您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   
行业资讯 News
2019年7月2日,中国通用机械工业协会与中国机械工业联合会在江苏太仓组织召开了由中广核研究院有限公司、苏州宝骅密封科技股份有限公司和北京北冶功能材料有限公司联合研制的中国广核集团尖峰计划科研项目核电站反应堆压力容器C型密封环以及由中广核研究院有限公司、苏州宝骅密封科技股份有限公司联合研制的蒸汽发生器、稳压器人孔、手孔金属石墨垫工程应用成果评审会。        出席会议的有中国机械工业联合会、中国通用机械工业协会、生态环境部核与辐射安全中心、中广核运营、中广核工程公司、大亚湾核电运营、中核运行、阳江核电、红沿河核电、宁德核电、防城港核电、台山核电、福清核电、海南核电、江苏核电、中国一重、上核公司、东方重型、哈电重装、中国核动院、上海核工院等单位的专家领导和代表。会议由中国通用机械工业协会黄鹂会长主持。          在目前经济形势复杂多变的情况下,掌握关键零部件的核心技术,才能保证国家的能源安全。本次会议的召开,对进一步推进反应堆压力容器C型密封环和蒸汽发生器、稳压器金属石墨垫国产化应用意义重大。       会上,中广核研究院有限公司代表介绍了反应堆压力容器C型密封环研制及工程应用情况。C型密封环产品分别于2016年1月在制造厂阳江核电5#机组反应堆压力容器水压试验和2016年4月起在阳江核电现场4#、5#机组冷热态功能试验中成功应用。2018年2月通过了工程应用专家评审。在2018年5月~2019年6月期间,C型密封环产品在阳5#机组商运首循环中应用,运行过程监测与停堆换料开盖检查,C型密封环结构完整,密封线连续、均匀,反应堆压力容器筒体和顶盖法兰密封面未发现任何损伤,C型密封环与反应堆压力容器密封槽安装配合良好,装...
发布时间: 2019 - 07 - 16
浏览次数:10
4月29日,延安能源化工(集团)有限责任公司党委副书记、总经理李斌,延安能源化工(集团)有限责任公司副总经理付峰,延安能源化工(集团)子长化工有限责任公司总经理米治平等管理者一行来陕鼓考察交流。在参观了陕鼓友谊林、文化长廊、总装车间、能源互联岛等地后,李斌总经理代表企业与李宏安董事长签订了战略合作协议。双方将在企业管理、文化建设、技术提升等方面展开全面合作,助力延能集团成为国际一流综合性能源化工引领者,实现双方共创共赢。陕鼓集团与延能集团有许多相通的地方,希望双方未来可在党建、企业文化、管理、产业、资本金融等方面展开多领域合作。李宏安董事长表示,面对新时代、新常态,陕鼓致力于为用户打造全系统综合能效提升方案,为用户优化资产结构,提供优质的工业品服务平台。在后期的项目实施中,陕鼓将万众一心、万无一失,怀着感恩之心将项目打造成精品工程,为延能集团“全省一流、全国知名”的国有综合型能源化工投资控股集团的目标贡献力量。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:36
4月28日,这人间最美四月天里,陕鼓的合作伙伴天津荣程祥泰投资控股集团有限公司(以下简称荣程集团)迎来了创业三十周年,天津荣程钢铁集团有限公司(以下简称天荣集团)迎来了创建十八周年。在这特殊的日子里,荣程集团与陕鼓集团正式签署了战略合作伙伴协议。在前期友好合作的基础上,为了深化双方的合作关系,荣程集团张荣华主席与陕鼓集团党委书记、董事长李宏安代表双方企业签订了战略合作伙伴协议。双方将从产业、文化、管理等多方面进行交流与务实合作,实现共赢发展。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:39
4月28日,由沈鼓集团透平公司为牵头单位、西安交通大学流体机械及工程系席光教授为项目负责人的国家重点研发计划项目“流体机械新型节能与系统智能调控技术”年度进展交流会在西安顺利召开。项目负责人席光教授、沈鼓集团副总工程师杨树华、西安交通大学科研院综合处副处长王庆琳、项目专家委员会成员张楚华教授、清华大学罗先武教授、西安交通大学刘立军教授、江苏大学袁建平研究员及各参研单位代表、项目骨干成员共计50余人出席会议。国家重点研发计划项目“流体机械新型节能与系统智能调控技术”于2018年5月获得科技部立项,项目以突破叶片式流体机械新型节能及系统智能调控技术为目标,从流动理论预测能力提升、设计技术优化集成、系统匹配设计出发,解决流体机械行业核心产品性能与国际先进水平的差距问题,通过专门技术创新与先进技术集成大幅度提升我国流体机械及系统的节能水平,为实施我国节能减排战略和提升我国重大装备的自主研制能力做出重要贡献。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:62
近日,沈鼓集团销售中心东北分公司成功与齐鲁制药(内蒙古)分公司签订4台轴流压缩机组合同。       沈鼓在与国内外竞争对手同台竞标的过程中,销售中心东北分公司付出了极大的努力,最终斩获4台机组订单,这也成为沈鼓集团有史以来签订的轴流压缩机台数最多的订单。该项目是齐鲁制药(内蒙古)分公司下阿荣旗投资30多亿建设的扶贫项目,主要生产农兽药,项目有亚洲最大的发酵装置,未来还将扩建2期、3期。该项目的成功签订进一步开拓了沈鼓在发酵制药行业的市场新业绩,对沈鼓集团未来推广轴流压缩机产品起到了有力的促进作用,为沈鼓抓住轴流压缩机市场新机遇奠定了坚实基础,对打开未来市场新局面具有战略意义。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:37
近期,沈鼓集团与中煤鄂尔多斯能源化工有限公司携手合作,签订了100万吨甲醇联产LNG项目8台工艺气离心压缩机合同,合同总额超亿元。       100万吨甲醇是国内规模较大的单套生产线甲醇装置,该项目是中煤集团的重点项目,在行业内有着重要的示范性意义。该项目订单成功签约,体现了中煤鄂尔多斯能源化工有限公司大力支持重大装置国产化的胸怀和对沈鼓品牌的充分信赖,用户将全部8台套工艺气压缩机订单交付沈鼓制造,对沈鼓市场开拓起到了较为深远的影响和促进作用。为了回报用户的信任,沈鼓人将全力以赴确保产品质量,实现按期交货,为用户提供优质服务。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:28
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
发布时间: 2019 - 05 - 22
浏览次数:64
232页次8/39首页上一页...  3456789101112...下一页尾页
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务