您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
中通协真空设备分会召开第七届会员大会第一次会议                                          暨第七届理事会第一次会议中国通用机械工业协会(中通协)真空设备分会于 2018 年 7 月 6 日在成都召开了第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议。 中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,一是介绍了中通协组织情况及重点职能工作;二是概述了通用机械行业情况及发展建议;三是提出了对真空设备分会的期望。 张雨豹在讲话中指出:“真空设备分会今天的换届,是一个重要的调整改革,新时代、新征程,应成为分会及行业发展新的里程碑”。 会议换届选举成立了第七届理事会,由 1 位理事长、7 位副理事长共22 位理事组成。北京中科科仪股份有限公司张永明董事长当选新一任理事长,聘任刘亚利为新一任秘书长。 张永明理事长作了当选讲话,感谢会员们对他的信任、欢迎新会员入会;努力不辜负中通协和会员们的期望,进入新时代踏上新征程要有新气象新作为,团结凝聚力量、实干创造未来。希望与所有会员单位一道,为真空行业未来的发展做出新的更大的贡献,让国内外市场爱上中国的真空制造。他在讲话中强调,未来几年真空设备分会将重点抓好“五大工程”:提升行业年会(产业发展论坛)水平,增强业界影响力,打造品牌效应;搭建信息交流平台,推进行业互联网+;建设产业基础数据库(包括重点项目库),用大数据服务于政府与行业;建立真空设备团体标准体系,推动和规范行业可持续健康发展;实施专业培训与评价。 大会由第六届理事会理事长、淄博真空设备厂有限公司董事长黄毅主持。大会听取并...
发布时间: 2018 - 07 - 18
浏览次数:68
2017年1月18日,中国通用机械工业协(中通协)在温岭市组织召开了温岭市鑫磊空压机有限公司研制的“永磁变频两级压缩螺杆式空压机”(XLPM150A-IID)样机鉴定会。    来自中石化洛阳石油化工工程公司、中国标准化研究院资源与环境分院、中国神华煤制油化工工程公司、中国纺织机械协会、中国水泥协会、合肥通用机电产品检测院、温岭市泵与电机协会等单位的专家受邀参加了鉴定会。    会议由中通协副秘书孙放主持。    原中通协副秘书长钱家祥作为主任委员参加了鉴定会。    与会专家听取了研制单位所做的研制总结等有关报告,审阅了相关鉴定资料,经过质疑、讨论,认为:所研制的样机的技术性能达到设备规范书和相关规范、标准要求,达到了国际同类产品先进水平,建议加大推广应用。鉴定委员会一致同意通过鉴定。
发布时间: 2017 - 01 - 19
浏览次数:11
2017年1月6日,中国通用机械工业协(中通协)和中国机械工业联合会(中机联)在北京联合组织召开了由江苏神通阀门股份有限公司与上海电气电站设备有限公司合作研制的“汽轮机再热阀门组”(1300D260W-25)样机鉴定会。    中通协名誉会长隋永滨、会长黄鹂出席了会议。会议邀请了来自国核工程研究院、中国核电工程有限公司、清华大学、东北电力设计院、国家电力投资集团公司、中广核核电运营有限公司、中核核电运行管理有限公司(秦山核电站)等单位的专家参加鉴定会。    会议由中通协名誉会长隋永滨主持。    与会专家听取了研制单位所做的研制总结等有关报告,审阅了相关鉴定资料,经过质疑、讨论,鉴定委员会通过了该产品的样机鉴定。鉴定认为:所研制样机的技术性能满足设备规范书和相关规范、标准要求,达到了国外同类产品先进水平,可在工程上推广应用。鉴定委员会一致同意通过鉴定。    中通协会长黄鹂做了总结讲话。
发布时间: 2017 - 01 - 09
浏览次数:6
日前,由上海核工程设计院和鞍山电磁阀有限责任公司联合研制的“CAP1400电磁动截止阀”样机通过专家鉴定。“CAP1400电磁动截止阀”是为国家核电重大专项CAP1400核电示范工程研制的核一级电磁动截止阀的系列产品(共十三种)。鉴定委员会一致通过鉴定,认为核一级电磁阀属国内首创,主要性能达到国际同类产品水平,完全可替代进口产品。
发布时间: 2016 - 12 - 05
浏览次数:5
10月27日,中机联在温州市主持召开了由宣达实业集团有限公司和上海核工业研究设计院联合研制的“CAP1400主控制室核级空气喷射器”产品鉴定会。鉴定委员会一致认为该产品具有完全的自主知识产权,已申请一项发明专利、两项实用新型专利,均已受理,已填补国内空白,达到国际领先水平,具有良好的社会效益和经济效益,可应用于CAP1400、CAP1000核电项目和其他非能动核电项目。
发布时间: 2016 - 12 - 05
浏览次数:5
国家发展改革委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知发改办经体〔2017〕1424号各省、自治区、直辖市人民政府办公厅、新疆生产建设兵团办公厅,中央和国家机关有关部委、直属机构、人民团体办公厅(室),全国性行业协会商会:  为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,按照《行业协会商会综合监管办法(试行)》(发改经体〔2016〕2657号)、《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)等要求,现组织开展行业协会商会收费情况集中公示。有关事项通知如下:  一、公示主体和内容  公示主体为在民政部门登记的各级行业协会商会(登录账号及密码见附件1)。  公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。上述信息通过“信用中国”网站“行业协会商会收费情况公示系统” 进行采集并公示(系统使用和填写说明见附件2、3)。网站链接为:https://cms.creditchina.gov.cn/creditchina-zh/user/associationIndex.shtml。  二、工作安排  (一)全国性行业协会商会收费信息公示...
发布时间: 2017 - 08 - 31
浏览次数:62
近日,江苏金通灵风机股份有限公司完成了国内首台套低温升离心蒸汽压缩机的制造,顺利通过了各项出厂测试,并正式交付客户使用。该产品自2015年8月起,经过一年多的设计、研发、试制以及反复测试改进,终于研制成功并迅速投放市场,产品各项性能指标均超出客户预期,达到国际先进水平。    产品引进美国ETI技术,由江苏金通灵风机股份有限公司自主研发,采用高效的气动设计,整机效率高;使用自主研发的挤压油膜减震轴承技术,大幅降低了转子振幅;采用低磨损浮动碳环密封,保证了密封可靠性;为客户提供定制化设计,可实现多台串联,获得更高的温升。    低温升离心蒸汽压缩机是江苏金通灵风机股风有限公司鼓风机类产品向高端装备制造领域进军的最新成果,产品广泛应用于化学工业(蒸发浓缩、结晶、提纯)、制药及生物工程、食品添加剂行业、海水淡化、高浓度废水处理等领域,具备和进口产品同台竞技的能力,可实现进口替代,为公司创造了一个新的增长点。
发布时间: 2016 - 09 - 27
浏览次数:8
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务