您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:153
6月3日至4日,中核集团对华夏阀门开展了为期两天的合格供应商资格现场审核。评审组专家董理夏等一行三人,按供应商质量体系审核评分细则及分工的相关要求,对华夏阀门从体系控制、工艺控制及其文件管理、过程质量控制、计量管理及理化检验控制、探伤控制等方面进行了严格的资料审查,并深入到公司生产现场,对生产制造和检测的各个环节及实物进行了认真仔细的审查。       在6月4日召开的末次会议上,审核组对华夏阀门审查结果总体上给予了肯定,公司所提供的符合性证据顺利通过了现场审核组的审查。同时,评审组就产品标准的符合性、对特殊情况质量问题的过程控制及设备点检时间的明确等方面提出了改进要求和建议。       华夏阀门副总经理陈雪峰表示,中核集团专家提出的意见和建议公司完全认可,并且对公司今后发展非常有帮助。专家的意见和建议华夏门将落到实处并有效改进,促进公司质量和管理工作的进一步提升。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:67
近日,远大阀门集团有限公司在2019年中石化“易派客产品质量评价”中申报的系列产品全部通过。其中中压闸阀、中压止回阀荣登数据排行榜第三名和第六名的好成绩。       远大阀门集团一直致力于发展为世界一流的阀门制造企业。质量是企业生存和发展的根本,公司无论从进料检验、生产过程、出厂检验、还是售后服务等方面严格控制和执行产品的操作流程。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:77
6月12日,在TUV NORD及鉴衡认证中心的共同见证下,重通成飞第一款自主设计CGI68.8A叶片成功通过静力测试。CGI68.8A叶片为140+级别系列叶片中的一款,目前可以覆盖从2.2~3.8MW功率范围,叶片长度为68.8米。        该款叶片通过充分的气动-载荷-结构协同优化设计,采用预制预埋叶根、预制后缘梁、高雷暴防雷、叶片系列化分段等先进技术,大幅提升了单支叶片的成型效率和质量,达到行业先进水平。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:56
由百事德机械(江苏)有限公司与韩国ACE Turbo Co.,Ltd投资的无锡百事德安信风机科技有限公司成立三周年之际,百事德日本总公司东浜商社又投资韩国ACE的新工厂正式投入使用。迎来了百事德空气悬浮离心鼓风机的又一大利好消息。标志着百事德安信、空气悬浮离心鼓风机将上升一个全新的台阶,同时我们的产品在源头也得以更有效的把控,相信我们的产品在日中韩三方齐心共同努力下,将会越来越专业、越来越可靠。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:59
经过多年对“两个转变”战略的践行,陕鼓在服务型制造方面已经探索出了独具特色的发展模式,取得了显著发展成效,成为中国制造型企业深化转型的典范与标杆,成果受到了国家和政府的高度肯定与认可。5月28日,陕西省服务型制造发展中心揭牌仪式暨座谈会在西安交通大学召开,陕鼓集团党委书记、董事长李宏安受邀参加并作了“源于制造 超越制造 陕鼓助力陕西经济高质量发展”的主题报告。陕西省服务型制造发展中心将整合陕鼓等省内优秀企业的转型经验与高校的科研成果,加快陕西省制造业转型升级的步伐,推进制造服务业的落地快速发展,助力陕西经济的高质量发展。陕鼓将以全系统综合能效提升方案、先进金融方案为用户持续优化资产结构,提供优质的工业品服务平台,为用户降低能耗、排放及成本,提升核心竞争力,实现新旧动能转换,实现高质量发展。没有成功的企业,只有时代的企业。陕鼓愿与各企业携手共筑、共拓、共享分布式能源万亿级市场机遇,助力陕西经济高质量发展,为制造强国贡献陕鼓力量。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:54
为推动石油和化工企业实现科学、绿色采购,实现可持续发展,建设立足石化行业、链接上下游产业的供应链创新合作平台,5月28日至30日,2019年“第四届中国石油和化工行业采购大会”在西安举行。陕鼓携石油化工领域智慧绿色技术和系统解决方案亮相展会,展示助力中国石油与化工高质量发展新动能。贾亚妮副总经理介绍说,陕鼓围绕分布式能源系统解决方案开展五大业务,五大业务包括高端能量转换设备、工程EPC总包、运营服务、全生命周期健康管理服务及特色金融服务等。其中系统解决方案在石化行业服务范围涉及核心能量转换设备、能源互联、工艺单元系统,通过构建分布式能源互联岛,将工艺供能、用能、余能回收、三废清洁化利用等进行有机耦合,向用户端提供绿色低碳、高质高效、智慧互联的集成式系统解决方案,促进石油化工行业转型升级和高质量发展。陕鼓的“专业化+一体化”的分布式能源系统解决方案也已在石油化工、煤化工领域得到广泛应用。未来,陕鼓仍将通过在油气、化工、煤化工等领域绿色产品和系统方案的持续创新,不断提升企业满足和引领客户需求的能力,为中国石油与化工高质量发展提供绿色动力能源。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:48
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务