首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 协会活动及公告 >> 新闻内容页 
中通协第七届一次会员代表大会胜利召开


2017-3-30 9:32:54  

   

 

    在“十三五”开局之年的2016年9月1日,中国通用机械工业协会(中通协)迎来了四年一次的行业盛会——“第七届会员代表大会第一次会议”在大连市胜利召开。来自行业的330多名会员代表参加了会议,会议由中通协执行副会长兼秘书长张雨豹主持。

    一、第六届理事会会长苏永强作了《第六届理事会工作报告》:

    (一)总结了四年来行业发展概况:

    1.重大技术装备国产化取得新成果;

    2.技术改造投资力度加大,装备水平快速提升;

    3.知识产权保护得到进一步重视;

    4.产业技术联盟和地方产业园兴起;

    5.两化融合不断深入;

    6.产品节能取得成效;

    7.质量管理及标准化工作得到强化;

    8.上市融资步伐加快;

    9.向现代制造服务业转型升级。

    (二)从多个方面回顾总结了协会工作:

    1.编制“十三五”行业发展多项规划;

    2.召开会员代表大会、理事会、会长及秘书长办公会会议,研究部署协会自身建设和行业服务工作;

    3.参与制定国家有关产业政策;

    4.举办流体机械展,展示行业风采,促进经济技术交流;

    5.以国产化工作为抓手,推动企业技术进步;

    6.组织联合设计,推进行业共同进步;

    7.做好行业统计信息和综合分析工作;

    8.参与、组织科技成果评审、鉴定活动;

    9.开展专题研讨技术交流活动;

    10.开展对外交流活动;

    11.标准化工作;

    12.培训工作;

    13.加强制度建设,推进规范管理;

    14.建设宣传平台,传递行业资讯。

    (三)对协会今后的自身建设和行业服务工作提出了12项建议。

    二、会议换届选举了第七届理事会:

    1.黄鹂当选会长;

    2.张雨豹当选执行副会长;

    3.蔡精毅、陈维茂、陈学东、程道俊、戴继双、单金铭、郭伟华、黄毅、姜桂廷、蒋明、孔跃龙、李方忠、李一波、彭新英、史勇春、吴丰、吴建新、吴祝平、姚虹、殷根章、印建安、于传奇、张剑鸣、张永明、张宗列、赵俊山当选副会长;

    4.选举了93名常务理事和278名理事。

    三、会议聘任隋永滨、苏永强为第七届理事会名誉会长。

    四、会议聘用张雨豹兼任新一任秘书长,聘用孙放、宋银立、乔利、李多英、徐建平5位副秘书长。

    五、会议审议通过了成立专家委员会议案以及专家委员会《组织工作条例》,并聘任了首届专家委员会领导成员:主任隋永滨,副主任黄鹂、陈学东、苏永强、蒋明、张宗列,秘书长张雨豹。

    六、当选会长黄鹂做了就职讲话,表示:在上一届的基础上扩大中通协的认知度,让政府部门和企业认可我们,增强行业活跃度,进一步提高中通协的向心力和凝聚力;充分发挥政府和企业的桥梁纽带作用,做好行业服务;继续推进技术装备国产化,让“中国装备”装备中国;中通协是通用机械行业共同的家园,希望广大会员多支持帮组,多提建议。

    七、中通协老会长、第七届理事会名誉会长隋永滨做了重要讲话:分析了通用机械行业经济运行情况等发展状况;指出了通用机械行业“十三五”发展面临的形势和任务;期望中通协积极解读国家有关产业政策,不定期召开会议研讨对策,为行业发展服务。

    八、中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长赵驰应邀出席了会议并作了讲话,讲话中:祝贺中通协七届一次会员代表大会召开,祝贺中通协七届理事会的诞生,祝贺通用机械行业发展取得的成就;解读了《机械工业调结构促转型增效益的指导意见》的主要精神。

    九、会议举办了专题报告会,邀请了国家能源局监管总监李冶做了“新的能源形势下装备制造业面临的形势和任务”报告、中国核工业总公司叶奇蓁院士做了“我国核电发展与装备国产化”报告、中石油天然气与管道分公司副总经理陈建峰做了“我国石油天然气管线建设与装备国产化”报告。

    会议取得了圆满成功,必将对协会今后的自身建设和行业发展起到有力的促进作用。

最新动态
★中机联党委召开学习贯彻“十九大”精神部署..
★中通协干燥设备分会召开五届七次理事会会议
★中国通用机械工业协会第七届理事会第二次会..
★工信部公开征求对《国家鼓励发展的重大环保..
★工信部关于印发《高端智能再制造行动计划(..
★关于组织申报2017年度“中国通用机械行业科..
★国家社会组织管理局关于开展2017年度全国性..
★工信部关于加快推进环保装备制造业发展的指..
★工信部关于印发《产业关键共性技术发展指南..
★工信部公布2017年智能制造试点示范项目名单..

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号