您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
2019年8月30日,生态环境部举行例行发布会,介绍我国应对气候变化工作进展情况。近年来,我国碳排放强度大幅下降,截至2018年,碳排放强度比2005年下降45.8%;未来,将加快推进全国碳市场相关制度建设。   在控制碳排放强度方面,据介绍,2018年,我国碳排放强度比2005年下降45.8%,基本扭转了温室气体排放快速增长的局面,非化石能源占能源消费比重达14.3%,为实现“十三五”应对气候变化目标,落实到2030年的国家自主贡献奠定了坚实基础。    针对下一步主要工作,生态环境部应对气候变化司相关负责任人说,在碳市场建设方面,下一步将坚持以市场机制控制温室气体排放的工作定位,积极推动《碳排放权交易管理暂行条例》立法进程,修订完善并印发《全国碳排放权配额总量设定与分配方案》,加快推进全国碳市场相关制度建设、基础设施建设、能力建设。
发布时间: 2019 - 09 - 02
浏览次数:109
日前,沈阳鼓风机集团股份有限公司在中国海洋石油总公司(简称“中海油”)、中海油惠州炼化公司、壳牌公司、中国石化工程建设公司等大力支持下,经过近两年的潜心研制,成功制造出120万吨/年乙烯三机,这是继2013年央视财经频道播出的“大国重器”--百万吨乙烯之后,沈鼓集团在乙烯领域又一新的力作。    120万吨/年乙烯压缩机组是中海油惠州炼化公司二期项目配套核心机组,由于该机组技术含量高、工艺制造复杂,世界上只有美国GE、德国西门子、日本三菱等极少数著名公司能够研制。120万吨/年乙烯三机的研制成功,标志着沈鼓集团重大装备的研制能力越上了新台阶。乙烯被誉为“石化之母”。其产业可衍生出塑料、化纤、合成橡胶等种类繁多的化学制品。其超长的产业链可渗透到服装、纺织、汽车、建材、电子、塑料和化工等诸多领域。按一个百万吨级的乙烯项目投产计算,可带动下游1000多亿元的产业投资。“油化一体化”既是国际大型石油化工企业发展的通用模式,也是我国乙烯中长期发展规划的精髓。    在过去十多年时间里,沈鼓集团在国家相关部委、中石化、中海油等公司铺就的国产化道路上,以“敢为人先”的精神,先后为辽宁华锦、武汉乙烯、镇海石化、天津石化、惠州炼化研制了乙烯装置使用的各类压缩机组(45万吨/年、80万吨/年、100万吨/年、120万吨/年),填补了国内技术空白,标志着我国大型乙...
发布时间: 2016 - 08 - 15
浏览次数:205
2016年8月3日,AP1000乏燃料贮存格架/燃料暂存格架样机项目验收会在上海阿波罗机械股份有限公司举行,并顺利通过验收。对于核电站非标设备类,APOLLO现已通过2种格架的国家级鉴定,并在田湾3/4号机组中供货;“华龙一号”贮存格架已完成验收工作;高温气冷堆运输贮存容器已完成取证工作。此次验收的AP1000乏燃料贮存格架/燃料暂存架具备产品结构代表性,样机制造充分验证了制造工艺合理性,验收组一致同意通过验收。    AP1000乏燃料贮存格架/燃料暂存架的成功验收为该领域非标设备的国产化贡献了力量,并对阿波罗设备类产品的竞争力进行了有力的延伸。
发布时间: 2016 - 08 - 07
浏览次数:192
常州市国茂立德传动设备有限公司,继去年12月份Gf系平行轴斜齿轮减速电机等四大系列减速机产品荣获常州市科学技术局认定的市级高新技术产品之后,今年6月份,又有B/X系列行星齿轮减速机、Z系列高承载力硬面减速机、塑料挤出专用减速机、D系列垂直高承载力硬面减速机四个系列的减速机产品,荣获常州市高新技术产品认证证书。
发布时间: 2016 - 07 - 25
浏览次数:185
日前,兰州高压阀门有限公司收到国家知识产权局证书,由其研发的加氢裂化用高压、高合金、大口径止回阀及其铸造工艺技术获得国家发明专利,专利号为ZL201310341114.8。    加氢裂化用高压、高合金、大口径止回阀及其铸造工艺技术是根据高压不锈钢大口径对焊连接的阀门,在使用一定周期后需要修理、试压检验再次使用的要求,结合公司多年阀门设计、铸造经验,在阀门端部采用对焊连接和法兰连接双重连接结构,同时附加法兰的高压、高合金、大口径新型铸造T型止回阀结构,这种设计有附加法兰,可以使造价昂贵的高压、CF8C 高合金、大口径对焊连接的加氢阀门在使用一定周期后,经简单维修、试压、检验后反复使用,从而大大延长了阀门的使用寿命,降低了高压加氢系统用阀门的使用成本。    兰高阀一直致力于完善知识产权保护体系,目前已取得国家专利授权42件,还有20余项专利正在审核中,这些专利成果为公司今后的发展积蓄了前进的动力,进一步提升了公司产品的技术含量,为公司发展提供了强有力的科技支撑。
发布时间: 2016 - 04 - 29
浏览次数:164
日前,由吴江市东吴机械有限责任公司和中国核电工程有限公司联合研制的华龙一号主蒸汽安全阀(8R10H2A68Y015000)样机通过鉴定。鉴定委员会认为:研制的华龙一号主蒸汽安全阀技术性能及试验验证技术达到了国际同类产品先进水平,鉴定委员会一致同意通过鉴定。
发布时间: 2016 - 04 - 07
浏览次数:198
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务