您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高阀门等专家一致认为,先导式安全阀研制技术路线正确,有多项技术创新,经过数十次项目试验,达到演示样机的技术目标,为下步工程样机打下良好基础。工程样机由中核中国核动力院和中核苏阀科技实业股份有限公司联合研制。此项目2016年在中核集团研制立项并列入产业化规划,2017年列入中核集团“龙腾2020科技创新计划”。目前联合研制单位已向国家核安全监管部门提交先导式安全阀设计制造资质及模拟件制造申请。        华龙一号稳压器先导式安全阀是一套由先导式阀、主阀、电磁阀等多台阀门组成的阀组系统,研发团队秉承“自主研发、重点突破、技术一流、国际领先”的指导思想,按国际一流产品技术,满足核电三代技术要求,确定采用的全部技术具有自主知识产权,并且零件/元器件全部自主供货的目标,确保设备实现100%的国产化,全面提升核电“走出去”核心竞争力。
发布时间: 2019 - 04 - 18
浏览次数:154
5月24日-26日,API-Q1质量标准国际认证专家到恒邦泵业公司进行API-Q1质量标准体系的第一次年度审核。       专家通过资料及现场审查,从设计、生产、采购、铸造、加工、装配、试验及质量管控等的全过程、全方位对受审产品进行审核认证。       最终,专家给予推荐注册结论,标志着恒邦泵业公司顺利通过API-Q1质量标准体系的第一次年度审核,体系运行持续有效。
发布时间: 2019 - 07 - 04
浏览次数:50
2019年6月,MES系统在耐普泵业上线试运行,经视、卫视先后进行了现场采访报道。        耐普泵业是入选长沙经开区第一批智能制造试点示范的企业。公司的MES系统主要用于车间生产计划执行过程的信息管理,通过与ERP系统的连接,建立开放的数据结构,实现信息资源共享,通过MES平台,可实时反馈各道工序生产进程,完成从派工、报检、上传检验数据、入库等生产全程追溯,实现车间生产管理的信息化。MES系统的运行,将进一步提高现场生产效率,提升耐普泵业智能制造水平,为公司发展注入新动能。
发布时间: 2019 - 07 - 04
浏览次数:58
2019年6月3日,上海国际会展中心,迎来了2019上海国际水利展的开幕仪式。       本次展会是由中国水利企业协会主办,上海荷瑞会展有限公司、青岛阿迪埃脱盐中心承办。本次展会为期3天,来自国内外的水利行业龙头企业齐聚展会,更吸引了来自多个国家的水利专业人士前来参观采购,这场顶尖的水利行业展览精彩呈现!          “世界耐磨专家”——四川科力特硬质合金股份有限公司受邀参加此次展会,展位号:5.2H996。       此次展会,科力特公司带领新的产品技术参展。展会现场,新产品技术深受客户们青睐,并积极主动地进行产品技术交流。
发布时间: 2019 - 07 - 04
浏览次数:58
赛莱默公司(XYLEM)入选《企业责任杂志》(简称《CR 杂志》)发布的第20届最佳企业公民 100 强 (100 Best Corporate Citizens)榜单,排名全球 第 18 位。      最佳企业公民 100 强榜单由《商业道德》杂志于 1999 年首度发布,并自 2007 年起由《CR 杂志》负责管理。第20届最佳企业公民 100 强榜单是对上市公司在七大领域中有杰出表现的高度认可。这七个领域包括环境、气候变化、雇员关系、人权、公司管理、财务状况和慈善事业。        通过对从罗素 (Russel) 1000 指数公司中最具影响力的美国上市公司的评审,该榜单利用从公开信息源采集到的信息和业绩测度的数据点制作而成,所运用的方法由企业责任官协会的评分排名委员会制定。      今年年初,英超曼城足球俱乐部和赛莱默推出了“比你想象的更接近”的公益活动,旨在提高全球数百万球迷对全球水问题的认识。         根据联合国的数据统计,目前有36亿人(约占全球人口的一半)居住在每年至少有一个月遭受缺水的地区。到2050年,因气候变化,对宝贵水资源的需求量增加,以及饮用水源被污染等因...
发布时间: 2019 - 07 - 01
浏览次数:75
近日,连成集团获得“上海市和谐劳动关系单位”称号。创建“和谐劳动关系”单位,起步于2017年,经过大约二年的不懈努力,终于修成“正果”。“和谐劳动关系”工作的创建,是依据《劳动合同法》、《上海市劳动合同条例》等法律法规,设立了创建项目5个大类近50个小项,我公司党委、工会和行政部门(以人力资源部为主)携手共同参与这项工作,制作了创建工作业务手册。例如:“企业尊重和保障员工基本权益(如不受歧视、无强制劳动等)的制度、措施、成效”,“员工劳动合同、工资、工时等方面的制度、措施、成效”,“员工社会保障和福利的制度、措施、成效”,“员工参与企业决策、职代会、工会的制度、措施、成效”,“企业文化活动、员工帮助、工作与生活的平衡等方面的制度、措施、成效”,“员工培训、职业发展规划方面的制度、措施、成效” ,安全生产管理的资金投入和预算管理、安全生产教育培训,等。从设立依据、测评方式、测评备注、流转材料进行考评、打分,满足了“和谐劳动关系”单位的各项要求。
发布时间: 2019 - 07 - 01
浏览次数:76
2019年5月28日,四川科力特硬质合金股份有限公司安全成产委员会(以下简称安委会)发出召开安全生产大检查的通知。内容包括安全法培训、设备安全事故分析、全厂安全隐患大排查。        四川科力特安委会成立于2016年,由主任(生产总监)、副主任(企管部主任)、安全员(安全专员)、成员(公司各部门第一负责人)组成。全面负责公司安全工作,要求每月最后一周的周二开展公司安全生产大检查。     16:00,四川科力特安委会成员准时到达会议地点,参加了2019年5月的安全生产检查会议。        此次会议,由安全委员刘绍贵主持,通报了本月在生产中存在的问题及改进措施,宣讲安全法,并组织所有安委会成员进行全厂大清查。              安全生产——四川科力特公司一直秉承着“安全第一、预防为主、综合治理”精神,为所有产品面世保驾护航。
发布时间: 2019 - 07 - 01
浏览次数:59
173页次8/29首页上一页...  3456789101112...下一页尾页
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务