您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:118
为了贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,全面推进振兴东北地区政策的贯彻落实,推动各项改革措施顺利实施,6月14日,海关总署综合业务司副司长王侃率海关总署调研组一行8人到沈鼓集团进行专题调研。集团党委副书记、副董事长孔跃龙等领导接待并陪同调研。会上,集团党委副书记、副董事长孔跃龙对王司长一行莅临沈鼓集团调研指导表示热烈欢迎,对海关系统,特别是沈阳海关、铁西海关多年来对沈鼓集团的大力支持表示衷心感谢,并就近年来企业的生产经营情况、改革发展成果、国际贸易开展等方面向与会领导作以介绍,对进出口业务中遇到的困难问题及相关建议向调研组进行了反馈。王侃副司长表示,通过此次调研,了解到沈鼓集团在民族装备领域取得的多项突破性成果,为国家经济安全提供了强有力的安全保障,感到十分振奋。他表示,海关将在落实好监管职责的同时,加大对企业的服务支持力度,加强为企业解难题、办实事,解读落实好相关政策,为企业积极响应国家“一带一路”倡议、利用政策促进发展助力,使企业进一步坚定发展信心、提升发展动力。
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:13
中国通用机械工业协会(中通协)副会长单位、中通协分离机械分会理事长单位“景津环保股份有限公司”于2019年2月29日在上海成功上市A股,是我国分离机械行业首家A股上市企业。景津环保上市代码603279,总股本40003.5万股,发行4050万股,发行价13.56元、开盘价19.53元,涨幅44.03%,一开即封在涨停板。      中通协黄鹂会长、张雨豹专职副会长兼秘书长应邀出席了景津环保在上海证券交易所的上市仪式。  景津环保姜桂廷董事长、总经理发表致辞。       景津环保主要从事各式压滤机整机及配套设备、配件的生产和销售,致力于为固液提纯、分离提供专业的成套解决方案,“产品+服务”广泛应用于环保、化工、食品、制药、冶金、选煤、尾矿等固液分离领域,是制造业单项冠军示范企业,压滤机国家标准主起草人。      景津环保始终将技术创新作为企业的发展灵魂,建有技术中心、固液分离实验室和博士后科研工作站,承担着国家重点新产品计划、国家火炬计划、国家水体污染控制与治理科技重大专项等科研项目,取得多项国际PCT专利和国内授权专利。       景津环保坚持“精细、创新、诚信、责任”为核心的发展理念,与时俱进,即时创新,为客户创造最...
发布时间: 2019 - 08 - 05
浏览次数:15
2019年5月23日,北京市经济和信息化局局长助理王兰、信息化与软件服务业处副调研员薛继斌、智能制造与装备产业处干部高少雄以及中国核能电力股份有限公司(以下简称中国核电)总经理张涛、经营计划部副主任昌正科、经营计划部业务经理陈宏峰、综合办公室干部程子航一行领导莅临和利时交流考察。       和利时集团董事长邵柏庆、副总经理方垒、顾问洪喆子、公共事务部总经理贾峰、北京和利时智能技术有限公司总经理周东红、总工程师朱毅明、核电业务部总经理陈盈等全程陪同交流。
发布时间: 2019 - 07 - 19
浏览次数:25
在为推动石油和化工企业实现科学、绿色采购,实现可持续发展,建设立足石化行业、链接上下游产业的供应链创新合作平台,5月28日至30日,2019年“第四届中国石油和化工行业采购大会”在西安举行。陕鼓携石油化工领域智慧绿色技术和系统解决方案亮相展会,展示助力中国石油与化工高质量发展新动能。       在5月29日举行的“重大关键装备创新应用与供采专题论坛”上,陕鼓集团副总经理、总工程师贾亚妮主作主题报告,向行业企业单位推介了陕鼓化工全流程能效优化系统解决方案。       在长期服务于石油和化工行业的过程中,陕鼓积极践行供给侧结构改革,推进石油化工行业系统化、智能化、个性化、高效化、清洁化发展,助力石油和化工行业实现节能降耗绿色环保,得到了行业内广泛认可。2017年,陕鼓被中国石油和化学联合会授予“企业公民楷模榜之最具社会责任企业”荣誉称号。在2018年的“全国石油化工科技创新大会”上,陕鼓的“液化(LNG)用混合冷剂压缩机关键技术研究及产品开发”被评为科技进步三等奖。目前,陕鼓已为石油化工行业提供了各类离心压缩机、天然气管线压缩机、循环氢压缩机、LNG冷剂压缩机、PTA空压机、丙烷脱氢压缩机、MVR水蒸气压缩机、轴流压缩机、汽轮机、透平膨胀机等产品和系统方案与服务,产品整机技术达到国际先进水平。 ...
发布时间: 2019 - 07 - 19
浏览次数:30
长动集团ORC技术成果转化中心及高效汽轮机上海销售中心在上海挂牌成立。5月31日,挂牌仪式在上海善能生态集团总部举行,长动集团党委书记王枫、善能生态集团总经理王凯共同为ORC技术成果转化中心及高效汽轮机上海销售中心揭牌,双方相关领导参加揭牌仪式。本次两中心的成功挂牌,是长动集团在新业务市场推广模式上的一次全新探索,也是长动集团加快销售模式创新和加强实施大客户战略的一项重要成果,对加快推进长动集团ORC技术的成果转化以及高效汽轮机的规模化市场推广具有重要的战略意义。
发布时间: 2019 - 07 - 19
浏览次数:25
万华化学集团股份有限公司和23所高校的代表和行业专家齐聚万华,共享盛会。万华化学董事长廖增太、总裁寇光武、常务副总裁华卫琦、副总裁陈毅峰、人力资源总监赵继德参加会议 。       论坛举办期间,万华化学各领导就万华未来的发展方向、化工前沿和行业趋势以及万华的责任关怀实践和人才培养情况进行了详细的介绍,对万华一直以来关注人才、重视创新的理念进行了深刻解读。优秀员工代表向与会来宾分享了他们在万华的成长经历,来自高校的代表就深入推广校企交流发表意见。校企一堂,为产学研互促互进搭起沟通的桥梁。       与此同时,在各协会、高校代表的共同见证下,2019“万华杯”创新应用大赛正式启动。自2014年创办大赛以来,全国已有近3000名学生参与大赛。创新应用大赛已经成为独具特色的识才、鉴才、引才方式,实现了高校与企业间的高效交流和良性互动。       人才培养,任重道远。万华化学作为一家负责任的化工企业,广交流、深耕耘,同各行业协会、高校携手共促校企合作,共同让化学为人类美好生活做出更大贡献。
发布时间: 2019 - 07 - 19
浏览次数:25
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务