您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:196
2019年9月9日到12日,天华院研制的千吨级对位芳纶反应器通过了72小时考核,所有技术指标与预期完全相同,并达到了考核要求。这也意味着国产对位芳纶反应器取得了重大突破和全面成功。      对位芳纶是三大高性能纤维之一,是一种战略级材料,主要用于国防军工、航天航空、光缆通讯、海洋开发等领域。由于对芳纶具有强度高、模量高、耐高温、耐腐蚀等优点,应用广泛且不可替代。如美国尼米兹级核动力航母就在导弹舱和发动机舱等重点防御部位装备了对位芳纶装甲,再如飞机轮胎中也加入了对位芳纶帘子布以增加其强度和耐高温性能。      目前我国对位芳纶的年需求量超过1万吨,但年产能不到2000吨,缺口较大。今年以来,中美贸易战进一步加剧了对位芳纶的进口难度,导致市场出现较大空窗。而国内的对位芳纶研究主要集中在工艺研究方面,较少以聚合反应器为代表的核心装备的研究。在建或已投产的装置中,聚合反应器多用进口通用反应器代替,导致核心技术受制于人。国内多家企业宣称将开展对位芳纶装置的新建或扩建。      天华院经过十多年的刻苦研发,取得了对位芳纶反应器的突破,先后研制成功拥有自主知识产权的国内首套百吨级反应器和千吨级反应器,并得到了工业化应用。       国产对位芳纶反应器研制成功,...
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:25
9月25日至26日中国通用机械工业协会组织的关于“农业废弃物低温炭化与炭基缓释肥试制系统”鉴定会在杭州召开。      农业废弃物低温炭化与炭基缓释肥试制系统可以将废弃的植物秸杆、竹屑、木屑、畜牧排泄物等农业生物质加以回收,制备高效炭基有机/无机复合肥,主要用于经济农作物的无公害施肥,施用后不但可以改善土壤理化性状,增强土壤蓄水保肥能力,而且可以改善农林产品品质,提高作物产量。农业废弃物低温炭化与炭基缓释肥试制系统主要由农业生物质原料预处理系统、炭化热解系统、缓释肥制备系统等组成,具有可移动性、可连续作业、能源自给和无二次污染等功能。生物质炭化规模可达生物炭产率15-30kg/h。     该系统由浙江布莱蒙农业科技股份有限公司研发,该项目产品各项鉴定材料准备齐全,根据企业申请,组织此次鉴定,鉴定会邀请了中国林业科学研究院林产化学工业研究所黄立新研究员为鉴定组组长、中国通用机械工业协会徐建平副秘书长为副组长、河南科技大学、天津科技大学、大连理工大学、浙江大学环境生态研究所、浙江工业大学机械工程学院的7位专家考察了产品试验装置,视频见证了生产现场,并听取了研制单位的总结汇报,经讨论、质询,各位专家一致认为:自主研发的农业废弃物低温炭化与炭基缓释肥生产系统由农业生物质原料预处理系统、炭化热解系统和缓释肥制备系统组成,系统设计合...
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:20
2019年9月27日,随着异构化装置一次投料成功,中国石化海南炼油化工有限公司2#芳烃项目全装置打通流程,对二甲苯产品分析合格,标志着2#芳烃项目实现一次开车成功。该项目采用中国石化拥有完全自主知识产权的“高效环保芳烃成套技术”,该技术曾获“国家科技进步特等奖”。2#芳烃装置生产能力为100万吨/年,随着项目的投产,海南炼化已拥有对二甲苯生产能力160万吨/年,成为中国石化最大的芳烃生产基地。中国石化海南炼化的PX及制氢装置是首个成套技术国产化的大型芳烃装置,该项目的成功运行彻底结束了我国芳烃核心技术必须依赖从国外引进的历史,也标志着中国石化成为继美国、法国公司外,全球第三家拥有芳烃成套生产技术的专利商和工程EPC承包商。      大通宝富作为一家引进德国技术、具有五十多年专业设计制造风机历史、拥有核级风机设计制造资质的企业,为该项目PX装置及制氢装置提供全工艺的风机设备,有力保障了该项目的顺利投产,为振兴中国民族工业作出了贡献。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:23
1949-2019,70年风雨兼程,逐梦前行;70年众志成城,持续奔跑。大通宝富作为风机行业拥有53年生产历史的民族品牌,紧随时代步伐,为祖国的节能环保事业积极贡献,奋勇向前。     2019年9月30日上午,大通宝富为神华榆林循环经济煤炭综合利用项目(一阶段工程)煤气化装置研制的两台套高压氮气循环压缩机成功出厂,为我公司首台套产品。这是大通宝富人对祖国70周年华诞最好的礼物!
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:27
在刚结束的广州环博会上,百事德作为国内鼓风机行业的领跑者,从参展产品,团队形象,展台设计等多方面的因素,以及“节能高效,智能物联”的参展主题,受到了广东电视台新闻栏目组的青睐,专题采访了公司总经理陶顺生先生,陶总介绍了企业的发展及产品情况,并在广东电视台新闻频道特约播出。相信通过此次广州环博会的推广与宣传,百事德公司全系列产品,将会更好的服务于华南地区。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:18
2018年11月,我公司与湖北三宁化工股份有限公司签订了合成氨原料结构调整及联产60万吨/年乙二醇项目硝酸还原反应气增压机项目。硝酸还原反应增压机输送介质特点:易燃易爆、有剧毒、腐蚀性强,要求风机零泄露。围绕此项要求及API617标准,公司创新设计方法、创新关键焊接工艺并成功应用,攻克了压缩机焊接技术,产品已完成试制。      2019年10月15日,湖北三宁化工李总到公司现场查看风机试压。公司按照API617标准:增压机试验压力0.65MPa(G),保压30min不漏气进行试压,成功通过客户验收。该项目的完成,标志着我公司已完全掌握压缩机制造核心技术,已具备压缩机制造能力。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:24
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务