您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
为一带一路高质量发展指明方向——习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲引起国际社会热烈反响       国家主席习近平4月26日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,在国际社会引起热烈反响。接受本报记者采访的国际人士普遍认为,习主席的主旨演讲令人振奋,为“一带一路”高质量发展指明了前进方向。习主席倡导的“一带一路”惠及全世界,代表着全球治理的新方向,是拉动世界经济发展的新思路。  沿着高质量发展方向不断前进  习近平主席在主旨演讲中说:“面向未来,我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的‘工笔画’,推动共建‘一带一路’沿着高质量发展方向不断前进。”  西门子大中华区总裁兼首席执行官赫尔曼对此表示,高质量发展将是推动“一带一路”建设不断发展的正确模式。高质量意味着为所有参与者构建一个开放和包容的环境,意味着为沿线国家和地区人民带来实实在在的利益。  泰国开泰研究中心专家披彬表示,习主席深刻总结了“一带一路”建设开展以来的成果和经验,并提出了改进完善“一带一路”建设的指导性原则和推动共建“一带一路”高质量发展的目标。习主席提出要共建风清气正的丝绸之路,这不仅符合沿线国家和地区的整体利益,也符合相关企业的长远利益,有助于“一带一路”建设可持续发展。  中欧数字协会主席甘巴尔代拉在布鲁塞尔总部告诉记者,习主席的主旨演讲提到要坚持一切合作都在阳光下运作,共同以零容忍态度打击腐败,还要确保商业和财政上的可持续性。“这表明了中国维护多边主义、继续扩大开放的坚定立场”。  中美研究中心高级研究员古普塔对本报记者表示,中国重视对“一带一路”的建设性建议,“一带一路”本身也将朝着更高质量的方向发展。“一带一路”将帮助许多国家创造众多就业机会并促进基础设施建设,为促进...
发布时间: 2019 - 04 - 30
浏览次数:49
4月23日,中国长江动力集团成功中标“天津天钢联合特钢有限公司2×1MW超低放热水ORC低温余热发电项目”。该项目核心设备-ORC透平方案由航天六院系统工程部研发中心提供,长动集团负责总体设计和系统集成,是长动集团与六院系统工程部ORC研发团队继武汉汉氏环保ORC蒸汽余热发电项目之后在热水发电领域又一次重大合作成果,对于推进长动集团ORC业务的发展具有重要意义。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:4
2019年5月10日,山东省“中国品牌日”品牌发布会暨品牌高端论坛在济南召开。会议旨在分享品牌建设成果,探讨品牌发展,提升山东品牌发展,推动产业结构调整,促进经济转型升级。       会议发布了2019年度各类品牌、品牌建设成果及品牌价值榜单,山东格瑞德集团有限公司获得“2019年度山东省制造业高端品牌培育企业”荣誉证书。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:3
2019年5月9-10日,中通协冷却设备分会在苏州组织召开了《蒸发式冷凝器》团体标准送审稿审查会,分会标准化工作委会委员及编制组成员参加了本次会议。       会上,标准编制组代表向标委会汇报了标准制订内容、编制依据以及所进行的调研与验证试验等情况。由标委会委员组成的标准审查委员会认为:该标准调研及准备工作扎实,总体试验验证较为充分,试验数据可靠,提交会议审查的文件齐全,符合审查要求。同时,审查委员会也对该标准提出了几点修改意见,要求编制组成员尽快修改完善。       《蒸发式冷凝器》团体标准,是在总结我国蒸发式冷凝器应用的基础上制订的。迄今尚未收集到该标准相关的国际标准和国外先进标准。此次制订填补了我国在此产品生产规范上的标准空白,为今后蒸发式冷凝器的产品设计、生产、检验、管理等提供了参考依据。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:8
5月13日,林德集团与陕煤集团榆林化学公司就180万吨/年乙二醇工程3套100000Nm³/h空分装置设计、供货和服务合同签约仪式在西安举行。       陕煤集团榆林化学煤炭分质利用制化工新材料示范项目一期180万吨/年乙二醇工程配套空分装置建设内容包括:3套100000Nm³/h制氧量的空分成套设备,共用的5000m³液氮后备系统、3000m³液氧后备系统以及汽化系统。       该项目装置采用了蒸汽透平一拖二机组、全低压分子筛净化吸附、空气增压循环、气体及液体膨胀机制冷、液氧内压缩、粗氩塔增效等先进工艺流程。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:3
5月14日,由盈德气体集团旗下子公司——日照盈达气体有限公司负责建设的山钢一期二步60000Nm³/h空分装置近日一次性调试成功并顺利出氧。山钢日照公司于2013年获政府批准,开始在日照市岚山工业园内建设山东省钢铁产业结构调整重点项目——日照钢铁精品基地。盈德气体集团于2016年成立日照盈达公司,先后兴建两套60000Nm³/h空分装置,服务于山钢一期一步、二步的工程建设与生产运营。、    其中,配套于山钢一期一步工程的60000Nm³/h空分装置已于2017年11月5日顺利投产,这是盈德气体首套独立设计和制造的大型空分。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:3
4月26日下午,经过72小时开车调试,中安联合煤气化部3×75000Nm³/h(O2)1#空分装置顺利产出氧、氮产品,氧气纯度为99.84%,氮气纯度为99.99%,质量优于设计指标。中安联合煤气化部1#空分装置产出合格氧、氮,顺利实现了装置试车工作阶段性目标。       中安联合煤化空分工程由3套75000Nm³/h空分装置组成,由中石化南京工程公司EPC总承包、由林德工程设计制造。1#、2#、3#空分装置已分别于2018年9月、10月、11月完成建设任务并顺利中交。       中安联合煤化一体化项目是中国石化重点建设项目,安徽省重点工程、淮南市“一号工程”。项目由中国石油化工股份有限公司和安徽省皖北煤电集团有限责任公司共同组建的中安联合煤化有限责任公司投资建设,项目一期工程可研批复总投资267亿元,主要建设煤制170万吨/年甲醇及35万吨/年线性低密度聚乙烯、35万吨/年聚丙烯装置,配套煤炭资源8.56亿吨,建设400万吨/年煤矿,一期项目达产后,可实现年销售收入约90亿元,年税收约8亿元。煤矿项目于2015年7月联合试运转,2016年6月通过竣工验收,2017年8月正式投产;煤化工项目正在全力加快推进,计划今年6月30日打通全流程。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:4
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务