您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:188
日前,元亨通过高效可靠、节省占地的技术方案,以及强大的交付实施能力,成功中标“中兴通讯南京智能制造基地”,项目总冷却水量超过20000m³/h。       中兴通讯南京智能制造基地项目于2017年下半年落户南京,项目总投资200亿元,总规划建筑面积126万平方米,负责中兴通讯全球无线系统设备的制造。据了解,截止到今年9月份,该项目全部建筑主体将竣工,12月首批交付厂房将进行试生产,正式投产后,无线RRU、BBU及5G产品年产能总量将达到约500万台规模。       中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案的运营供应商之一,在全球四大通讯龙头企业中综合实力稳居前列。近年来,中兴通讯持续加大对5G/4G、芯片、云计算、大数据、大视频、物联网等新兴技术的研发,在美国、法国、瑞典等地共设有20个全球研发机构,共有高端研发人员3万余名。目前,中兴通讯为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。元亨YHW系列冷却塔       中兴通讯选购的YHW系列的各项指标均达到全球较高水平,具有高效、节能、节水、节地、低噪、可靠、智能等优异性能。
发布时间: 2019 - 08 - 27
浏览次数:105
作为上海生态可持续发展的重要举措,占地293亩,建设规模每天可焚烧处理6000吨垃圾的上海老港再生能源利用中心二期工程,6月28日正式投运。投入运营后的上海老港再生能源利用中心全厂总焚烧处理生活垃圾可达到300万吨每年,约占上海市居民年产生活垃圾总量的1/3,焚烧发电每年将可达近15亿千瓦时,成为全球规模最大的垃圾焚烧发电项目。       利用可再生能源发电越来越受到国家重视,上海已经正式步入垃圾分类时代,将垃圾进一步分类,也使得垃圾焚烧发电更稳定。        斯必克冷却技术为老港二期工程配置了10台马利品牌ClearSkyTM消雾节水冷却塔,总处理水量达总水量40,000m³/h。ClearSkyTM消雾技术是具有领先优势的解决方案,极大的消除了在传统蒸发冷却系统中常见的羽雾。这也为客户降低了安装和运营成本,明显减少了水消耗,改进和提高了其它冷却解决方案的安全性,为用户创造更多绿色经济。        近年来,随着环保政策在全国范围内的普及,节能、节水和环保越来越受到用户重视。斯必克旗下的马利品牌NC系列产品,所有型号获得美国CTI热力性能认证和欧盟EUROVENT认证,确保100%的热力性能;噪音等级根据CTI ATC-12...
发布时间: 2019 - 08 - 27
浏览次数:117
2019年7月30日, 由大连冰山集团与美国BAC公司整合资源、合资设立的BAC中国在大连召开启动仪式,正式开始新的运营。冰山集团董事长及总裁纪志坚,BAC全球总裁Donald Fetzer,BAC全球副总裁、亚太区董事总经理Adam Bee共同到场祝贺。       BAC中国由原BAC大连有限公司和原巴尔的摩冷却系统(苏州)有限公司整合而成。其中,原BAC大连有限公司是由冰山集团与美国BAC于1997年合资成立的的企业。成立以来,公司生产的冰蓄冷、蒸发冷、闭式冷却塔等制冷空调换热设备不仅成为冰山冷热产业链上不可或缺的重要环节,也填补了国内相关市场领域的空白。其冰蓄冷系统应用于上海中心、深圳平安大厦、深圳前海、重庆两江新区、广州大学城等区域供冷系统,是该领域细分市场的单打冠军。原巴尔的摩冷却系统(苏州)有限公司是美国BAC的独资企业,专业生产开式冷却塔。       为进一步把握中国新时代发展的机遇,发挥中国在市场空间、设计研发、生产制造等方面的优势,不断为中国和亚太区域提供更好的换热产品与服务,2018年9月,冰山集团和美国BAC决定,将BAC大连有限公司和巴尔的摩冷却系统(苏州)有限公司这两家位于中国的企业正式聚合为一,设立BAC中国,统筹中国区业务。整合后的BAC中国总部设在BAC大连...
发布时间: 2019 - 08 - 27
浏览次数:82
近日,安徽省屯溪高压阀门有限公司的球阀产品在合肥通用所经过205次开关试验后,通过氦检漏仪检测阀杆和阀体密封件处的氦排放浓度,满足标准ISO15848-1和TA-LUFT泄漏量的要求,TUV技术工程师现场鉴证了此次低泄漏试验。公司球阀产品获得南德TUV的ISO15848-1和TA-LUFT的低泄漏试验证书。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:123
5月29日,温州市人民政府公布了2018年度温州市市长质量奖4家企业获奖的名单,浙江省泵阀行业协会会长单位伯特利阀门集团有限公司上榜,成为全省泵阀行业唯一获此殊荣的企业。另外三家分别是浙江绿森信息科技集团有限公司、奔腾激光(温州)有限公司、浙江东经科技股份有限公司。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:100
日前,上海阿波罗机械股份有限公司进行并顺利通过了ASME联检组的首次核电取证审核。阿波罗本次取得的ASME核电证书包括:N-N-4745,N3-N-4755,NPT-N-4756授权证书,以及作为材料组织(MO)的资质,是目前国内唯一一家一次取得ASME4个证书的制造厂家。       2018年4月8日,阿波罗正式启动了ASME核电取证项目,经过一年多的准备, 阿波罗的取证团队在质量副总石树智的领导下团结协作、攻坚克难,逐步建立、实施、完善ASME质量保证体系,并最终一次通过ASME联检。评审专家对阿波罗的取证工作表示非常满意,对各专业人员积极认真的态度和过硬的专业素质提出了表扬。取证过程中评审专家提出了一些问题和意见,取证小组对相应事项积极响应,在联检组专家离开前关闭了所有事项。       联检结束后,公司及时开展了内部总结会,对ASME核电取证项目的整个过程进行了回顾和经验反馈,由始至终不忘初心,砥砺前行。取证过程凝结了各位项目团队成员的汗水和努力,也离不开公司领导的关心与支持,以及各专业各部门领导全力以赴的配合。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:108
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务