首页 | 关于协会 | 行业资讯 | 会议展览 |产品与技术| 配套展厅 | 网上书店 | 合作交流 | 知识窗 | English
专业频道:泵 │ 风机压缩机阀门及管件 │ 气体分离及液化设备 │ 分离机械│ 真空获得及应用设备 │ 减变速机干燥设备 │ 气体净化设备
网站全网搜索   
您的位置:首页 >> 协会活动及公告 >> 新闻内容页 
祝贺中通协振噪检测与故障诊断专业委员会专项培训班顺利举办!


2018-01-08  

在国家从制造大国制造强国的思路指导下,振动和噪声问题已经成为包括通用机械产品在内的重大装备研制中具有共性,亟待解决的关键核心问题之一。因此,在中国通用机械工业协会的指导下,上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室和无锡市厚德自动化仪表有限公司作为第一批发起单位,成立了“中国通用机械工业协会振噪检测与故障诊断专业委员会,为中通协各会员单位开展专业服务。

20171226-28日,由中国通用机械工业协会振噪检测与故障诊断专业委员会主办的关于振噪检测与故障诊断专项培训班顺利举办并圆满结束!本次专项培训旨在协助各会员单位普及、了解并掌握振噪检测与故障诊断相关内容和课题,以提升各会员单位研发骨干在振噪检测与故障诊断方面的研发能力,为低振动噪声产品的研发奠定基础。

中国通用机械工业协会泵业分会秘书长解刚先生致辞中国通用机械工业协会泵业分会秘书长解刚先生致辞中国通用机械工业协会分离机械分会秘书长赵洪亮先生致辞


 专委会副主任委员、无锡市厚德自动化仪表有限公司总经理徐志强先生致辞


 

哈尔滨工程大学动力与能源工程学院教授、科学技术研究院常务副院长李玩幽主讲《减振降噪实用技术》

 

北京化工大学科研院副院长、高端机械装备健康监控与自愈化北京市重点实验室教授王华庆主讲《通用机械监测诊断实用技术》,主要介绍了设备状态监测与故障诊断的背景和意义,旋转机械的故障诊断方法与案例,滚动轴承的故障诊断实用技术与案例,泵诊断案例等。

中国通用机械协会振噪检测与故障诊断专业委员会秘书长、上海交通大学机械系统与振动国家重点实验室教授李富才主讲《振动技术基础》,介绍振动的基本理论和减振、隔振原理。

中国科学技术大学副教授何清波主讲《测试技术与信号处理》,主要介绍信号的基本描述、动态测试系统、传感器原理、信号的采集原理、工程案例分析等。

船舰设备噪声与振动控制国防重点学科实验室主任华宏星教授,船舰设备制噪声与振动控制国防重点学科实验室副主任张志谊教授及无锡市厚德自动化仪表总经理徐志强等在现场和培训班学员一起进行圆桌会议交流,就产品研发和运行过程中的减振降噪和振动测试方面的问题进行现场答疑。

 

经过三天的专项培训与交流活动,委员会对参加培训的学员颁发结业证书。此次培训交流,各单位对振动噪声检测与故障诊断领域的认知有了大大提升,通过深入探讨故障诊断领域的学术话题,加强我国设备检测诊断的学术研究,推动高等学校、研究院所和企业密切合作,提升我国设备的振噪诊断技术。

 

最后,振噪检测与故障诊断专业委员会感谢各参加培训的单位对专委会工作的支持!  

最新动态
★《特大型空气分离设备》国家标准发布实施
★关于印发中通协七届二次会议纪要通知
★“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生
★2018年通用机械行业统计年报汇总工作会议召..
★关于促进首台(套)重大技术装备示范应用的..
★沈鼓成功签订3台大型机组订单
★携手发展 机床用户联络网年会在京成功召开
★中通协七届会员代表大会第二次会议
★热烈祝贺十三届全国人大一次会议在京开幕
★中通协集体观看十三届全国人大一次会议开幕

 

建议使用IE5.5以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国通用机械工业协会 China General Machinery Industry Association
电话:(010)88393520-27转分机 传真:(010)88393529 电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com

本网站由中国机经网制作维护 京ICP备05039447号