您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
为贯彻落实党中央打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,构建市场导向的绿色技术创新体系、壮大节能环保产业等决策部署,充分发挥节能新技术在推动经济转型、绿色发展和生态文明建设中的示范引领作用,推动重点节能技术的广泛应用,根据国务院“十三五”节能减排综合工作方案、国家发展改革委等部门“十三五”全民节能行动计划等要求,国家节能中心在总结2017年至2018年重点节能技术典型案例评选和推广工作的基础上,修订并发布实施了《国家节能中心重点节能技术应用典型案例评选和推广工作办法(2019)》(节能〔2019〕 号)。        根据此办法,国家节能中心组织开展2019年重点节能技术应用典型案例评选和推广工作,面向全社会公开征集重点节能技术应用典型案例。国家节能中心启动2019年重点节能技术应用典型案例征集工作.docx
发布时间: 2019 - 07 - 15
浏览次数:43
日前,由上海自动化仪表有限公司自动化仪表七厂和上海核工程研究设计院联合研制的“CAP1400主给水调节阀研制”样机通过鉴定。鉴定委员会一致认为该成果具有自主知识产权,属国内首创、填补国内空白,达到了国际先进水平,具有良好的社会效益和经济效益,可应用于CAP1400/CAP1000、其他核电工程和其他领域。
发布时间: 2017 - 05 - 03
浏览次数:261
2017年4月13日,“华龙一号”示范工程——福清核电5号机组的3台主蒸汽隔离阀出厂试验圆满完成,这标志着“中国制造”在主蒸汽隔离阀这个最重要的核电阀门制造及应用领域实现了零的突破。    阀门是核电站安全运行的关键设备,在前期项目中,核心的核一、核二级阀门如核一级电动闸阀、核一级调节阀、主蒸汽隔离阀、主蒸汽安全阀及主给水调节阀等高附加值的关键阀门,均长期被国外供货商垄断。“华龙一号”作为我国具有自主知识产权的第三代百万千瓦级压水堆核电站,为降低造价、提高自主可控性,必须在“自主设计、自主制造、自主建设、自主运营”方针的指导下,提高设备国产化率和自主设计水平。主蒸汽隔离阀是核电厂的重大关键设备之一,“华龙一号”的主蒸汽隔离阀设计寿命由40年延长到60年,抗震要求从0.2g提高至0.3g,同时增加了严重事故工况要求,这都给主蒸汽隔离阀国产化设置了更大的挑战。中国核电工程有限公司积极推进创新发展,履行央企社会责任,携手中核苏阀科技实业股份有限公司,扛起了阀门国产化先行者的大旗。    为了推进该设备国产化,中国核电工程有限公司在合同签订伊始便进行了合同执行的沙盘推演、外请专家进行合同执行专项评估、合同执行策划等工作,提前预判合同执行的风险项,并制定相应的应对措施。为确保样机鉴定和核安全局扩证工作及时顺利完成,中国核电工程有限公司与中核苏阀每周召开...
发布时间: 2017 - 04 - 14
浏览次数:309
2017年1月18日,中国通用机械工业协(中通协)在温岭市组织召开了温岭市鑫磊空压机有限公司研制的“永磁变频两级压缩螺杆式空压机”(XLPM150A-IID)样机鉴定会。    来自中石化洛阳石油化工工程公司、中国标准化研究院资源与环境分院、中国神华煤制油化工工程公司、中国纺织机械协会、中国水泥协会、合肥通用机电产品检测院、温岭市泵与电机协会等单位的专家受邀参加了鉴定会。    会议由中通协副秘书孙放主持。    原中通协副秘书长钱家祥作为主任委员参加了鉴定会。    与会专家听取了研制单位所做的研制总结等有关报告,审阅了相关鉴定资料,经过质疑、讨论,认为:所研制的样机的技术性能达到设备规范书和相关规范、标准要求,达到了国际同类产品先进水平,建议加大推广应用。鉴定委员会一致同意通过鉴定。
发布时间: 2017 - 01 - 19
浏览次数:127
2017年1月6日,中国通用机械工业协(中通协)和中国机械工业联合会(中机联)在北京联合组织召开了由江苏神通阀门股份有限公司与上海电气电站设备有限公司合作研制的“汽轮机再热阀门组”(1300D260W-25)样机鉴定会。    中通协名誉会长隋永滨、会长黄鹂出席了会议。会议邀请了来自国核工程研究院、中国核电工程有限公司、清华大学、东北电力设计院、国家电力投资集团公司、中广核核电运营有限公司、中核核电运行管理有限公司(秦山核电站)等单位的专家参加鉴定会。    会议由中通协名誉会长隋永滨主持。    与会专家听取了研制单位所做的研制总结等有关报告,审阅了相关鉴定资料,经过质疑、讨论,鉴定委员会通过了该产品的样机鉴定。鉴定认为:所研制样机的技术性能满足设备规范书和相关规范、标准要求,达到了国外同类产品先进水平,可在工程上推广应用。鉴定委员会一致同意通过鉴定。    中通协会长黄鹂做了总结讲话。
发布时间: 2017 - 01 - 09
浏览次数:112
10月27日,中机联在温州市主持召开了由宣达实业集团有限公司和上海核工业研究设计院联合研制的“CAP1400主控制室核级空气喷射器”产品鉴定会。鉴定委员会一致认为该产品具有完全的自主知识产权,已申请一项发明专利、两项实用新型专利,均已受理,已填补国内空白,达到国际领先水平,具有良好的社会效益和经济效益,可应用于CAP1400、CAP1000核电项目和其他非能动核电项目。
发布时间: 2016 - 12 - 05
浏览次数:129
日前,由上海核工程设计院和鞍山电磁阀有限责任公司联合研制的“CAP1400电磁动截止阀”样机通过专家鉴定。“CAP1400电磁动截止阀”是为国家核电重大专项CAP1400核电示范工程研制的核一级电磁动截止阀的系列产品(共十三种)。鉴定委员会一致通过鉴定,认为核一级电磁阀属国内首创,主要性能达到国际同类产品水平,完全可替代进口产品。
发布时间: 2016 - 12 - 05
浏览次数:111
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务