您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装备已实现了国产化,剩下的都是一些难度大、技术含量高、核心技术掌握在少数发达国家制造商手里的高精尖装备。研发能力薄弱、技术储备不足、质量水平不高等问题,高技术、高附加值重大技术装备严重依赖进口的局面没有得到根本性改变。 国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距:目前国内装备制造企业已能设计、制造绝大部分石油石化装备,但是,产品实物水平与国际先进指标存在差距。执行的标准低,基础研究薄弱:我国装备制造业在执行标准时普遍存在就低不就高的情况,而国外优秀企业恰恰相反,提供的产品实物水平大都高于所签订的技术要求。缺乏能力强、标准高的试验检验手段:近十年,我国装备制造业的加工制造能力有了突飞猛进的提高,加工手段达到或超过了国际先进水平,但试验、检验手段却较为薄弱,在很大程度上影响到产品水平的提高和质量的保障。
发布时间: 2019 - 11 - 06
浏览次数:41
2019年9月4日,第21届中国国际光电博览会在深圳会展中心盛大开幕。为期4天的光电行业盛会,吸引了众多专业人士的参展。我公司全资子公司红相科技此次参加展会,带来了多款公司自主产品,为客户带来更优质的解决方案。此次展会,红相科技带来了气体检漏仪(TI320+),红外热像仪(TI175/TI395,T5/T6),红外热成像系列产品(Eagle30S,Eagle70CC),机芯系列产品(TC320MW/640MW,TC390/690G)以及紫外热像仪(TD100)等十几余款产品,以满足不同客户的不同需求。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:17
当前,新一轮科技革命和产业变革正蓬勃兴起,制造业加速向数字化、网络化、智能化方向延伸拓展,软件定义、数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导的特征日趋明显。上海电气通过打造面向高端装备行业的工业互联网平台,将大量工业技术原理、行业知识、基础模型封装为可重复使用和灵活调用的微服务,实现工业APP创新应用,推动高端装备企业由制造型向制造服务型转变,助力提升高端装备行业的竞争力。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:15
为深入了解石化行业重点企业发展现状以及未来发展新动力、新形势、新战略、新目标,为石化行业“十四五”规划编制提供依据,进而推动行业高质量发展,实现建设石化强国目标,9月8日下午,中国石化联合会副会长孙伟善一行来陕鼓考察调研。在参观了陕鼓总装车间和能源互联岛全球运营中心后,孙伟善副会长说,此次到陕鼓调研,感受非常深刻,陕鼓的发展成效显著,陕鼓提出的意见和建议对未来行业发展具有重要研究价值。孙副会长指出,石化行业的大型化以及高质量发展,将会给陕鼓带来十分广阔的市场空间,石化联合会也将发挥服务、协调、研究以及资源整合等职能,落实好企业的需求与建议,助力企业高质量发展,推动石化行业高质量发展。中国石化联合会是我国石油和化工行业最权威和最具影响力的社会团体,业务涉及石油天然气、石油化工、煤化工、基础化工等领域。今年7月25日,陕鼓和中国石化联合会正式结为战略合作伙伴。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:15
9月3日,世界钢铁协会会长,中国钢铁工业协会会长,河钢集团党委书记、董事长于勇带领河钢集团相关领导莅临陕鼓,并同陕鼓进行深入交流。会上,陕鼓集团党委书记、董事长李宏安作题为《感恩河钢 助力河钢》的交流。李董事长表示,河钢集团是陕鼓集团多年来的战略合作伙伴,在持续发展过程中,河钢集团给予陕鼓在工程、机组、服务等多个业务领域市场机会。未来,陕鼓将以智慧绿色的“陕鼓方案”为河钢大集团持续降低能耗、排放及成本,助力河钢实现更高品质的发展。于勇董事长希望未来双方持续深化合作,希望陕鼓在能源环保方面持续创新,培育新技术,为河钢大集团现有的流程和工业领域提供新的、升级的系统解决方案,充分发挥协同作用,以高质量的方案、产品、服务不断深化双方的合作。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:17
中国一重集团有限公司是中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,是国家创新型试点企业、国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、重型技术装备国家工程研究中心、国家能源重大装备材料研发中心,主要为钢铁、有色、电力、能源、汽车、矿山、石油、化工、交通运输等行业及国防军工提供重大成套技术装备、高新技术产品和服务,并开展相关的国际贸易,多年来为国民经济建设提供机械产品近500 万吨,开发研制新产品 400 多项,填补国内工业产品技术空白400 多项,创造了数百项“第一” 。中国一重已形成机械装备制造产业、新材料产业、军民融合产业、国际化产业、现代服务产业五大板块,逐渐成为多元发展、多极支撑的世界一流现代化企业集团。此次来一重让我们受益匪浅,从一重的党建、管理等各个方面,感受到了国之重器的震撼,同时也很接地气,陕鼓要继续全面向一重学习。陕鼓文化的核心是感恩文化,感恩一重对陕鼓一直以来的支持和信任。我们将怀着感恩之心,聚集团之力,为一重产业升级、能效优化等方面提供最具竞争力的系统解决方案。通过双方的强强联合,通过党建的学习、战略的合作,实现共荣共享,实现国有资产保值增值,实现国有竞争实力的提升,为祖国70华诞献礼。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:15
9月4日,央视《新闻联播》“壮丽70年,奋斗新时代——推动高质量发展调研行”专题栏目及《焦点访谈》双双将焦点对准东北老工业基地——辽宁。栏目中以沈鼓集团为例,列举了辽宁装备制造企业通过科技创新这一重要引擎成功实现企业转型升级,在不断变化的市场中站稳了脚跟。
发布时间: 2019 - 10 - 29
浏览次数:15
387页次12/65首页上一页...  78910111213141516...下一页尾页
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务