您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
中通协真空设备分会召开第七届会员大会第一次会议                                          暨第七届理事会第一次会议中国通用机械工业协会(中通协)真空设备分会于 2018 年 7 月 6 日在成都召开了第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议。 中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,一是介绍了中通协组织情况及重点职能工作;二是概述了通用机械行业情况及发展建议;三是提出了对真空设备分会的期望。 张雨豹在讲话中指出:“真空设备分会今天的换届,是一个重要的调整改革,新时代、新征程,应成为分会及行业发展新的里程碑”。 会议换届选举成立了第七届理事会,由 1 位理事长、7 位副理事长共22 位理事组成。北京中科科仪股份有限公司张永明董事长当选新一任理事长,聘任刘亚利为新一任秘书长。 张永明理事长作了当选讲话,感谢会员们对他的信任、欢迎新会员入会;努力不辜负中通协和会员们的期望,进入新时代踏上新征程要有新气象新作为,团结凝聚力量、实干创造未来。希望与所有会员单位一道,为真空行业未来的发展做出新的更大的贡献,让国内外市场爱上中国的真空制造。他在讲话中强调,未来几年真空设备分会将重点抓好“五大工程”:提升行业年会(产业发展论坛)水平,增强业界影响力,打造品牌效应;搭建信息交流平台,推进行业互联网+;建设产业基础数据库(包括重点项目库),用大数据服务于政府与行业;建立真空设备团体标准体系,推动和规范行业可持续健康发展;实施专业培训与评价。 大会由第六届理事会理事长、淄博真空设备厂有限公司董事长黄毅主持。大会听取并...
发布时间: 2018 - 07 - 18
浏览次数:68
日前,沈阳鼓风机集团股份有限公司在中国海洋石油总公司(简称“中海油”)、中海油惠州炼化公司、壳牌公司、中国石化工程建设公司等大力支持下,经过近两年的潜心研制,成功制造出120万吨/年乙烯三机,这是继2013年央视财经频道播出的“大国重器”--百万吨乙烯之后,沈鼓集团在乙烯领域又一新的力作。    120万吨/年乙烯压缩机组是中海油惠州炼化公司二期项目配套核心机组,由于该机组技术含量高、工艺制造复杂,世界上只有美国GE、德国西门子、日本三菱等极少数著名公司能够研制。120万吨/年乙烯三机的研制成功,标志着沈鼓集团重大装备的研制能力越上了新台阶。乙烯被誉为“石化之母”。其产业可衍生出塑料、化纤、合成橡胶等种类繁多的化学制品。其超长的产业链可渗透到服装、纺织、汽车、建材、电子、塑料和化工等诸多领域。按一个百万吨级的乙烯项目投产计算,可带动下游1000多亿元的产业投资。“油化一体化”既是国际大型石油化工企业发展的通用模式,也是我国乙烯中长期发展规划的精髓。    在过去十多年时间里,沈鼓集团在国家相关部委、中石化、中海油等公司铺就的国产化道路上,以“敢为人先”的精神,先后为辽宁华锦、武汉乙烯、镇海石化、天津石化、惠州炼化研制了乙烯装置使用的各类压缩机组(45万吨/年、80万吨/年、100万吨/年、120万吨/年),填补了国内技术空白,标志着我国大型乙...
发布时间: 2016 - 08 - 15
浏览次数:5
日前,中国石油东北炼化工程公司吉林机械分公司研发的国内首台大直径聚乙烯离心机设备通过验收,各项指标达到国际先进水平,标志着聚乙烯原料中的悬浊液分离技术迈上新台阶。    这种型号为LWF-1000的聚乙烯离心机,转鼓直径1000毫米,长度与直径比为2.5,是目前国内手台大直径、大长径比聚乙烯离心机。吉林机械分公司在研制中,全面进行技术优化,成功制造出LWF-1000聚乙烯离心机,拥有5项创新、4项专利。    LEF-1000聚乙烯离心机首次修正了传统离心机离心分离沉降模型,提出“上浮临界粒度”模型;首次应用上浮临界理论,利用专利软件进行离心机流场分析;样机设计在整体布局上全面优化;在离心机设计基础上,在国内首创撬装离心机测试平台,可适用多物料种类分离性能测试;首次将自动化控制系统和实时监控预警系统技术安装在离心机上。
发布时间: 2016 - 08 - 15
浏览次数:5
2016年8月3日,AP1000乏燃料贮存格架/燃料暂存格架样机项目验收会在上海阿波罗机械股份有限公司举行,并顺利通过验收。对于核电站非标设备类,APOLLO现已通过2种格架的国家级鉴定,并在田湾3/4号机组中供货;“华龙一号”贮存格架已完成验收工作;高温气冷堆运输贮存容器已完成取证工作。此次验收的AP1000乏燃料贮存格架/燃料暂存架具备产品结构代表性,样机制造充分验证了制造工艺合理性,验收组一致同意通过验收。    AP1000乏燃料贮存格架/燃料暂存架的成功验收为该领域非标设备的国产化贡献了力量,并对阿波罗设备类产品的竞争力进行了有力的延伸。
发布时间: 2016 - 08 - 07
浏览次数:4
常州市国茂立德传动设备有限公司,继去年12月份Gf系平行轴斜齿轮减速电机等四大系列减速机产品荣获常州市科学技术局认定的市级高新技术产品之后,今年6月份,又有B/X系列行星齿轮减速机、Z系列高承载力硬面减速机、塑料挤出专用减速机、D系列垂直高承载力硬面减速机四个系列的减速机产品,荣获常州市高新技术产品认证证书。
发布时间: 2016 - 07 - 25
浏览次数:11
日前,兰州高压阀门有限公司收到国家知识产权局证书,由其研发的加氢裂化用高压、高合金、大口径止回阀及其铸造工艺技术获得国家发明专利,专利号为ZL201310341114.8。    加氢裂化用高压、高合金、大口径止回阀及其铸造工艺技术是根据高压不锈钢大口径对焊连接的阀门,在使用一定周期后需要修理、试压检验再次使用的要求,结合公司多年阀门设计、铸造经验,在阀门端部采用对焊连接和法兰连接双重连接结构,同时附加法兰的高压、高合金、大口径新型铸造T型止回阀结构,这种设计有附加法兰,可以使造价昂贵的高压、CF8C 高合金、大口径对焊连接的加氢阀门在使用一定周期后,经简单维修、试压、检验后反复使用,从而大大延长了阀门的使用寿命,降低了高压加氢系统用阀门的使用成本。    兰高阀一直致力于完善知识产权保护体系,目前已取得国家专利授权42件,还有20余项专利正在审核中,这些专利成果为公司今后的发展积蓄了前进的动力,进一步提升了公司产品的技术含量,为公司发展提供了强有力的科技支撑。
发布时间: 2016 - 04 - 29
浏览次数:4
日前,由吴江市东吴机械有限责任公司和中国核电工程有限公司联合研制的华龙一号主蒸汽安全阀(8R10H2A68Y015000)样机通过鉴定。鉴定委员会认为:研制的华龙一号主蒸汽安全阀技术性能及试验验证技术达到了国际同类产品先进水平,鉴定委员会一致同意通过鉴定。
发布时间: 2016 - 04 - 07
浏览次数:3
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务