首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 合作交流 >> 新闻内容页 
陕鼓动力董事长印建安应邀出席中捷经贸合作圆桌会


2016-4-1 9:28:07  

    近日,中国国家主席习近平对捷克进行了国事访问,作为在捷克制造业投资最大的中资企业代表,陕鼓动力董事长印建安受邀参加了两国最高领导人泽曼总统和习近平主席共同参加的中捷经贸合作圆桌会、捷克总统泽曼为欢迎习近平主席举办的国宴以及捷克总理博胡斯拉夫·索博特卡举办的庆典午宴活动。

                              圆桌会共话中捷经贸合作

    捷克当地时间3月30日中午,陕鼓动力董事长印建安受邀参加了中捷经贸合作圆桌会议。会上,捷克总统泽曼和中国国家主席习近平分别发言致辞,并举行了隆重的签约仪式。与会嘉宾共同就中捷经贸合作进行了交流。

    习近平发表题为《传承友谊,继往开来,开启中捷经贸合作新时代》的重要讲话,强调中捷两国经贸合作有很多利益契合点,双方要增进协调配合,加强优势对接,创新合作模式,发挥比较优势,推动中捷经贸合作发展。

    习近平指出,中捷两国历史底蕴和传统友谊深厚,这为两国经贸务实合作快速发展奠定了坚实基础。在全球贸易增速下降的背景下,中捷双边贸易保持正增长,双向投资不断扩大,投资合作涵盖制造业、能源、金融、文化等多个领域。双方合作步伐越迈越大,越走越扎实,这为两国企业寻求进一步合作提供了广阔空间。希望在座企业家们抓住机遇,积极作为,推动中捷务实合作健康持续发展。

    习近平强调,中国提出的“一带一路”倡议契合了和平、发展、合作、共赢的时代主题。捷克是丝绸之路经济带沿线重要国家,两国面临巨大发展机遇。中捷双方要加强优势对接,以经贸合作为重要抓手,推动中国-中东欧国家合作框架内合作,并共享合作成果。要探索经贸合作和商业模式创新,加强金融、互联网经济、新能源、旅游等领域合作,支持两国企业共建工业和科技园区,培育经贸发展新增长点。要发挥比较优势,开展国际产能合作,实现“中国制造2025”同“捷克工业4.0”有效对接。共同创造更美好的明天。

    泽曼在致辞中表示,习近平主席对捷克进行的国事访问具有重要历史意义,将极大推动两国关系长足发展。捷中双方正在更加广泛领域开展着富有成效的合作。捷方欢迎中国企业加大对捷投资,并促进两国互利合作。捷克政府愿为双方工商界合作和两国经贸关系发展提供有力支持。

    2015年,陕鼓动力正式收购捷克EKOL汽轮机公司75%股权,成为中国在捷克制造业的最大投资,约占中国对捷克总投资额的17%。交割完成后,陕鼓动力与EKOL正在通过全面整合完善产业链布局,向客户提供更优质高效的流程工业系统解决方案。

    目前,陕鼓动力与EKOL公司互为资源和平台,共同开展全球市场与研发体系布局,建立和完善包括技术、人才、金融、市场、采购和外协加工等全球资源的国际业务体系,进一步提升陕鼓和EKOL在透平业务领域的核心竞争力。同时,EKOL公司在燃气轮机服务业务领域,积累了20多年丰富的服务经验,未来将与公司共同开拓燃气轮机维修、服务市场;在生物质发电系统的设计与建设方面也已经积累了较为丰富的经验,双方也将借助EKOL优势平台,在分布式(可再生)能源技术为代表的新型节能环保工业开展研发和应用工作,拓展分布式清洁能源、综合能源一体化设施建设等潜力市场。

    2015年,陕鼓动力在为赛鼎工程有限公司设计制造的1200吨/日硝酸装置四合一机组项目,以及陕西秦风气体股份有限公司(陕鼓动力下属子公司)为山东晋煤明水化工集团60万吨甲醇装置配套投资运营的2X3.5万Nm³/h空分装置项目中,均应用了EKOL公司高效的反动式汽轮机。目前,EKOL公司汽轮机组系列效率高达89%,综合汽耗能效达到世界先进水平。同时,陕鼓动力不仅通过“工业压缩机+驱动汽轮机”整体解决方案可使客户机组整体效率可提升2%-3%,也为客户提供了更全面高效的服务和更灵活的商务方案。 

    未来,陕鼓动力将加快践行过程智能化、产品智能化、服务智能化“三位一体”的智能制造服务型集成理念。借助EKOL公司在燃气轮机服务业务领域,以及生物质发电系统的设计与建设方面的技术优势和经验,共同开拓燃气轮机维修、服务市场,并为公司在分布式清洁能源等新兴市场的拓展及综合能源一体化设施的建设提供支持与保障。

                              总统国宴连接中捷企业

    捷克当地时间3月29日晚,陕鼓动力董事长印建安受邀参加捷克总统泽曼先生为欢迎习近平主席而准备的国宴,与习近平主席、泽曼总统分别握手交流,并参加了泽曼总统为习近平主席准备的晚宴音乐会。音乐会上,一首世界人民耳熟能详的奥运歌曲《我和你》,表达了捷克人民对习近平主席的欢迎,也表达了中捷文化各方面不断深化的联系与沟通。

                         总理午宴欢迎来自中国的投资企业

    捷克当地时间3月29日中午,作为中方企业代表,陕鼓动力董事长印建安受邀参加了捷克总理博胡斯拉夫·索博特卡先生举办的欢迎午宴。


    宴会上,印建安向索博特卡总理介绍了陕鼓的企业概况,并重点介绍了收购EKOL后,给双方带来的新机遇。索博特卡总理欢迎陕鼓到捷克做投资,希望通过商业合作实现中捷企业共赢,并表示将为中方在捷克的发展提供相关支持。

 

    陕鼓动力与捷克EKOL公司的合作,也受到了《欧洲时报》《China Daily》以及来自捷克当地著名媒体《权利报》等的关注。陕鼓EKOL董事长姜国栋受邀参加了习近平主席与捷克当地中资企业的交流和合影活动。

    习近平主席出访期间,与捷克签订了一系列经贸协议,这也会为后期中国和捷克的经济往来和企业合作带来新的机遇,陕鼓和EKOL也将进行更深入的探讨,充分利用双方的资源平台和两国的相关政策,共同开拓未来市场。


 


 

最新动态
★工信部关于印发《高端智能再制造行动计划(..
★关于组织申报2017年度“中国通用机械行业科..
★国家社会组织管理局关于开展2017年度全国性..
★工信部关于加快推进环保装备制造业发展的指..
★工信部关于印发《产业关键共性技术发展指南..
★工信部公布2017年智能制造试点示范项目名单..
★热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会召..
★工信部发布《国家工业节能技术装备推荐目录..
★工信部发布《国家工业资源综合利用先进适用..
★国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、..

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号