首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> IFMC展览会 >> 新闻内容页 
第八届流体机械展览会即将盛大开幕
第八届流体机械展览会即将盛大开幕


2016-10-10 14:20:00  

    伴随着“十三五”开局之年的稳步发展,以“新常态 新发展”为特征、“精英汇集 精品荟萃”为宗旨、“绿色节能 创新发展”为主题的“2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会”已圆满完成招展等筹备工作,即将于2016年11月10日12日在上海世博展览馆盛大开幕、展出。

    本届展会设立阀门、泵、风机、压缩机及空分设备展出板块,并增设了高等院校和科研院所科技成果专业区,将呈现出以下几个特点:

    首先,集中展示流体机械重大技术装备近两年来取得的创新发展成果,包括:从石油和天然气的集输、液化到炼油、石油化工和煤化工等成套装置中的流体机械;从燃煤电站到核电站中的流体机械,以及冶金、矿山、建材和环保等领域所需的流体机械。

    其次,集中展示专精特产品、专精特企业。近年来,随着市场需求的倒逼机制和产能过剩的现实情况,某些领域的产品不但需要攻关研发,而且对水平和质量要求越来越高。这样就迫使企业实实在在地静下心来,不盲目求大,争取做精做强,同样具有竞争力和生存空间。国民经济和社会发展更多的是需要在某些细分领域做到了极致的专精特企业。

    第三,集中展示制造+服务、制造+互联网。今年是“十三五”的开局之年,第八届流体展是我国进入“十三五”后该展会的首次展示,也是我国经济进入新常态以来的首届展会,必将重点体现流体机械制造业的转型升级成果。“制造服务业”、“智造业”日益成为我国产业结构供给侧改革以及产业变革的核心力量。

    第四,集中展示“量大面广”产品的服务理念。改变以前的经营模式和理念,以“做消费品的模式”来做这类产品。“对于通用性强、量大面广的产品来说,最重要的就是要把产品做精、把服务做好,打造出良好的品牌。

    转型还需“创造市场”

    进入二十一世纪后一直到2013年,通用机械行业的增长速度都保持在两位数,甚至有连续五、六年的时间都保持在25%以上。但到2014年,行业的增长速度降到了个位数。2015年,行业运行继续下行,各项指标均出现了负增长。一方面,随着整个国民经济进入“新常态”,流体机械工业也跟其他许多行业一样,出现了产能过剩的现象,用户需求进入了一个调整期;另一方面,经过十几年的高速增长,行业的体量已经从当年的几百亿发展到了现在的过万亿,基数如此庞大的情况下还要保持像过去一样的高速增长,是不现实的。

    面对市场上严重的产能过剩,企业又将如何生存?供给侧的改革不仅仅是调整产品结构,在产品销售方面也需要改革创新,要在产品创新、增值服务或者附加服务的方式上下功夫,让用户接受他的产品+服务。也就是所谓的延伸服务,即“创造市场”。

    “不论做什么产品,在当今这个时代都要积极创新发展制造服务业,做好延伸服务”。通过大力发展制造服务业,企业不仅会增强竞争力,还可以创造市场。比如,以前制造和销售空分设备的,现在发展到直接销售气体,以BOT模式(融资、工程、建设、经营、转让)承包重大工程;还有通过能源合同管理、租赁等模式推广节能产品。再有就是发展系统集成。此外,提供远程监控、创新售后服务模式、借鉴互联网思维……等等。延伸服务的模式有很多,而且也不局限于这些已有的模式。

    有人曾经提出“新常态,谁还在?”这个看似很土气的一个提法,但其中蕴含着很深的哲理。受市场需求下行影响,如果企业在转型升级上落伍就会被淘汰,而流体展会就是一个行业发展的方向标。在本届展会上,许多企业在展出新产品和技术的同时,还将展出转型升级后取得的成果。

    “百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”。在当今的创新大环境下,流体机械人应有坚定的信念和担当,路就在脚下,期待11月份在上海举办的流体机械展上流体机械企业会有更多优秀的表现。

    展会期间还将举办丰富多彩的配套活动。11月9日,将举办“中国制造2025”压缩机产业发展年会、2016大型空分设备技术发展论坛、第五届全国冷却设备与技术论坛暨2016年会、2016第四届中国能量回收技术与装备论坛以及第七届国际压缩机、风机高峰论坛;11月10将举办石化企业与泵制造企业产品对接会、第五届中国国际阀门论坛、2016中国减变速机技术论坛、2016年真空技术与装备发展年会、2016《中国通用机械工业年鉴》、《中国通用机械专业企业名录》首发式等系列活动,以及众多企业新产品信息发布和交流活动。

    展览会名称:2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)

    展览会时间:2016年11月10-12日

    展览会场馆:上海世博展览馆

    展览会地点:上海市浦东区国展路1099号

    立项审批部门:中华人民共和国商务部

    主办单位:中国通用机械工业协会

               ————泵业分会

               ————风机分会

               ————压缩机分会

               ————阀门分会

               ————气体分离设备分会

               ————真空设备分会

               ————冷却设备分会

               ————分离机械分会

               ————干燥设备分会

               ————减变速机分会

               ————气体净化设备分会

               ————能量回收装备分会

最新动态
★工信部公开征求对《国家鼓励发展的重大环保..
★工信部关于印发《高端智能再制造行动计划(..
★关于组织申报2017年度“中国通用机械行业科..
★国家社会组织管理局关于开展2017年度全国性..
★工信部关于加快推进环保装备制造业发展的指..
★工信部关于印发《产业关键共性技术发展指南..
★工信部公布2017年智能制造试点示范项目名单..
★热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会召..
★工信部发布《国家工业节能技术装备推荐目录..
★工信部发布《国家工业资源综合利用先进适用..

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号