您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:117
4月28日,由沈鼓集团透平公司为牵头单位、西安交通大学流体机械及工程系席光教授为项目负责人的国家重点研发计划项目“流体机械新型节能与系统智能调控技术”年度进展交流会在西安顺利召开。项目负责人席光教授、沈鼓集团副总工程师杨树华、西安交通大学科研院综合处副处长王庆琳、项目专家委员会成员张楚华教授、清华大学罗先武教授、西安交通大学刘立军教授、江苏大学袁建平研究员及各参研单位代表、项目骨干成员共计50余人出席会议。国家重点研发计划项目“流体机械新型节能与系统智能调控技术”于2018年5月获得科技部立项,项目以突破叶片式流体机械新型节能及系统智能调控技术为目标,从流动理论预测能力提升、设计技术优化集成、系统匹配设计出发,解决流体机械行业核心产品性能与国际先进水平的差距问题,通过专门技术创新与先进技术集成大幅度提升我国流体机械及系统的节能水平,为实施我国节能减排战略和提升我国重大装备的自主研制能力做出重要贡献。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:76
近日,沈鼓集团销售中心东北分公司成功与齐鲁制药(内蒙古)分公司签订4台轴流压缩机组合同。       沈鼓在与国内外竞争对手同台竞标的过程中,销售中心东北分公司付出了极大的努力,最终斩获4台机组订单,这也成为沈鼓集团有史以来签订的轴流压缩机台数最多的订单。该项目是齐鲁制药(内蒙古)分公司下阿荣旗投资30多亿建设的扶贫项目,主要生产农兽药,项目有亚洲最大的发酵装置,未来还将扩建2期、3期。该项目的成功签订进一步开拓了沈鼓在发酵制药行业的市场新业绩,对沈鼓集团未来推广轴流压缩机产品起到了有力的促进作用,为沈鼓抓住轴流压缩机市场新机遇奠定了坚实基础,对打开未来市场新局面具有战略意义。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:52
近期,沈鼓集团与中煤鄂尔多斯能源化工有限公司携手合作,签订了100万吨甲醇联产LNG项目8台工艺气离心压缩机合同,合同总额超亿元。       100万吨甲醇是国内规模较大的单套生产线甲醇装置,该项目是中煤集团的重点项目,在行业内有着重要的示范性意义。该项目订单成功签约,体现了中煤鄂尔多斯能源化工有限公司大力支持重大装置国产化的胸怀和对沈鼓品牌的充分信赖,用户将全部8台套工艺气压缩机订单交付沈鼓制造,对沈鼓市场开拓起到了较为深远的影响和促进作用。为了回报用户的信任,沈鼓人将全力以赴确保产品质量,实现按期交货,为用户提供优质服务。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:36
在新形势下,引导企业创新管理、提质增效,是企业有效控制成本,提高生产效率,提升技术、质量和服务水平,创新发展空间,提升竞争力的迫切要求;是应对当前经济下行压力、重塑国际竞争新优势,提高我国经济发展质量和效益的有力支撑。为深入贯彻落实《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》,受工信部产业政策司委托,4月25日,由中国机械工业企业管理协会主办的“企业管理提升专项行动——陕鼓集团管理创新经验推广交流现场会”在西安举办。来自全国机械行业企业、院校、协会的130余名企业家、企业管理人员以及专家参加了此次会议。       陕鼓集团党委书记、董事长李宏安以“源于制造、超越制造”为题分享了陕鼓战略转型探索与实践的经验,李宏安董事长说,在五十年转型发展过程中,陕鼓的转型实践受到了各级领导的认可,企业曾荣获中国工业大奖,首批入选《大国重器》,获得中国工业榜样(企业)称号,并先后荣获全国质量奖、行业排头兵等荣誉,及多项国际、国家、省部级奖项。工信部苗圩部长来陕鼓调研考察,认为“陕鼓模式”值得深入研究和推广。省政府工作报告中曾两次指出要大力“推广陕鼓模式”。在“两个转变”战略指引下,陕鼓走上了一条新型工业化发展道路。战略聚焦分布式能源领域以来,取得了良好的发展业绩。2018年,陕鼓销售额同比增长86.30%,海外销售额同比增长111.38%,利润总额同比增长52...
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:66
为贯彻落实《关于印发杭州市加快制造业数字化改造行动计划(2019-2021)的通知》(杭数字经济〔2019〕1号),推进制造业数字化改造,培育数字工程服务机构,杭州市经信局组织了数字工程服务机构征集活动。       经企业自主申报、区县初审、市经信局审核,哲达科技成功入选“杭州市2019年数字工程服务机构(第一批)”。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:56
4月23日,中国长江动力集团成功中标“天津天钢联合特钢有限公司2×1MW超低放热水ORC低温余热发电项目”。该项目核心设备-ORC透平方案由航天六院系统工程部研发中心提供,长动集团负责总体设计和系统集成,是长动集团与六院系统工程部ORC研发团队继武汉汉氏环保ORC蒸汽余热发电项目之后在热水发电领域又一次重大合作成果,对于推进长动集团ORC业务的发展具有重要意义。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:52
164页次11/28首页上一页...  6789101112131415...下一页尾页
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务