您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:188
当前,新一轮科技革命和产业变革正蓬勃兴起,制造业加速向数字化、网络化、智能化方向延伸拓展,软件定义、数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导的特征日趋明显。上海电气通过打造面向高端装备行业的工业互联网平台,将大量工业技术原理、行业知识、基础模型封装为可重复使用和灵活调用的微服务,实现工业APP创新应用,推动高端装备企业由制造型向制造服务型转变,助力提升高端装备行业的竞争力。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:15
为深入了解石化行业重点企业发展现状以及未来发展新动力、新形势、新战略、新目标,为石化行业“十四五”规划编制提供依据,进而推动行业高质量发展,实现建设石化强国目标,9月8日下午,中国石化联合会副会长孙伟善一行来陕鼓考察调研。在参观了陕鼓总装车间和能源互联岛全球运营中心后,孙伟善副会长说,此次到陕鼓调研,感受非常深刻,陕鼓的发展成效显著,陕鼓提出的意见和建议对未来行业发展具有重要研究价值。孙副会长指出,石化行业的大型化以及高质量发展,将会给陕鼓带来十分广阔的市场空间,石化联合会也将发挥服务、协调、研究以及资源整合等职能,落实好企业的需求与建议,助力企业高质量发展,推动石化行业高质量发展。中国石化联合会是我国石油和化工行业最权威和最具影响力的社会团体,业务涉及石油天然气、石油化工、煤化工、基础化工等领域。今年7月25日,陕鼓和中国石化联合会正式结为战略合作伙伴。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:15
9月3日,世界钢铁协会会长,中国钢铁工业协会会长,河钢集团党委书记、董事长于勇带领河钢集团相关领导莅临陕鼓,并同陕鼓进行深入交流。会上,陕鼓集团党委书记、董事长李宏安作题为《感恩河钢 助力河钢》的交流。李董事长表示,河钢集团是陕鼓集团多年来的战略合作伙伴,在持续发展过程中,河钢集团给予陕鼓在工程、机组、服务等多个业务领域市场机会。未来,陕鼓将以智慧绿色的“陕鼓方案”为河钢大集团持续降低能耗、排放及成本,助力河钢实现更高品质的发展。于勇董事长希望未来双方持续深化合作,希望陕鼓在能源环保方面持续创新,培育新技术,为河钢大集团现有的流程和工业领域提供新的、升级的系统解决方案,充分发挥协同作用,以高质量的方案、产品、服务不断深化双方的合作。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:17
中国一重集团有限公司是中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,是国家创新型试点企业、国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、重型技术装备国家工程研究中心、国家能源重大装备材料研发中心,主要为钢铁、有色、电力、能源、汽车、矿山、石油、化工、交通运输等行业及国防军工提供重大成套技术装备、高新技术产品和服务,并开展相关的国际贸易,多年来为国民经济建设提供机械产品近500 万吨,开发研制新产品 400 多项,填补国内工业产品技术空白400 多项,创造了数百项“第一” 。中国一重已形成机械装备制造产业、新材料产业、军民融合产业、国际化产业、现代服务产业五大板块,逐渐成为多元发展、多极支撑的世界一流现代化企业集团。此次来一重让我们受益匪浅,从一重的党建、管理等各个方面,感受到了国之重器的震撼,同时也很接地气,陕鼓要继续全面向一重学习。陕鼓文化的核心是感恩文化,感恩一重对陕鼓一直以来的支持和信任。我们将怀着感恩之心,聚集团之力,为一重产业升级、能效优化等方面提供最具竞争力的系统解决方案。通过双方的强强联合,通过党建的学习、战略的合作,实现共荣共享,实现国有资产保值增值,实现国有竞争实力的提升,为祖国70华诞献礼。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:15
9月4日,央视《新闻联播》“壮丽70年,奋斗新时代——推动高质量发展调研行”专题栏目及《焦点访谈》双双将焦点对准东北老工业基地——辽宁。栏目中以沈鼓集团为例,列举了辽宁装备制造企业通过科技创新这一重要引擎成功实现企业转型升级,在不断变化的市场中站稳了脚跟。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:15
9月1日,第十八届中国国际装备制造业博览会在沈阳国际展览中心拉开帷幕。本次制博会以“智能制造与东北振兴”为主题,自国内外近千家企业的一批高端智能展品亮相,展示了国内外装备制造业最新技术的发展趋势和研发成果。沈鼓集团精心筹备,以“全球能源化工动力装备的领跑者”的企业形象精彩亮相本次展会,在石油化工、煤化工、天然气、空分、电力等能源领域展示了沈鼓集团的综合实力。其中,也对广大观众进行了关于能源领域的小科普,让沈阳人民更加了解沈鼓集团。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:14
275页次12/46首页上一页...  78910111213141516...下一页尾页
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务