您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:15
为更好地将双方的科研成果、技术力量与生产实际结合,促进人才培养目标的实现和企业生产技术进步;更好地利用双方的人才资源、科学研究和生产实践的优势。2017年9月20日,中国通用机械工业协会振噪检测与故障诊断专业委员会副主任委员徐志强、秘书长李富才一行来到沈阳鼓风机集团股份有限公司,经过双方友好协商,签署了合作共建“通用机械设备减振降噪工程中心”协议书。      两家单位合作的重点领域是:通用机械减振降噪设计、通用机械设备振动噪声测试与分析、基于振动和噪声的通用机械设备在线监测与故障诊断系统大数据平台设计、算法研发和系统集成。
发布时间: 2017 - 09 - 25
浏览次数:84
——记10万立方米空分装置及空压机组工业运行评审会    神华宁夏煤业集团有限公司400万吨/年煤炭间接液化示范项目配套的、世界级最大的空分岛,经过3年多的建设,其中国产6套10万立方米空分装置于2017年3月15日第一套10万立方米空分装置调试出合格氧气后,其余5套空分装置和汽轮机驱动的空气压缩机组也先后投入工业运行,并通过了全负荷、夏季极端工况的工业运行考核,表明空分装置及压缩机组的氧气产量、能耗等各项技术性能指标达到同台竞技的国外品牌一样的先进水平,满足了用户的需要。为此,中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会于8月25日,在银川组织召开了“国产10万立方米空分装置及空气压缩机组工业运行评审会”。    本次会议由中国通用机械工业协会黄鹂会长主持。来自10万立方米空分装置及空气压缩机组、汽轮机组联合研制单位、使用单位和国内关注特大型空分装置的部分用户等120余位代表参加了会议,国家能源局监管李冶总监、能源局科技装备司张彦文副处长、中国机械工业联合会隋永滨总工程师、中机联重大办杨铁成处长、中国通用机械工业协会黄鹂会长、中通协徐建平副秘书长出席了会议。    专业评审组由王立、席光、徐钢等18位来自高等院校、设计院所、制造企业、用户单位的专家组成,专家们在现场查看了10万立方米空分装置及空气压缩机组的运行情况,部分专家...
发布时间: 2017 - 09 - 04
浏览次数:257
国家发展改革委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知发改办经体〔2017〕1424号各省、自治区、直辖市人民政府办公厅、新疆生产建设兵团办公厅,中央和国家机关有关部委、直属机构、人民团体办公厅(室),全国性行业协会商会:  为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,按照《行业协会商会综合监管办法(试行)》(发改经体〔2016〕2657号)、《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)等要求,现组织开展行业协会商会收费情况集中公示。有关事项通知如下:  一、公示主体和内容  公示主体为在民政部门登记的各级行业协会商会(登录账号及密码见附件1)。  公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。上述信息通过“信用中国”网站“行业协会商会收费情况公示系统” 进行采集并公示(系统使用和填写说明见附件2、3)。网站链接为:https://cms.creditchina.gov.cn/creditchina-zh/user/associationIndex.shtml。  二、工作安排  (一)全国性行业协会商会收费信息公示...
发布时间: 2017 - 08 - 31
浏览次数:414
2017年6月25日,国家城市给排水工程技术研究中心作为第三方评估机构,对由江苏金通灵流体机械科技股份有限公司牵头承担的“污水处理曝气系统低碳运行关键设备开发与产业化”项目,进行了产业化评估、子课题验收。对金通灵在课题执行期间,建成的一条污水处理专用鼓风机的现代化生产线,给予了充分的肯定,产品的技术水平达到国内、国际同类产品水平。    “污水处理曝气系统低碳运行关键设备开发与产业化”,是“十二五”期间“水体污染控制与治理”国家重大科技专项,在城市主题中设立的产业化课题,由金通灵牵头,联合中国人民大学、清华大学、凌志环保股份有限公司、北控水务(中国)投资有限公司四家单位,协同研究和开发污水处理曝气系统关键设备。经过几年的潜心研究和探索,试验和实践,终于取得了阶段性成果。
发布时间: 2017 - 07 - 17
浏览次数:80
2017年6月13日,重庆江北机械有限责任公司与重庆理工大学化学化工学院校企合作授牌仪式在江北机械公司举行。江北机械公司总经理张剑鸣、部分高管及相关部门负责人等与化学化工学院院长全学军等学院领导及教师共同出席了授牌仪式。    江北机械公司与重庆理工大学化学化工学院一直保持着良好的合作关系,本次校企合作的项目是共同建立教师工程实践基地和学生实习基地,这将会促进公司与学院之间的优势互补、资源共享,使知识成果尽快产业化。从而推动校企合作、共同发展。
发布时间: 2017 - 06 - 16
浏览次数:85
5月12日,杭氧与江苏海力化工公司(简称海力化工)在山东省桓台县山东博汇集团总部签订了一套72000m3/h空分装置合同。合同范围包括设备供货、工程设计、工程材料和设备安装,是杭氧承接的又一个工程总承包项目。该套空分设备是为海力化工年产20万吨己内酰胺项目配套的关键设备。    这是杭氧自去年以来在国际竞标中,继斩获安徽昊源化工70000m3/h空分设备、浙石化4套83000m3/h空分设备大单之后获得的又一套特大型空分合同,也是杭氧自主研发的七万等级空分设备在国内煤化工领域的再次应用,进一步说明了杭氧的特大型空分设备得到了用户的广泛认可和好评。    近年来,随着国内化工、煤化工、炼油等行业的快速发展,使用特大型空分设备已是必然趋势。杭氧顺应发展趋势,致力于特大型空分技术的研究,并在多个技术领域进行创新,引领中国空分设备的发展,使国产化特大型空分装置实现了安全可靠、技术先进、性能优良等特点,多次在国际竞标中胜出。目前,杭氧已经承接了48套六万等级及以上空分设备,其中七万至十二万等级以上的空分设备17套。这些空分设备中有25套已经成功投运、平稳运行。
发布时间: 2017 - 06 - 16
浏览次数:79
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务