的人群提供不同的平台,如CEO国际论坛、工业机器人论坛、国际信息发布会等。最后,陈惠仁还向代表们介绍了协会转型升级的调整方向,即不断提升服务能力。

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 11 - 04
2019年9月26日至29日,由中国化工学会化学工程专业委员会干燥专业组和中国通用机械工业协会干燥设备分会联合主办、天华化工机械及自动化研究设计院有限公司承办两年一届的全国干燥行业盛会---“第十七届全国干燥会议”在南京隆重召开,大会开幕式由山东天力能源股份有限公司柴本银副总经理主持,中通协副秘书长徐建平到会祝贺致辞。来自干燥行业的大专院校、科研院所、成套与配套制造企业、用户企业代表等207人参加了会议,参会人数达到历届最高记录。      9月27日主会场由中国农业大学刘相东教授及大连理工大学于才渊教授主持,会议邀请了江宁区滨江经济开发区管委会主任刘伟出席并发表讲话,特邀中国石化催化剂有限公司科技处殷喜平处长、中国石油大学化工学院副院长蒋文春教授、中国林业科学研究院林产化学工业研究所黄立新副所长、陕西科技大学机电工程学院动力工程系主任陈海峰教授、天津科技大学...
2019 - 10 - 29
今年以来中美贸易摩擦不断加深,行业经济运行下行压力加大,进入5月以来,减速机行业下行态势明显,为了及时了解行业情况,交流行业发展形势,提振企业市场信心,相互学习借鉴先进的企业管理经验,研讨行业发展预期,减变速机分会组织行业重点企业于9月5-7日在浙江温州地区走访调研交流。6日上午在浙江通力重型齿轮股份有限公司召开了行业重点企业及温州地区部分企业“2019减变速机行业重点企业交流座谈会”。会议由来自行业的13家理事单位、5家会员企业,共25人参加了交流座谈。      交流由理事长山东华成中德传动设备有限公司董事长陈维茂主持。      副理长浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠董事长致欢迎词,副总经理项纯坚从企业党建工作、技术改造、产品研发、企业文化建设等方面介绍了通力近些年的发展情况,及转型升级取得显著成效。  &...
2019 - 11 - 04
在新中国成立70周年之际,中国通用机械工业协会(中通协)也迎来了建会30周年。中通协真空设备分会于2019年10月15-18日在沈阳召开2019年度第5次理事长办公会。     2019年10月17日同,中通协真空设备分会由理事长张永明带队,一行26人对沈阳蓝菱进行了走访调研。沈阳蓝菱真空设备制造有限公司成立于1994年,作为中国通用机械工业协会真空设备分会的常年理事会员,对于这次真空设备分会来沈会议非常重视,并积极配合协会工作,提供优质服务,确保会议顺利开展。      通过对蓝菱真空及三洋重工集团的走访参观,全国各真空理事单位对蓝菱真空的技术创新、产品质量、以及加工能力都有了更加直观的感受。     会议圆满成功!      真空设备分会的领导及各理事单位领导走访沈阳...
2019 - 11 - 04
2019年9月19日,由团体标准《厢式及板框压滤机 滤板》负责起草单位河南大张过滤设备有限公司杨振民副总经理组织下,在杭州兴源环保设备有限公司召开关于《厢式和板框式压滤机 滤板》团体标准协调讨论会,参加会议的企业和代表有:杭州兴源环保设备有限公司郑敬超和赵朋、浙江复洁环保设备有限公司雷志天、浙江华章科技有限公司钟新刚、浙江金鸟压滤机有限公司王春利、浙江建华集团过滤机有限公司王金定和龚志祥。会议主要对该标准中的型号表示方法、及同一滤板两密封面间的厚度差、非金属滤板外形尺寸偏差、滤板和隔膜滤板的强度试验等参数进行了协调讨论并逐一落实。      通过8月份在杭州地区压滤机主要生产厂家的调研测试,取得了较为详实的技术数据,也是各企业压滤机技术质量真实情况的反映,反映了我国压滤机行业的基本情况和技术水平,为团体标准的制定提供了充分的技术数据基础。结...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务