首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 国际交流与合作 >> 新闻内容页 
陕鼓召开2015年全球代理商年会


2015-9-1 9:55:02  

    在国家“一带一路”全球大战略的指引下,陕鼓动力完成了捷克EKOL公司的收购后,目前正在积极谋划布局全球市场。8月24日,为期一周的2015年陕鼓全球代理商年会在西安召开,来自波兰、捷克、俄罗斯、印度、印尼、越南等国家的代理商汇聚陕鼓,深化合作,共谋未来发展。

    作为不断迈出国际化步伐的中国重大装备制造企业,陕鼓致力于在能量转换领域为用户提供系统解决方案和系统服务,具备设备成套、工程总包、运营及全生命周期系统服务等综合能力。陕鼓的主导产品涵盖工业流程鼓风机、压缩机、工业汽轮机、工业锅炉、工业流程能量回收等能量转换领域核心设备,服务于石化、冶金、国防、电力(包括核电)、智能园区一体化、制药、环保产业等国民经济支柱领域。

    2005年,陕鼓提出了“从单一产品制造商向能量转换领域系统解决方案商和系统服务商转变;从产品经营向品牌经营和资本运营转变”的“两个转变”战略,公司商业模式得到创新,实现了“源于制造,超越制造”的转型发展。

    陕鼓EKOL公司是中东欧地区中型蒸汽轮机的主要制造商,能够向客户提供蒸汽轮机生产销售、EPC工程总包、燃汽轮机维护、锅炉设计等服务,也是全球少数具备自主、完整的反动式蒸汽轮机设计生产能力的公司,在工业驱动型汽轮机上占据很大优势,其产品在汽耗等指标上处于全球领先地位。陕鼓EKOL具有广泛的全球销售渠道,近三年来出口量已占到其总销售额的70%以上,销售业绩辐射中东欧、独联体、中东及北非、拉美等近30个国家和地区。

    海外市场一直是陕鼓重点发展的市场之一。陕鼓放眼全球,整合海外技术资源,快速有效地提升了离心压缩机、能量回收设备等一系列大型装置的核心技术研发水平。此外,陕鼓不断加强EPC工程总包、工业气体、污水处理建设运营及全生命周期系统服务等核心能力,为全球客户提供具有竞争力的系统解决方案,其技术水平、装备实力与国际知名企业比肩,快速响应市场和客户的能力更具优势。

    近年来,凭借企业实力和海外代理商、合作伙伴的大力推广,陕鼓已为韩国现代公司5250立方米高炉配套高炉能量回收透平装置。截至目前,已累计实现海外销售390余台套,产品出口到美国、德国、土耳其、巴西、俄罗斯、韩国、西班牙、印度、泰国、越南、等22个国家和地区,累计出口总额约合人民币40亿元。

    陕鼓动力总经理陈党民在会上表示,随着国家“一带一路”战略的推进,沿线国家丰富的油气资源也为陕鼓进军国际油气市场提供了很好的机会。目前,陕鼓正瞄准“一带一路”沿线基础设施建设市场,整合国内外优势资源,通过兼并重组、设立境外公司、海外研发中心等途径进一步优化陕鼓全产业链,扩大市场空间和配置资源的空间,筑建国际化人才高地,推进企业的国际化进程。未来,为加速“走出去”的步伐,陕鼓将密切与全球代理商合作,实现与全球代理商的共赢发展。

    会上,各代理商表示,这是一次很好的商务交流活动,有助于代理商更全面地了解陕鼓业务,共同探讨代理渠道和模式,更好地开拓市场。

    陕鼓全球代理商年会为期一周。年会期间,各代理商还就陕鼓相关代理业务进行分组探讨和交流,并参观了陕鼓临潼工作区,了解了陕鼓在石化领域的产品应用情况。陕鼓EKOL公司团队还与陕鼓相关市场、技术人员就汽轮机业务发展以及核心能力建设等问题进行了深入讨论,并在文化融合交流活动中进一步认识陕鼓,感受陕鼓文化。


最新动态
★工信部关于印发《高端智能再制造行动计划(..
★关于组织申报2017年度“中国通用机械行业科..
★国家社会组织管理局关于开展2017年度全国性..
★工信部关于加快推进环保装备制造业发展的指..
★工信部关于印发《产业关键共性技术发展指南..
★工信部公布2017年智能制造试点示范项目名单..
★热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会召..
★工信部发布《国家工业节能技术装备推荐目录..
★工信部发布《国家工业资源综合利用先进适用..
★国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、..

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号