您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:188
近年来,陕鼓不断向“一带一路”沿线国家和地区输出高效节能的绿色产品和系统方案,以实际行动推进国际产能合作。      印尼当地时间9月20日上午8:20分,随着陕鼓印尼工程总包项目空分机组一次试车成功,陕鼓在一带一路倡议指引下持续“走出去”的步伐更深更实!业务在哪里,组织就在哪里;组织在哪里,攻坚就在哪里。印尼工程总包项目是陕鼓落地“走出去”发展和海外布局的重点项目。为确保项目的顺利推进,陕鼓在项目现场成立了临时党小组,在项目推进中攻坚克难,发挥生力军作用。自2018年8月份开工以来,党小组成员充分发挥模范带头作用,身先士卒,克服现场自然环境恶劣、物资资源紧缺、工期紧张等困难,竭尽全力保项目建设进度。经过大家300多天的不懈努力,设备终于一次投产成功!     作为陕鼓的海外重点项目,为了确保项目顺利执行和按期交付,陕鼓上下将深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,发挥“党旗红 陕鼓强”党建品牌的政治引领作用,全力以赴打好项目建设攻坚战,为用户交出一份满意的答卷。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
9月18日,市工信局发布了《关于公布2019年度威海市市级工业设计中心的通知》,根据《威海市市级工业设计中心管理办法》要求,经主管部门推荐和专家论证审核,公司申报的“高端装备配套通风冷却设备工业设计中心”被认定为2019年度威海市市级工业设计中心。          市级工业设计中心旨在推动企业建立工业设计与创新的平台,发挥促进设计创新、提升产品品质方面的重要作用,从而实现工业设计中心在企业转型升级中的引领作用。中心将在核电、轨道交通、燃气轮机、高端海洋工程、绿色数据中心等高端配套领域以全新的理念、全新的思维,真正实现设计服务与制造业融合发展,通过不断优化产品结构,对产品的功能、结构、形态和包装设计等方面提出更高的要求,促进通风系统设计的创新优化和技术研发的自我突破,创新性的引导高端装备行业配套通风系统沿着精品化、高效化、智能化的方向发展,提升克莱特品牌价值。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
2019年10月16日,河南境内滔滔黄河之上,随着被誉为“黄河第一跨”的官渡黄河大桥正式通车,又一条平坦通途将黄河两岸紧紧相连!     官渡黄河大桥的开通,标志着省会郑州和豫北重镇新乡之间,再一次实现了“亲密对接”。作为连接两个城市的第四座黄河大桥,这座桥,加速郑新深度融合,带动整个新乡和黄河沿岸的经济发展,促进河南乃至全国经济发展具有重要意义。     东方泵业作为官渡黄河大桥项目泵类产品供应商,为大桥南、北服务区,北养护工区及收费站提供了稳定的水泵产品。东方泵业组织了专业技术人员,在大桥通车前对养护人员进行了水泵操作技能的培训,为官渡黄河大桥的顺利开通提供了有力的保障。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:10
上海连成(集团)有限公司凭借其匠心精神与产品至臻品质,喜获中国质量检验协会授予的三项殊荣!“连成”用专注与用心所铸造的质量口碑,再一次得到了行业的肯定。       国家质检总局主管下的中国质量检验协会是全国质量检验机构及质量检验工作者和全国质量监督工作者组织的专业社团组织。对企业品牌形象和产品质量评选的要求极为严苛。中国质量检验协会,经过多方严格审查、筛选,最终授予连成集团三项荣誉称号:《全国水泵行业质量领先品牌》《全国质量信用先进企业》《全国质量检验先进企业》《全国水泵行业质量领先品牌》《全国质量信用先进企业》《全国质量检验先进企业》连成集团能同时获得这三项殊荣,不仅标志着自身拥有严谨的质量检验体系和稳定的产品质量,更标志着连成集团在行业及消费者心中的领军品牌地位。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
7月28日,第10届印度洋岛国运动会在毛里求斯落下帷幕。这场体育盛事吸引了来自毛里求斯、马达加斯加、塞舌尔、马尔代夫等7个国家的2000余名运动员参赛。     值得一提的是,本届运动会的主会场,即位于Côte d’Or的综合体育中心便是由中国援建的,包括综合体育馆、游泳馆、体育场和足球场等建筑设施一应俱全。     这座毛里求斯最大的体育中心是“一带一路”倡议结出的硕果,它成为整个印度洋岛国区域首个具有国际标准的体育场馆。毛里求斯总理贾格纳特在项目落成典礼上由衷感谢中国政府提供的大力支持和帮助,他表示体育中心将极大推动毛里求斯体育事业的发展,并对毛的社会经济带来深远的积极影响。      毛媒体更是骄傲的宣布,毛里求斯再也不用羡慕其他国家的高水平体育场馆。两个月,见证格兰富速度      毛里求斯综合体育中心总占地面积达25万平方米,包括一个拥有15000个座位的奥林匹克标准体育场、一座符合国际泳联标准的游泳馆、一座符合国际足联标准的现代化足球场和一个承接各种项目的综合体育场馆,作为“一带一路”的标志性项目,也是中建股份在毛里求斯承建的最大基建项目。虽然体量大,但从立项到项目揭幕的周期却非常短,可以说“留给中国队的时间不多了”。   ...
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
随着我国经济的高速发展,城市规模的不断扩大,稳定的水压、优良的水质成了现代人们生活的必须要求。但工业发展对水资源的污染让现代水厂必须远离污染源,都设在了水源的上游,从而导致供水管网过长,在管网的末端水压过低,使得该区域的用户生活受到了影响,于是,设在城市中心或管网末端的二次给水加压泵站在城市供水系统中就显得及其重要。另一方面,由于城市人口密集,用水量随机性、变化幅度大,因此,二次给水加压泵站的设计既要满足最大负荷(用水量)运行,又要避免负荷变化引起的管网压力骤然增大或减少而破裂的问题。针对这一情况,连成集团投入资金,引进国内外先进技术,经集团研发人员艰难的技术攻关及长期的实验,攻克了多项技术难关,在节能,节电,节水及环保等关键技术领域取得了突破性的进步,研发出更加高效、节能、环保、安全可靠的ZWL节能型加压泵站,极大地提高了人们的生活饮用水健康和卫生安全。ZWL节能型增压泵站ZWL节能型加压泵站,采用双罐结构,具备双向补偿及压力调节功能,供水调节装置既能向用户管网直接补水,又能向水泵补水,能够实现连续不间断供水,补偿能力更强。设备主要由防负压装置、稳流补偿装置、蓄能装置、供水调节装置、多功能装置、压力调节装置、进水转换装置、水箱、超高压保护装置、压力监测装置、加压泵、控制系统组成。产品特点双向补偿:供水调节装置内高压水源经多功能装置转换后可以直接供给用户管网,实现小流量供水目的;也...
发布时间: 2019 - 10 - 30
浏览次数:19
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务