首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 国际交流与合作 >> 新闻内容页 
陕鼓动力收购捷克EKOL公司


2015-1-25 21:13:59  

    北京时间1月22日,西安陕鼓动力股份有限公司(陕鼓动力)在捷克布尔诺市与捷克EKOL,spol.s.r.o.(EKOL)公司正式签署股权转让协议。

    按照协议,陕鼓动力将分阶段购买EKOL公司股东所持有的100%的股权。在第一阶段公司将以支付现金的方式收购EKOL公司75%的股权,之后将分阶段通过行使期权的方式进一步收购EKOL公司剩余25%的股权。本次交易完成后,陕鼓动力将成为EKOL公司的控股股东。双方将协力优势,围绕汽轮机、锅炉、EPC、系统服务四大业务进行联合研发、系统成套设计、销售、供应链、生产等价值链环节的业务整合,形成更具竞争力的市场能力。

    EKOL公司成立于1991年,是中东欧地区中型蒸汽轮机的主要制造商,能够向客户提供蒸汽轮机生产销售、EPC工程总包、燃汽轮机维护、锅炉设计等服务。也是全球少数具备自主、完整的反动式蒸汽轮机设计生产能力的公司,在工业驱动型汽轮机上占据很大优势,其产品在汽耗等指标上处于全球领先地位。并具有广泛的全球销售渠道,近三年来出口量已占到其总销售额的70%以上,销售业绩辐射中东欧、独联体、中东及北非、拉美等近30个国家和地区。

    此次并购,不仅是陕鼓动力资本运营的一次尝试,更是通过嫁接优势资源,实现双方汽轮机业务优势互补,促进“工业压缩机+驱动汽轮机”一体化系统解决方案和服务方案的能力得到系统有效提升的关键路径,有助于陕鼓动力在完善全产业链方面进行重大战略布局。此举,也将为陕鼓动力进行海外市场拓展和吸纳国际高端人才搭建全新平台,对陕鼓国际化战略的实施具有重要意义。

最新动态
★工信部关于印发《高端智能再制造行动计划(..
★关于组织申报2017年度“中国通用机械行业科..
★国家社会组织管理局关于开展2017年度全国性..
★工信部关于加快推进环保装备制造业发展的指..
★工信部关于印发《产业关键共性技术发展指南..
★工信部公布2017年智能制造试点示范项目名单..
★热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会召..
★工信部发布《国家工业节能技术装备推荐目录..
★工信部发布《国家工业资源综合利用先进适用..
★国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、..

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号