您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装备已实现了国产化,剩下的都是一些难度大、技术含量高、核心技术掌握在少数发达国家制造商手里的高精尖装备。研发能力薄弱、技术储备不足、质量水平不高等问题,高技术、高附加值重大技术装备严重依赖进口的局面没有得到根本性改变。 国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距:目前国内装备制造企业已能设计、制造绝大部分石油石化装备,但是,产品实物水平与国际先进指标存在差距。执行的标准低,基础研究薄弱:我国装备制造业在执行标准时普遍存在就低不就高的情况,而国外优秀企业恰恰相反,提供的产品实物水平大都高于所签订的技术要求。缺乏能力强、标准高的试验检验手段:近十年,我国装备制造业的加工制造能力有了突飞猛进的提高,加工手段达到或超过了国际先进水平,但试验、检验手段却较为薄弱,在很大程度上影响到产品水平的提高和质量的保障。
发布时间: 2019 - 11 - 06
浏览次数:41
2019年4月中国联通在上海举行了“中国联通5G应用创新联盟”发起仪式标志着5G应用创新联盟正式启航近日陕鼓动力正式加入该联盟成为会员单位。5G技术的应用将围绕陕鼓发展战略重点推进以分布式能源市场为布局的工业互联网平台建设以能源管理、能源利用、能效优化装置设备管理、资源聚集共享为整体解决方案以工业互联网应用体系为核心开展设备智能化、流程智能化及服务智能化从边缘到云的整体建设助力陕鼓在“5G”技术的关键领域布局。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
近年来,陕鼓不断向“一带一路”沿线国家和地区输出高效节能的绿色产品和系统方案,以实际行动推进国际产能合作。      印尼当地时间9月20日上午8:20分,随着陕鼓印尼工程总包项目空分机组一次试车成功,陕鼓在一带一路倡议指引下持续“走出去”的步伐更深更实!业务在哪里,组织就在哪里;组织在哪里,攻坚就在哪里。印尼工程总包项目是陕鼓落地“走出去”发展和海外布局的重点项目。为确保项目的顺利推进,陕鼓在项目现场成立了临时党小组,在项目推进中攻坚克难,发挥生力军作用。自2018年8月份开工以来,党小组成员充分发挥模范带头作用,身先士卒,克服现场自然环境恶劣、物资资源紧缺、工期紧张等困难,竭尽全力保项目建设进度。经过大家300多天的不懈努力,设备终于一次投产成功!     作为陕鼓的海外重点项目,为了确保项目顺利执行和按期交付,陕鼓上下将深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,发挥“党旗红 陕鼓强”党建品牌的政治引领作用,全力以赴打好项目建设攻坚战,为用户交出一份满意的答卷。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
9月18日,市工信局发布了《关于公布2019年度威海市市级工业设计中心的通知》,根据《威海市市级工业设计中心管理办法》要求,经主管部门推荐和专家论证审核,公司申报的“高端装备配套通风冷却设备工业设计中心”被认定为2019年度威海市市级工业设计中心。          市级工业设计中心旨在推动企业建立工业设计与创新的平台,发挥促进设计创新、提升产品品质方面的重要作用,从而实现工业设计中心在企业转型升级中的引领作用。中心将在核电、轨道交通、燃气轮机、高端海洋工程、绿色数据中心等高端配套领域以全新的理念、全新的思维,真正实现设计服务与制造业融合发展,通过不断优化产品结构,对产品的功能、结构、形态和包装设计等方面提出更高的要求,促进通风系统设计的创新优化和技术研发的自我突破,创新性的引导高端装备行业配套通风系统沿着精品化、高效化、智能化的方向发展,提升克莱特品牌价值。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
2019年10月16日,河南境内滔滔黄河之上,随着被誉为“黄河第一跨”的官渡黄河大桥正式通车,又一条平坦通途将黄河两岸紧紧相连!     官渡黄河大桥的开通,标志着省会郑州和豫北重镇新乡之间,再一次实现了“亲密对接”。作为连接两个城市的第四座黄河大桥,这座桥,加速郑新深度融合,带动整个新乡和黄河沿岸的经济发展,促进河南乃至全国经济发展具有重要意义。     东方泵业作为官渡黄河大桥项目泵类产品供应商,为大桥南、北服务区,北养护工区及收费站提供了稳定的水泵产品。东方泵业组织了专业技术人员,在大桥通车前对养护人员进行了水泵操作技能的培训,为官渡黄河大桥的顺利开通提供了有力的保障。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:10
上海连成(集团)有限公司凭借其匠心精神与产品至臻品质,喜获中国质量检验协会授予的三项殊荣!“连成”用专注与用心所铸造的质量口碑,再一次得到了行业的肯定。       国家质检总局主管下的中国质量检验协会是全国质量检验机构及质量检验工作者和全国质量监督工作者组织的专业社团组织。对企业品牌形象和产品质量评选的要求极为严苛。中国质量检验协会,经过多方严格审查、筛选,最终授予连成集团三项荣誉称号:《全国水泵行业质量领先品牌》《全国质量信用先进企业》《全国质量检验先进企业》《全国水泵行业质量领先品牌》《全国质量信用先进企业》《全国质量检验先进企业》连成集团能同时获得这三项殊荣,不仅标志着自身拥有严谨的质量检验体系和稳定的产品质量,更标志着连成集团在行业及消费者心中的领军品牌地位。
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
7月28日,第10届印度洋岛国运动会在毛里求斯落下帷幕。这场体育盛事吸引了来自毛里求斯、马达加斯加、塞舌尔、马尔代夫等7个国家的2000余名运动员参赛。     值得一提的是,本届运动会的主会场,即位于Côte d’Or的综合体育中心便是由中国援建的,包括综合体育馆、游泳馆、体育场和足球场等建筑设施一应俱全。     这座毛里求斯最大的体育中心是“一带一路”倡议结出的硕果,它成为整个印度洋岛国区域首个具有国际标准的体育场馆。毛里求斯总理贾格纳特在项目落成典礼上由衷感谢中国政府提供的大力支持和帮助,他表示体育中心将极大推动毛里求斯体育事业的发展,并对毛的社会经济带来深远的积极影响。      毛媒体更是骄傲的宣布,毛里求斯再也不用羡慕其他国家的高水平体育场馆。两个月,见证格兰富速度      毛里求斯综合体育中心总占地面积达25万平方米,包括一个拥有15000个座位的奥林匹克标准体育场、一座符合国际泳联标准的游泳馆、一座符合国际足联标准的现代化足球场和一个承接各种项目的综合体育场馆,作为“一带一路”的标志性项目,也是中建股份在毛里求斯承建的最大基建项目。虽然体量大,但从立项到项目揭幕的周期却非常短,可以说“留给中国队的时间不多了”。   ...
发布时间: 2019 - 11 - 04
浏览次数:9
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务