您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

协会动态

News

2015年用户联络网年会在京召开

日期: 2015-03-30
浏览次数: 147

    2015年3月11-12日,2015年中国机床工具工业协会用户联络网年会在北京召开。本次年会,有来自航空、航天、汽车、兵器、船舶、环保机械、模具、汽轮机、内燃机、电子、石油石化、铁路、通用机械、重型机械、通用机械、液气密、煤矿机械、工程机械、轴承、塑料机械、维修改造、农机等22个行业的愈百位代表参会,中国通用机械工业协会副秘书长李多英参加了此次会议。中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁,执行副理事长王黎明、毛予锋,名誉理事长吴柏林,部分分会秘书长和有关部室负责人参加了会议。


    11日下午,中国机床工具工业协会行业部郭长城主任、市场部屠景先主任主持各参会行业,报告各行业经济运行情况,我会副秘书长李多英报告了2014年通用机械行业经济运行情况。


    12日会议由王黎明主持。共同研究探讨新形势下的携手发展之路。会上,中国机床工具工业协会行业部郭长城主任、市场部屠景先主任和周敏森同志,分别向代表们介绍了世界机床最新发展动态和前景展望、第十四届中国国际机床展览会(CIMT2015)的筹备情况及展会展品亮点等。


    郭长城以2014年分别在美国芝加哥和日本东京举办的IMTS2014和JIMTOF2014国际机床展览会为主线,介绍了在这些展会上展现的全球机床工具最新产品、技术、发展动向及趋势。这种发展趋势将深深影响机床产业及消费市场的走向。


    屠景先着重介绍了CIMT2015的总体情况及相关配套活动,特别是本届展会重点创新或新增的各项活动:CEO国际论坛、国际信息发布会、院校之窗、工业机器人高层论坛等,介绍了更加便捷的观众预登记途径和方法,以及对用户参观团组的接待安排,提出了关于深化用户联络网工作的建议。


    周敏森在专题报告中逐一介绍了CIMT2015展会展品的七大看点。应该说这几大看点仅仅是根据部分材料进行的总结和归纳,是某些特定视角的反映。现场会更加精彩、丰富的展品和技术信息,都将在CIMT2015更好地呈现。


    大会安排了四家机床企业代表和三位专家做了发言。


    上海拓璞数控科技有限公司营销总监王志清先生,详细介绍了该公司在整体涡轮、运载火箭储箱加工方面独有的技术与装备。济南铸造锻压机械研究所有限公司副总经理张新生先生,介绍了激光加工技术、我国激光装备的发展历史、现状及发展趋势,以及该公司的激光加工设备研发情况。北京迪蒙数控技术有限责任公司总经理任连生先生,介绍了世界电加工技术的发展趋势及其本公司的技术、产品、市场、服务等情况。普什宁江机床股份有限公司总工程师刘雁先生,介绍了该公司面对经济发展新常态下,如何调整研发方向及市场战略,并介绍了宁江机床核心产品的应用案例。


    中国可再生能源学会风能专业委员会专家蔡丰波先生,向代表们介绍了中国风电发展的现状和展望。其发言解答了近年对于风电发展的一些疑问,特别是对产能过剩的疑虑。他认为目前风电资源利用率还非常低,依然有很广阔的发展空间。这对机床行业在风能领域的关注和作为将有一定的启发意义。


    北京航空航天大学自动化学院院长王田苗先生,介绍了机器人发展的前沿动态和未来趋势,简述了机器人领域为何外资占据绝对优势,以及我们应如何重新认识工业机器人。其发言无疑将给涉足机器人研发、制造和应用的企业带来很多启发和思考。


    北京航空制造工程研究所市场部部长张媛女士,介绍了航空工业制造技术与数控装备之间的关系、航空制造业的工艺特点以及航空工业与“中国制造2025”的切入点,着重讲述了该所在航空专用装备研发制造方面的积极思考,同时,她也表达了与机床制造企业合作开发航空专用设备的愿望。


    之后,代表们进行了踊跃的自由发言。


    陈惠仁在总结发言中,向代表们介绍了机床工具行业变化情况、CIMT2015展会新的特点以及协会的调整变化情况。


    目前机床工具行业的变化呈现出三个最大特点,一是行业企业用户意识普遍增强;二是整个行业处在转型升级的过程中;三是行业分化日益明显。“机床工具行业经过近几年的低速运行,到目前还没有走出下行区间。在此背景下,行业也发生了一些变化,其中之一就是,我们行业企业的用户意识普遍增强。行业企业对用户的诉求更加关注,更加注重质量、注重服务,更加看重用户的个性化需求。”陈惠仁说。在介绍展会时,陈惠仁说,CIMT2015展会在总体组织和展品构成等方面都发生了新的变化,一是展览内容和结构发生了变化:增加了机器人和智能制造装备,扩大了成形机床的占比,增加了高校展品;二是在展会组织方面进行了专业化调整:打破了展品的国别界限,信息化建设提供了更多便捷,展会格调有了很大提升,体现简约、内敛、专业、低调的风格;三是服务升级:内容更丰富,信息更便捷,面向不同层次和类别的人群提供不同的平台,如CEO国际论坛、工业机器人论坛、国际信息发布会等。最后,陈惠仁还向代表们介绍了协会转型升级的调整方向,即不断提升服务能力。

0
News / 推荐新闻 More
2019 - 09 - 19
2019年9月4日-5日,由中国通用机械工业协会压缩机分会主办的“第三届压缩机产业发展年会暨压缩机技术委员会和标准化工作委员会换届大会”在南京举行。本次会议的主题为“科技引领、合作共享、持续发展”。中石化工程公司、中国寰球工程公司、中国昆仑工程公司、辽宁大唐、东明石化、中航规划设计院、中国科学院、合肥通用院、中国石油大学和西安交通大学等专家、学者和行业大中型企业领导、总工等250余位代表参加了本届盛会。      会议由中通协压缩机分会副理事长、上海大隆机器厂有限公司总经理吴永辉先生主持,中国通用机械工业协会压缩机分会理事长吴丰先生致开幕词,中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文先生到会祝贺并讲话。          中国通用机械工业协会常务副秘书长兼压协秘书长孙放女士在会上作了压缩机行业发展...
2019 - 09 - 02
2019年8月30日,中国通用机械工业协会在青岛市召开了团体标准审定会。中通协标准化管理委员会委员、申报标准的分会领导及部分标准起草单位代表等40余人出席会议。会议主要议题为审定《螺旋卸料沉降离心机》、《蒸发式冷凝器》、《屋顶风机防雨性能试验》三项团体标准送审稿。       中通协常务副秘书长、标准化管理委员会副主任孙放主持会议并通报了通用机械行业团体标准近期工作情况。       与会委员听取了《螺旋卸料沉降离心机》、《蒸发式冷凝器》、《屋顶风机防雨性能试验》三项团体标准申报起草情况和主要内容的报告,认真审查了团体标准送审稿及相应材料。       会议认为,所审三项标准符合GB/T 1.1-2009的编写规定,征求意见和行业审查程序基本符合中通协团体标准管理办法的有...
2019 - 08 - 27
为推动冷却设备行业从业人员专业基础和技术水平的提升,2019年7月20日至27日,中国通用机械工业协会冷却设备分会联合上海理工大学在上海主办了2019冷却设备专业技术培训班,为期8天,来自全国冷却设备企业的50名工程技术人员、管理人员和销售人员参加了本次培训。经过各讲课老师不辞劳苦的备课、讲解、答疑,学员们聚精会神的听、记,不漏掉任何一个知识点,还有很多企业工程技术人员带着问题、带着疑惑来参加这次培训,8天的课程下来,学员们均表示,收获满满,受益匪浅。       培训正式开始前,举办了简短的开班典礼,中国工程院院士、上海理工大学双聘院士林宗虎出席典礼,并给大家讲述了科技创新的意义和作用,林院士强调,未来,企业乃至国家发展的动力就是科技,而科技的核心便是不断创新,鼓励在座的冷却设备行业从业人员,坚持创新,以创新引领企业乃至行业发展。本次培训,开设了《...
2019 - 08 - 19
2019年8月8日下午,深圳市市场监督管理局特种设备安全监察处调研员曹必刚,深圳市特种设备安全检验研究院(以下简称SISE)副院长马怀宇、研究中心主任吴继权等7人到中通协进行调研,中通协副会长张宗列接待一行。       曹必刚调研员就深圳市目前正在建设科技型创新城市,准备建立国家级高端阀门检测试验中心及目前特种设备安全检测现状进行了介绍。吴继权博士介绍了SISE处的行业地位和未来发展规划,表达了未来SISE希望可以在高端阀门检测方面有数建树的愿望。       调研中,大家还就目前阀门新兴细分领域、行业现状与张宗列副会长进行了咨询与沟通。双方表示未来会继续加强联系,希望未来可以探讨出利于行业与企业发展的合作方式。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务