您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
ResearchAndMarkets.com发布最新全球工业阀门市场增长、趋势及预测报告,预计2019年至2024年全球工业阀门市场的复合年增长率将达到5.33%。   主要增长动因为电力和化工行业的需求上升。而发达经济体工业增长缓慢会对拖累全球这一市场的发展。   石油及天然气行业主导了2017年的增长,鉴于全球范围内石油天然气行业活动的增加,报告期内,这一行业还将保持增长。   车用阀门的需求上升,未来也有望给阀门市场带来新的机会。   亚太区将是全球增长最快的市场,特别是中国和印度将成为主要消费经济体。   电力行业需求上升。在电力行业,阀门被用于各种场合,如锅炉启动、给水泵再循环、蒸汽调节和汽轮机旁路。   冷凝水系统中的阀门用于控制和调节流体再循环冷凝水泵所需的额外流量。此外,阀门还用于控制给水加热器除氧器的水位。   在电力行业中的饮用水系统,阀门用于锅炉给水泵再循环。此时,阀门起着关键启-闭和流量调节作用。   此外,在主流系统中,阀门被用于过热器、涡轮旁路、过热器旁路等。调节阀则用于控制压力。   2017年12月,美国有61座核电厂、99座核反应堆投入运行。该国政府还计划建设更多新的反应堆,以提高核能发电量。预计2021年,美国将会有4座新的核电厂投入运行。   此外,美国政府还着力提高全美范围内各发电厂的产能,这也推动了对冷却水处理化学品需求。上述因素都将刺激电力行业对阀门的需求。   亚太区主导市场   2017年,亚太区占据了全球主要市场份额。随着中国、印度和日本等经济体对石油和天然气行业投资活动的增加以及对水处理需求的持续上升,区内工业阀门的使用也在增加。   美国石油、天然气产业对工业阀门的消费量高,而下游行业的生产也...
发布时间: 2019 - 06 - 06
浏览次数:37
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:35
中通协风机分会第二届技术发展工作委员会第五次会议暨“拓展'智能+' 助推风机行业转型升级”技术交流会于2019年4月15~18日在山东武城县召开。风协技术发展工作委员会主任委员、沈阳鼓风机集团股份有限公司总工程师张勇做了题为“下好创新先手棋,打造高质量发展共赢平台!”的工作报告。报告中提出了风协技术发展工作委员会2018年技术工作要点。2019年技术工作委员会要在产品联合设计、制造工艺、技术标准、产品性能检测、行业网站建设、科研成果交流和技术高峰论坛等方面的工作提出了很多好的意见和建议。组织会议代表参观了山东章丘鼓风机股份有限公司、山东开泰集团、河北同心同德风机配件有限公司及故城县威奥风机配件厂等,全体代表在参观交流过程中了解了同行业企业的发展及技术、设备、检测等好多亮点优点,并给予了高度评价,对专业的风机配件企业在产品质量和技术服务上给予赞扬,本次会议圆满完成。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:43
在新形势下,引导企业创新管理、提质增效,是企业有效控制成本,提高生产效率,提升技术、质量和服务水平,创新发展空间,提升竞争力的迫切要求;是应对当前经济下行压力、重塑国际竞争新优势,提高我国经济发展质量和效益的有力支撑。为深入贯彻落实《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》,受工信部产业政策司委托,4月25日,由中国机械工业企业管理协会主办的“企业管理提升专项行动——陕鼓集团管理创新经验推广交流现场会”在西安举办。来自全国机械行业企业、院校、协会的130余名企业家、企业管理人员以及专家参加了此次会议。       陕鼓集团党委书记、董事长李宏安以“源于制造、超越制造”为题分享了陕鼓战略转型探索与实践的经验,李宏安董事长说,在五十年转型发展过程中,陕鼓的转型实践受到了各级领导的认可,企业曾荣获中国工业大奖,首批入选《大国重器》,获得中国工业榜样(企业)称号,并先后荣获全国质量奖、行业排头兵等荣誉,及多项国际、国家、省部级奖项。工信部苗圩部长来陕鼓调研考察,认为“陕鼓模式”值得深入研究和推广。省政府工作报告中曾两次指出要大力“推广陕鼓模式”。在“两个转变”战略指引下,陕鼓走上了一条新型工业化发展道路。战略聚焦分布式能源领域以来,取得了良好的发展业绩。2018年,陕鼓销售额同比增长86.30%,海外销售额同比增长111.38%,利润总额同比增长52...
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:17
为贯彻落实《关于印发杭州市加快制造业数字化改造行动计划(2019-2021)的通知》(杭数字经济〔2019〕1号),推进制造业数字化改造,培育数字工程服务机构,杭州市经信局组织了数字工程服务机构征集活动。       经企业自主申报、区县初审、市经信局审核,哲达科技成功入选“杭州市2019年数字工程服务机构(第一批)”。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:13
4月23日,中国长江动力集团成功中标“天津天钢联合特钢有限公司2×1MW超低放热水ORC低温余热发电项目”。该项目核心设备-ORC透平方案由航天六院系统工程部研发中心提供,长动集团负责总体设计和系统集成,是长动集团与六院系统工程部ORC研发团队继武汉汉氏环保ORC蒸汽余热发电项目之后在热水发电领域又一次重大合作成果,对于推进长动集团ORC业务的发展具有重要意义。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:17
2019年5月10日,山东省“中国品牌日”品牌发布会暨品牌高端论坛在济南召开。会议旨在分享品牌建设成果,探讨品牌发展,提升山东品牌发展,推动产业结构调整,促进经济转型升级。       会议发布了2019年度各类品牌、品牌建设成果及品牌价值榜单,山东格瑞德集团有限公司获得“2019年度山东省制造业高端品牌培育企业”荣誉证书。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:15
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务