首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 协会活动及公告 >> 新闻内容页 
中通协会长一行拜访国家核安全局


2017-5-22 9:19:57  

    2017年5月17日,中国通用机械工业协会(中通协)黄鹂会长、隋永滨名誉会长、张宗列副会长、郭华桥主任一行拜访了国家核安全局,就如何进一步发挥行业协会作用,协助配合核安全局开展工作等相关事项进行了交流。国家核安全局郭承站副局长、核安全局设备处顾建峰处长及政策处、法规处等有关同志参加了交流。

    黄鹂会长首先介绍了通用机械行业基本情况,中通协在国家能源局等有关政府部门领导下组织推动核电重大技术装备国产化工作情况,特别是核电泵、阀国产化取得的成绩;希望从核安全监管角度,在核电设备制造、试验检验、安装调试及资质审核、企业评价、认证、推荐优秀企业等发面发挥中通协行业管理与技术支持能力,配合核安全局共同推进核电泵阀设备制造企业核安全文化建设和产品质量提升。

    隋永滨名誉会长介绍了中通协在协助政府有关部门开展工作的优势:核电装备制造企业包括风机、泵、阀、密封、电机几乎都是协会会员(包括部分外资企业),拥有协会自己的专家库,有很多专业人才,中通协可在核安全局的领导下在包括核质保体系建设,核文化建设、核级产品开发,监控等方面开展工作。

    郭承站副局长对中通协黄会长一行到来表示欢迎,介绍了核安全局近期开展有关工作情况,提出年内国家将颁布核安全法,希望中通协在核安全法宣贯执行上积极开展工作,以提高核设备的本质安全度。同时期待中通协发挥政府桥梁纽带作用,进一步发挥协会优势,在核电装备国产化、质量保障、行业自律、核安全文化建设、提高核设备本质安全度方面开展工作,为政府提出建设性意见,提升整个行业核设备技术创新、安全质量保障能力。

    双方还就今后在核安全工作实施中建立沟通联系机制取得共识。

最新动态
★工信部关于印发《高端智能再制造行动计划(..
★关于组织申报2017年度“中国通用机械行业科..
★国家社会组织管理局关于开展2017年度全国性..
★工信部关于加快推进环保装备制造业发展的指..
★工信部关于印发《产业关键共性技术发展指南..
★工信部公布2017年智能制造试点示范项目名单..
★热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会召..
★工信部发布《国家工业节能技术装备推荐目录..
★工信部发布《国家工业资源综合利用先进适用..
★国家发改委关于组织实施2018年“互联网+”、..

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号