您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
为一带一路高质量发展指明方向——习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲引起国际社会热烈反响       国家主席习近平4月26日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,在国际社会引起热烈反响。接受本报记者采访的国际人士普遍认为,习主席的主旨演讲令人振奋,为“一带一路”高质量发展指明了前进方向。习主席倡导的“一带一路”惠及全世界,代表着全球治理的新方向,是拉动世界经济发展的新思路。  沿着高质量发展方向不断前进  习近平主席在主旨演讲中说:“面向未来,我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的‘工笔画’,推动共建‘一带一路’沿着高质量发展方向不断前进。”  西门子大中华区总裁兼首席执行官赫尔曼对此表示,高质量发展将是推动“一带一路”建设不断发展的正确模式。高质量意味着为所有参与者构建一个开放和包容的环境,意味着为沿线国家和地区人民带来实实在在的利益。  泰国开泰研究中心专家披彬表示,习主席深刻总结了“一带一路”建设开展以来的成果和经验,并提出了改进完善“一带一路”建设的指导性原则和推动共建“一带一路”高质量发展的目标。习主席提出要共建风清气正的丝绸之路,这不仅符合沿线国家和地区的整体利益,也符合相关企业的长远利益,有助于“一带一路”建设可持续发展。  中欧数字协会主席甘巴尔代拉在布鲁塞尔总部告诉记者,习主席的主旨演讲提到要坚持一切合作都在阳光下运作,共同以零容忍态度打击腐败,还要确保商业和财政上的可持续性。“这表明了中国维护多边主义、继续扩大开放的坚定立场”。  中美研究中心高级研究员古普塔对本报记者表示,中国重视对“一带一路”的建设性建议,“一带一路”本身也将朝着更高质量的方向发展。“一带一路”将帮助许多国家创造众多就业机会并促进基础设施建设,为促进...
发布时间: 2019 - 04 - 30
浏览次数:50
近日,沈鼓集团销售中心东北分公司成功与齐鲁制药(内蒙古)分公司签订4台轴流压缩机组合同。       沈鼓在与国内外竞争对手同台竞标的过程中,销售中心东北分公司付出了极大的努力,最终斩获4台机组订单,这也成为沈鼓集团有史以来签订的轴流压缩机台数最多的订单。该项目是齐鲁制药(内蒙古)分公司下阿荣旗投资30多亿建设的扶贫项目,主要生产农兽药,项目有亚洲最大的发酵装置,未来还将扩建2期、3期。该项目的成功签订进一步开拓了沈鼓在发酵制药行业的市场新业绩,对沈鼓集团未来推广轴流压缩机产品起到了有力的促进作用,为沈鼓抓住轴流压缩机市场新机遇奠定了坚实基础,对打开未来市场新局面具有战略意义。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:4
近期,沈鼓集团与中煤鄂尔多斯能源化工有限公司携手合作,签订了100万吨甲醇联产LNG项目8台工艺气离心压缩机合同,合同总额超亿元。       100万吨甲醇是国内规模较大的单套生产线甲醇装置,该项目是中煤集团的重点项目,在行业内有着重要的示范性意义。该项目订单成功签约,体现了中煤鄂尔多斯能源化工有限公司大力支持重大装置国产化的胸怀和对沈鼓品牌的充分信赖,用户将全部8台套工艺气压缩机订单交付沈鼓制造,对沈鼓市场开拓起到了较为深远的影响和促进作用。为了回报用户的信任,沈鼓人将全力以赴确保产品质量,实现按期交货,为用户提供优质服务。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:7
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:15
中通协风机分会第二届技术发展工作委员会第五次会议暨“拓展'智能+' 助推风机行业转型升级”技术交流会于2019年4月15~18日在山东武城县召开。风协技术发展工作委员会主任委员、沈阳鼓风机集团股份有限公司总工程师张勇做了题为“下好创新先手棋,打造高质量发展共赢平台!”的工作报告。报告中提出了风协技术发展工作委员会2018年技术工作要点。2019年技术工作委员会要在产品联合设计、制造工艺、技术标准、产品性能检测、行业网站建设、科研成果交流和技术高峰论坛等方面的工作提出了很多好的意见和建议。组织会议代表参观了山东章丘鼓风机股份有限公司、山东开泰集团、河北同心同德风机配件有限公司及故城县威奥风机配件厂等,全体代表在参观交流过程中了解了同行业企业的发展及技术、设备、检测等好多亮点优点,并给予了高度评价,对专业的风机配件企业在产品质量和技术服务上给予赞扬,本次会议圆满完成。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:13
在新形势下,引导企业创新管理、提质增效,是企业有效控制成本,提高生产效率,提升技术、质量和服务水平,创新发展空间,提升竞争力的迫切要求;是应对当前经济下行压力、重塑国际竞争新优势,提高我国经济发展质量和效益的有力支撑。为深入贯彻落实《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》,受工信部产业政策司委托,4月25日,由中国机械工业企业管理协会主办的“企业管理提升专项行动——陕鼓集团管理创新经验推广交流现场会”在西安举办。来自全国机械行业企业、院校、协会的130余名企业家、企业管理人员以及专家参加了此次会议。       陕鼓集团党委书记、董事长李宏安以“源于制造、超越制造”为题分享了陕鼓战略转型探索与实践的经验,李宏安董事长说,在五十年转型发展过程中,陕鼓的转型实践受到了各级领导的认可,企业曾荣获中国工业大奖,首批入选《大国重器》,获得中国工业榜样(企业)称号,并先后荣获全国质量奖、行业排头兵等荣誉,及多项国际、国家、省部级奖项。工信部苗圩部长来陕鼓调研考察,认为“陕鼓模式”值得深入研究和推广。省政府工作报告中曾两次指出要大力“推广陕鼓模式”。在“两个转变”战略指引下,陕鼓走上了一条新型工业化发展道路。战略聚焦分布式能源领域以来,取得了良好的发展业绩。2018年,陕鼓销售额同比增长86.30%,海外销售额同比增长111.38%,利润总额同比增长52...
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:6
为贯彻落实《关于印发杭州市加快制造业数字化改造行动计划(2019-2021)的通知》(杭数字经济〔2019〕1号),推进制造业数字化改造,培育数字工程服务机构,杭州市经信局组织了数字工程服务机构征集活动。       经企业自主申报、区县初审、市经信局审核,哲达科技成功入选“杭州市2019年数字工程服务机构(第一批)”。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:6
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务