您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
由中国通用机械工业协会主办的第二届国际流体机械产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动即将于10月16日、17日两天在沈阳北约客维景国际大酒店举行。     国际流体机械产业论坛旨在通过专业性、权威性的平台,国际化的视野与角度让企业捕捉到技术的方向、产品的未来、市场的趋势,将知识转化为生产力。      随着全球经济一体化不断深入,企业面临的外部环境瞬息万变,技术能力储备状况成为其核心竞争力之一。中通协作为通用机械行业在中国境内唯一的全国性行业组织,致力为推动通用机械行业技术进步、产业升级,增进国际交流与合作的促进工作。2019年第二届国际流体机械产业高峰论坛在“共享知识、多元整合、创新驱动”的主题下就行业共同关心的绿色环保、智能制造、市场趋势、瓶颈技术、前沿技术等议题展开讨论。论坛邀请到来自八个国家三十一位国内外行业知名专家从宏观和微观角度就国际政策、前沿技术,市场趋势,工艺流程,产品设计等方面展开深入探讨与交流。论坛由主论坛和泵、阀门、风机-压缩机三个专业领域的分论坛组成,三十一位专家集多年智慧聚焦行业从不同领域、不同方向为论坛精心准备了企业期盼已久的饕餮盛宴。        正值新中国成立70周年之际,中通协迎来了成立30周年的重要时刻,30年间,中国通用机械工业协会锐意进取、砥砺前行,成为通用机械行业的坚实支撑。回顾过去,展望未来,中通协将坚守振兴装备制造业的初心,秉承服务行业的使命,为通用机械行业进步贡献力量。 扫码了解详情第二届中国国际流体机械产业高峰论坛主论坛日程10月16日上午 北约客厅(7层) 主持人:中国通用机械工业协会展览与传媒中心总经理  邱明杰序号时间报告题目报告人19:00~9:05开场词、嘉宾...
发布时间: 2019 - 09 - 19
浏览次数:85
近日,沈鼓集团销售中心东北分公司成功与齐鲁制药(内蒙古)分公司签订4台轴流压缩机组合同。       沈鼓在与国内外竞争对手同台竞标的过程中,销售中心东北分公司付出了极大的努力,最终斩获4台机组订单,这也成为沈鼓集团有史以来签订的轴流压缩机台数最多的订单。该项目是齐鲁制药(内蒙古)分公司下阿荣旗投资30多亿建设的扶贫项目,主要生产农兽药,项目有亚洲最大的发酵装置,未来还将扩建2期、3期。该项目的成功签订进一步开拓了沈鼓在发酵制药行业的市场新业绩,对沈鼓集团未来推广轴流压缩机产品起到了有力的促进作用,为沈鼓抓住轴流压缩机市场新机遇奠定了坚实基础,对打开未来市场新局面具有战略意义。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:101
近期,沈鼓集团与中煤鄂尔多斯能源化工有限公司携手合作,签订了100万吨甲醇联产LNG项目8台工艺气离心压缩机合同,合同总额超亿元。       100万吨甲醇是国内规模较大的单套生产线甲醇装置,该项目是中煤集团的重点项目,在行业内有着重要的示范性意义。该项目订单成功签约,体现了中煤鄂尔多斯能源化工有限公司大力支持重大装置国产化的胸怀和对沈鼓品牌的充分信赖,用户将全部8台套工艺气压缩机订单交付沈鼓制造,对沈鼓市场开拓起到了较为深远的影响和促进作用。为了回报用户的信任,沈鼓人将全力以赴确保产品质量,实现按期交货,为用户提供优质服务。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:74
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:124
中通协风机分会第二届技术发展工作委员会第五次会议暨“拓展'智能+' 助推风机行业转型升级”技术交流会于2019年4月15~18日在山东武城县召开。风协技术发展工作委员会主任委员、沈阳鼓风机集团股份有限公司总工程师张勇做了题为“下好创新先手棋,打造高质量发展共赢平台!”的工作报告。报告中提出了风协技术发展工作委员会2018年技术工作要点。2019年技术工作委员会要在产品联合设计、制造工艺、技术标准、产品性能检测、行业网站建设、科研成果交流和技术高峰论坛等方面的工作提出了很多好的意见和建议。组织会议代表参观了山东章丘鼓风机股份有限公司、山东开泰集团、河北同心同德风机配件有限公司及故城县威奥风机配件厂等,全体代表在参观交流过程中了解了同行业企业的发展及技术、设备、检测等好多亮点优点,并给予了高度评价,对专业的风机配件企业在产品质量和技术服务上给予赞扬,本次会议圆满完成。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:134
在新形势下,引导企业创新管理、提质增效,是企业有效控制成本,提高生产效率,提升技术、质量和服务水平,创新发展空间,提升竞争力的迫切要求;是应对当前经济下行压力、重塑国际竞争新优势,提高我国经济发展质量和效益的有力支撑。为深入贯彻落实《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》,受工信部产业政策司委托,4月25日,由中国机械工业企业管理协会主办的“企业管理提升专项行动——陕鼓集团管理创新经验推广交流现场会”在西安举办。来自全国机械行业企业、院校、协会的130余名企业家、企业管理人员以及专家参加了此次会议。       陕鼓集团党委书记、董事长李宏安以“源于制造、超越制造”为题分享了陕鼓战略转型探索与实践的经验,李宏安董事长说,在五十年转型发展过程中,陕鼓的转型实践受到了各级领导的认可,企业曾荣获中国工业大奖,首批入选《大国重器》,获得中国工业榜样(企业)称号,并先后荣获全国质量奖、行业排头兵等荣誉,及多项国际、国家、省部级奖项。工信部苗圩部长来陕鼓调研考察,认为“陕鼓模式”值得深入研究和推广。省政府工作报告中曾两次指出要大力“推广陕鼓模式”。在“两个转变”战略指引下,陕鼓走上了一条新型工业化发展道路。战略聚焦分布式能源领域以来,取得了良好的发展业绩。2018年,陕鼓销售额同比增长86.30%,海外销售额同比增长111.38%,利润总额同比增长52...
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:108
为贯彻落实《关于印发杭州市加快制造业数字化改造行动计划(2019-2021)的通知》(杭数字经济〔2019〕1号),推进制造业数字化改造,培育数字工程服务机构,杭州市经信局组织了数字工程服务机构征集活动。       经企业自主申报、区县初审、市经信局审核,哲达科技成功入选“杭州市2019年数字工程服务机构(第一批)”。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:98
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务