您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
2019年6月25日,中国机械工业联合会四届六次会员大会暨全国机械工业先进集体劳动模范表彰大会在京隆重召开。    人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军,国务院国资委行业协会党建工作局局长张涛出席了上午大会。中机联会长王瑞祥、执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、宋晓刚、张克林,党委副书记兼纪检书记赵文成(监事长),副会长张新、王文斌、孙伯淮、王侠及副会长单位代表;机械工业会员企业、专业协会与学会、省市协会组织、科研院所、高等院校和事业单位;全国机械工业先进集体、劳动模范,以及新闻媒体记者等500多人出席了会议。  王瑞祥会长代表中机联四届理事会作了题为“适应新形势 对标高质量 为全面实现机械工业“十三五”规划目标而努力”的工作报告。他说,2018年是深入推进行业转型升级和行业协会脱钩改革实施试点之年,中机联与各会员单位,围绕四届五次会员大会确定的重点工作任务,在服务行业平稳健康发展、推进行业转型升级、加强业务平台建设、拓展服务领域、加强党建和自身建设等方面取得了新的成绩。  王瑞祥会长在分析当前机械工业面对的形势时指出,当今世界面临百年未有之大变局,国际形势深刻变化,全球地缘政治形势恶化,世界经济增长放缓,贸易保护加剧,数字经济对全球化影响重大。国内经济持续发展,既面临风险挑战,也具有难得机遇。我国巨大的市场优势、求变应变的改革优势和独有的制度优势,是我国经济持续发展的最大底气。我国作为全球第二大经济体、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,以及世界120多个国家和地区的主要贸易伙伴,连续多年对世界经济增长的贡献率在30%以上,成为了世界经济的主要稳定器和动力源。中美贸易摩擦进入常态化,要做好打持久战的各种准备。机械行业在外部形势复杂多变的背景下,虽然保持了平稳发展,但面临的困难仍然很多,挑战依然严峻,行业经济运行稳中有缓、稳中有忧,产业大...
发布时间: 2019 - 06 - 26
浏览次数:4
4月28日,这人间最美四月天里,陕鼓的合作伙伴天津荣程祥泰投资控股集团有限公司(以下简称荣程集团)迎来了创业三十周年,天津荣程钢铁集团有限公司(以下简称天荣集团)迎来了创建十八周年。在这特殊的日子里,荣程集团与陕鼓集团正式签署了战略合作伙伴协议。在前期友好合作的基础上,为了深化双方的合作关系,荣程集团张荣华主席与陕鼓集团党委书记、董事长李宏安代表双方企业签订了战略合作伙伴协议。双方将从产业、文化、管理等多方面进行交流与务实合作,实现共赢发展。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:26
4月28日,由沈鼓集团透平公司为牵头单位、西安交通大学流体机械及工程系席光教授为项目负责人的国家重点研发计划项目“流体机械新型节能与系统智能调控技术”年度进展交流会在西安顺利召开。项目负责人席光教授、沈鼓集团副总工程师杨树华、西安交通大学科研院综合处副处长王庆琳、项目专家委员会成员张楚华教授、清华大学罗先武教授、西安交通大学刘立军教授、江苏大学袁建平研究员及各参研单位代表、项目骨干成员共计50余人出席会议。国家重点研发计划项目“流体机械新型节能与系统智能调控技术”于2018年5月获得科技部立项,项目以突破叶片式流体机械新型节能及系统智能调控技术为目标,从流动理论预测能力提升、设计技术优化集成、系统匹配设计出发,解决流体机械行业核心产品性能与国际先进水平的差距问题,通过专门技术创新与先进技术集成大幅度提升我国流体机械及系统的节能水平,为实施我国节能减排战略和提升我国重大装备的自主研制能力做出重要贡献。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:43
近日,沈鼓集团销售中心东北分公司成功与齐鲁制药(内蒙古)分公司签订4台轴流压缩机组合同。       沈鼓在与国内外竞争对手同台竞标的过程中,销售中心东北分公司付出了极大的努力,最终斩获4台机组订单,这也成为沈鼓集团有史以来签订的轴流压缩机台数最多的订单。该项目是齐鲁制药(内蒙古)分公司下阿荣旗投资30多亿建设的扶贫项目,主要生产农兽药,项目有亚洲最大的发酵装置,未来还将扩建2期、3期。该项目的成功签订进一步开拓了沈鼓在发酵制药行业的市场新业绩,对沈鼓集团未来推广轴流压缩机产品起到了有力的促进作用,为沈鼓抓住轴流压缩机市场新机遇奠定了坚实基础,对打开未来市场新局面具有战略意义。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:24
近期,沈鼓集团与中煤鄂尔多斯能源化工有限公司携手合作,签订了100万吨甲醇联产LNG项目8台工艺气离心压缩机合同,合同总额超亿元。       100万吨甲醇是国内规模较大的单套生产线甲醇装置,该项目是中煤集团的重点项目,在行业内有着重要的示范性意义。该项目订单成功签约,体现了中煤鄂尔多斯能源化工有限公司大力支持重大装置国产化的胸怀和对沈鼓品牌的充分信赖,用户将全部8台套工艺气压缩机订单交付沈鼓制造,对沈鼓市场开拓起到了较为深远的影响和促进作用。为了回报用户的信任,沈鼓人将全力以赴确保产品质量,实现按期交货,为用户提供优质服务。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:21
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:44
中通协风机分会第二届技术发展工作委员会第五次会议暨“拓展'智能+' 助推风机行业转型升级”技术交流会于2019年4月15~18日在山东武城县召开。风协技术发展工作委员会主任委员、沈阳鼓风机集团股份有限公司总工程师张勇做了题为“下好创新先手棋,打造高质量发展共赢平台!”的工作报告。报告中提出了风协技术发展工作委员会2018年技术工作要点。2019年技术工作委员会要在产品联合设计、制造工艺、技术标准、产品性能检测、行业网站建设、科研成果交流和技术高峰论坛等方面的工作提出了很多好的意见和建议。组织会议代表参观了山东章丘鼓风机股份有限公司、山东开泰集团、河北同心同德风机配件有限公司及故城县威奥风机配件厂等,全体代表在参观交流过程中了解了同行业企业的发展及技术、设备、检测等好多亮点优点,并给予了高度评价,对专业的风机配件企业在产品质量和技术服务上给予赞扬,本次会议圆满完成。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:53
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务