您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:115
近日,安徽省屯溪高压阀门有限公司的球阀产品在合肥通用所经过205次开关试验后,通过氦检漏仪检测阀杆和阀体密封件处的氦排放浓度,满足标准ISO15848-1和TA-LUFT泄漏量的要求,TUV技术工程师现场鉴证了此次低泄漏试验。公司球阀产品获得南德TUV的ISO15848-1和TA-LUFT的低泄漏试验证书。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:16
5月29日,温州市人民政府公布了2018年度温州市市长质量奖4家企业获奖的名单,浙江省泵阀行业协会会长单位伯特利阀门集团有限公司上榜,成为全省泵阀行业唯一获此殊荣的企业。另外三家分别是浙江绿森信息科技集团有限公司、奔腾激光(温州)有限公司、浙江东经科技股份有限公司。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:11
日前,上海阿波罗机械股份有限公司进行并顺利通过了ASME联检组的首次核电取证审核。阿波罗本次取得的ASME核电证书包括:N-N-4745,N3-N-4755,NPT-N-4756授权证书,以及作为材料组织(MO)的资质,是目前国内唯一一家一次取得ASME4个证书的制造厂家。       2018年4月8日,阿波罗正式启动了ASME核电取证项目,经过一年多的准备, 阿波罗的取证团队在质量副总石树智的领导下团结协作、攻坚克难,逐步建立、实施、完善ASME质量保证体系,并最终一次通过ASME联检。评审专家对阿波罗的取证工作表示非常满意,对各专业人员积极认真的态度和过硬的专业素质提出了表扬。取证过程中评审专家提出了一些问题和意见,取证小组对相应事项积极响应,在联检组专家离开前关闭了所有事项。       联检结束后,公司及时开展了内部总结会,对ASME核电取证项目的整个过程进行了回顾和经验反馈,由始至终不忘初心,砥砺前行。取证过程凝结了各位项目团队成员的汗水和努力,也离不开公司领导的关心与支持,以及各专业各部门领导全力以赴的配合。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:15
6月3日至4日,中核集团对华夏阀门开展了为期两天的合格供应商资格现场审核。评审组专家董理夏等一行三人,按供应商质量体系审核评分细则及分工的相关要求,对华夏阀门从体系控制、工艺控制及其文件管理、过程质量控制、计量管理及理化检验控制、探伤控制等方面进行了严格的资料审查,并深入到公司生产现场,对生产制造和检测的各个环节及实物进行了认真仔细的审查。       在6月4日召开的末次会议上,审核组对华夏阀门审查结果总体上给予了肯定,公司所提供的符合性证据顺利通过了现场审核组的审查。同时,评审组就产品标准的符合性、对特殊情况质量问题的过程控制及设备点检时间的明确等方面提出了改进要求和建议。       华夏阀门副总经理陈雪峰表示,中核集团专家提出的意见和建议公司完全认可,并且对公司今后发展非常有帮助。专家的意见和建议华夏门将落到实处并有效改进,促进公司质量和管理工作的进一步提升。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:10
近日,远大阀门集团有限公司在2019年中石化“易派客产品质量评价”中申报的系列产品全部通过。其中中压闸阀、中压止回阀荣登数据排行榜第三名和第六名的好成绩。       远大阀门集团一直致力于发展为世界一流的阀门制造企业。质量是企业生存和发展的根本,公司无论从进料检验、生产过程、出厂检验、还是售后服务等方面严格控制和执行产品的操作流程。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:11
6月12日,在TUV NORD及鉴衡认证中心的共同见证下,重通成飞第一款自主设计CGI68.8A叶片成功通过静力测试。CGI68.8A叶片为140+级别系列叶片中的一款,目前可以覆盖从2.2~3.8MW功率范围,叶片长度为68.8米。        该款叶片通过充分的气动-载荷-结构协同优化设计,采用预制预埋叶根、预制后缘梁、高雷暴防雷、叶片系列化分段等先进技术,大幅提升了单支叶片的成型效率和质量,达到行业先进水平。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:7
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务