您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:191
近日,耐普泵业收到中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司和中国能建天津电力建设公司联名发来的感谢信。对我公司在中电胡布项目中表现出的大局意识、专业精神、团结协作态度、攻坚克难的作风给予充分肯定,对我公司产品的过硬质量和优良服务高度赞扬,对我公司为工程做出的不懈努力表示感谢。 附:感谢信原文。
发布时间: 2019 - 10 - 28
浏览次数:22
当今科技一日千里,依托创新打造稳定、安全、高效的产品的需求与日俱增。      自从制造出第一台潜水泵以来,赛莱默一直致力于集成先进技术研发,以降低复杂性和成本为己任。无论是百年传奇品牌Flygt飞力,还是历经时光铸就的Bell & Gossett,推动着行业的技术革新和转型,为全世界的客户带来巨大便利。      一路走来,赛莱默始终坚守着对于水业这份事业的信念,那就是为客户提供最先进的技术、最可靠的产品和最优质的服务,让客户放心、舒心和欢心,而我们付出的努力所取得的泵送技术和产品也获得了市场和客户的高度认可。       近日,在上海举办的“2019(第十一届)上海水业热点论坛”揭晓了“2018-2019年度最具价值环保装备品牌”榜单,赛莱默凭借实力荣登榜单榜首,获得了“泵类国际领跑品牌”的荣誉。       赛莱默中国区及北亚区市场总监刘冰(左二)从原中国城镇供水排水协会排水专业委员会主任杨向平(左一)手中接过奖杯。      努力有目共睹,成就无可替代。革命性污水管理解决方案—Concertor携创泵 飞力Concertor™携创®泵是一个革命性的可持续污水管理解决方案,是一个拥...
发布时间: 2019 - 10 - 28
浏览次数:26
卫星厅能源系统应用BAC旗舰S3000系列冷却塔,采用行业最先进的技术和高质量材料生产而成,并具有能耗低、可靠性高、耐腐蚀性强、使用寿命长、占地面积小等优势,保障空调系统更绿色节能、高效运行。       上海浦东机场、虹桥机场及交通枢纽中心、北京首都国际机场等均采用BAC S3000系列冷却塔,是机场建设的不二之选!          S3000系列冷却塔是BAC的旗舰产品,全系产品拥有CTI,FM及IBC认证,降噪性能尤为突出,节能高效,可靠稳定,是诸多地标性建筑的首选。        BAC S3000系列冷却塔将为上海浦东机场卫星厅的稳定运行保驾护航。(来源:BAC 亚太)
发布时间: 2019 - 10 - 28
浏览次数:17
全球最大的单体卫星厅、全球首个采用钢轮钢轨制式机场空侧捷运系统于9月16日正式启用。浦东机场可满足年旅客吞吐量8000万人次的运行需求,巩固提升了其亚太国际航空枢纽港的地位。      卫星厅位于浦东机场现有T1、T2航站楼南侧,由两座相连的中央大厅S1和S2形成工字型构型。对标世界级枢纽机场绿色航站楼设计,绿色节能的能源中心是卫星厅的动力之源,而冷却塔作为能源中心空调系统的重要配套设备,是绿色设计的重要环节。
发布时间: 2019 - 10 - 28
浏览次数:17
为了不断提升企业党组织的凝聚力和向心力,树立担当意识和责任意识,推动企业健康永续发展,8月12日下午,通用技术集团投资公司陈全副总经理,纪委书记、副总经理祝旭明一行来到隆华集团,先后深入隆华集团旗下装备公司、新材料板块晶联光电公司、丰联科绑定技术公司、集团公司展厅、党建室等地进行走访交流,加深相互了解,深化战略合作。             随后的座谈交流会上,隆华集团董事长李占明和总经理孙建科分别对集团公司战略方向发展举措进行了介绍和解读,并着重就隆华党委组织建设、“党建+人才”发展思路等做了分享交流。在了解作为非公党建的隆华党委组织建设情况后,陈全副总经理一行对隆华党建工作,以及党建引领下企业取得的经营业绩给予了高度认可和评价。同时希望借助此次“不忘初心,牢记使命”互访交流活动,加强高层交往,共铸发展合力。       作为国资委直接监管的国有投资管理公司,通用技术集团投资公司经历多年发展,形成了稳健的投资理念,开拓了稳定的项目源,是一家专业化、综合性的资产管理公司。隆华集团自创立起,注重人才,精于技术,专于实业,历经20多年发展,已发展成为集节能、环保、高新材料三大业务领域为一体的现代化集团公司。本次“不忘初心,牢记使命”主题党建交流活动,将以党组织建设与交...
发布时间: 2019 - 10 - 28
浏览次数:20
近日,在金菱热性能综合检测实验室内,金菱JNT系列-550、JFT系列-600产品获得CTI复审通过!      早在2005年开始,公司申请JNT系列型号的CTI认证,并持续复审及更大流量的产品申报认证来提高产品性能,为成为国际领先的制冷系统供应商,此次CTI复审通过,开启金菱单体千吨级量产模式!打造“金菱”国际知名品牌。       在检测期间,恰逢工厂年度培训会议。金菱全国区域分销人员汇集工厂总部,围绕“品牌提升 技术提升 服务提升“主题,进行为期三天的会议。并组织现场观摩CTI检测认证过程,更全面、系统学习了测试标准及要求。在会议培训中,金菱高层参与倾听市场一线声音,通过将业务、市场以及直接用户需求的交流,体现用户声音,从客户中来到客户中去的理念,实现服务提升行动落地。        居安思危、永不满足、超越现在、把握未来,短短十六字体现金菱勇往直前的决心,企业壮大要做的不仅是产品品质,更要让用户们体验服务保障,匠心与极致-我们一直在路上!(来源:浙江金陵制冷工程有限公司)
发布时间: 2019 - 10 - 28
浏览次数:18
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务