您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
大力弘扬法理道德 , 铭心维护公平正义 VIGOROUSLY CARRY FORWARD THE LEGAL AND MORAL, WHILE MAINTAINING FAIRNESS AND JUSTICE

行业资讯

News

第八届流体机械展览会即将盛大开幕

日期: 2016-10-10
浏览次数: 21

    伴随着“十三五”开局之年的稳步发展,以“新常态 新发展”为特征、“精英汇集 精品荟萃”为宗旨、“绿色节能 创新发展”为主题的“2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会”已圆满完成招展等筹备工作,即将于2016年11月10日12日在上海世博展览馆盛大开幕、展出。


    本届展会设立阀门、泵、风机、压缩机及空分设备展出板块,并增设了高等院校和科研院所科技成果专业区,将呈现出以下几个特点:


    首先,集中展示流体机械重大技术装备近两年来取得的创新发展成果,包括:从石油和天然气的集输、液化到炼油、石油化工和煤化工等成套装置中的流体机械;从燃煤电站到核电站中的流体机械,以及冶金、矿山、建材和环保等领域所需的流体机械。


    其次,集中展示专精特产品、专精特企业。近年来,随着市场需求的倒逼机制和产能过剩的现实情况,某些领域的产品不但需要攻关研发,而且对水平和质量要求越来越高。这样就迫使企业实实在在地静下心来,不盲目求大,争取做精做强,同样具有竞争力和生存空间。国民经济和社会发展更多的是需要在某些细分领域做到了极致的专精特企业。


    第三,集中展示制造+服务、制造+互联网。今年是“十三五”的开局之年,第八届流体展是我国进入“十三五”后该展会的首次展示,也是我国经济进入新常态以来的首届展会,必将重点体现流体机械制造业的转型升级成果。“制造服务业”、“智造业”日益成为我国产业结构供给侧改革以及产业变革的核心力量。


    第四,集中展示“量大面广”产品的服务理念。改变以前的经营模式和理念,以“做消费品的模式”来做这类产品。“对于通用性强、量大面广的产品来说,最重要的就是要把产品做精、把服务做好,打造出良好的品牌。


    转型还需“创造市场”


    进入二十一世纪后一直到2013年,通用机械行业的增长速度都保持在两位数,甚至有连续五、六年的时间都保持在25%以上。但到2014年,行业的增长速度降到了个位数。2015年,行业运行继续下行,各项指标均出现了负增长。一方面,随着整个国民经济进入“新常态”,流体机械工业也跟其他许多行业一样,出现了产能过剩的现象,用户需求进入了一个调整期;另一方面,经过十几年的高速增长,行业的体量已经从当年的几百亿发展到了现在的过万亿,基数如此庞大的情况下还要保持像过去一样的高速增长,是不现实的。


    面对市场上严重的产能过剩,企业又将如何生存?供给侧的改革不仅仅是调整产品结构,在产品销售方面也需要改革创新,要在产品创新、增值服务或者附加服务的方式上下功夫,让用户接受他的产品+服务。也就是所谓的延伸服务,即“创造市场”。


    “不论做什么产品,在当今这个时代都要积极创新发展制造服务业,做好延伸服务”。通过大力发展制造服务业,企业不仅会增强竞争力,还可以创造市场。比如,以前制造和销售空分设备的,现在发展到直接销售气体,以BOT模式(融资、工程、建设、经营、转让)承包重大工程;还有通过能源合同管理、租赁等模式推广节能产品。再有就是发展系统集成。此外,提供远程监控、创新售后服务模式、借鉴互联网思维……等等。延伸服务的模式有很多,而且也不局限于这些已有的模式。


    有人曾经提出“新常态,谁还在?”这个看似很土气的一个提法,但其中蕴含着很深的哲理。受市场需求下行影响,如果企业在转型升级上落伍就会被淘汰,而流体展会就是一个行业发展的方向标。在本届展会上,许多企业在展出新产品和技术的同时,还将展出转型升级后取得的成果。


    “百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”。在当今的创新大环境下,流体机械人应有坚定的信念和担当,路就在脚下,期待11月份在上海举办的流体机械展上流体机械企业会有更多优秀的表现。


    展会期间还将举办丰富多彩的配套活动。11月9日,将举办“中国制造2025”压缩机产业发展年会、2016大型空分设备技术发展论坛、第五届全国冷却设备与技术论坛暨2016年会、2016第四届中国能量回收技术与装备论坛以及第七届国际压缩机、风机高峰论坛;11月10将举办石化企业与泵制造企业产品对接会、第五届中国国际阀门论坛、2016中国减变速机技术论坛、2016年真空技术与装备发展年会、2016《中国通用机械工业年鉴》、《中国通用机械专业企业名录》首发式等系列活动,以及众多企业新产品信息发布和交流活动。


    展览会名称:2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)


    展览会时间:2016年11月10-12日


    展览会场馆:上海世博展览馆


    展览会地点:上海市浦东区国展路1099号


    立项审批部门:中华人民共和国商务部


    主办单位:中国通用机械工业协会


               ————泵业分会


               ————风机分会


               ————压缩机分会


               ————阀门分会


               ————气体分离设备分会


               ————真空设备分会


               ————冷却设备分会


               ————分离机械分会


               ————干燥设备分会


               ————减变速机分会


               ————气体净化设备分会


               ————能量回收装备分会

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 06 - 22
各会员单位:根据中国通用机械工业协会(中通协)有关批示精神和真空设备分会年度工作计划安排,定于2018年7月6日在成都召开“真空设备分会第七届会员大会第一次会议”。现将会议有关事项通知如下:一、会议日程安排1.7月5日全天报到;2.5日晚19:30-20:30 第六届理事会第八次会议;3. 6日上午8:30-12:00 第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议;4.6日下午13:30-17:30 参观考察。二、会议内容1.审议《真空设备分会第六届理事会工作报告》、《真空设备分会组织工作条例》等议案和事项;2.换届成立第七届理事会;3.特邀中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司董事长雷震霖做“IC装备与关键零件部简介”专题报告;4.特邀国科投资董事长孙华先生做“企业融资及风险防控”专题报告;5.参观考察中国西南核物理研究院成都基地、中国科学院成都唯实仪器有限...
2018 - 03 - 01
2018年2月3日,由大连大高阀门股份有限公司和上海核工程研究设计院有限公司联合研制的大型先进压水堆重大专项“大口径电动闸阀、ADS自动降压阀、主给水止回阀”产品样机,在大连通过了由中国机械工业联合会(中机联)与中国通用机械工业协会(中通协)联合组织的鉴定。科技部重大办、国家能源局核电司、中国机械工业联合会、中国通用机械工业协会、中国核电发展中心、中国核工业集团公司、中广核集团有限公司、国家环境保护部核与辐射安全中心、国家电投科学技术研究院、中核集团霞浦核电有限公司、国家核电技术公司、国核示范电站有限责任公司、山东核电有限公司、中国核电工程有限公司、中国中原对外工程有限公司、中国核动力研究设计院、中广核研究院有限公司、大连理工大学、南京理工大学等单位参加会议。会议评审专家组由13人组成,由中核工业叶奇蓁院士担任专家组组长,大连理工大学程耿东院士和中广核赵华总工程师担任副组长。评审组及参会人...
2018 - 04 - 18
各省、自治区、直辖市人民政府,国务院有关部委、直属机构:  重大技术装备是国之重器,事关综合国力和国家安全。首台(套)重大技术装备(以下简称“首台套”)是指国内实现重大技术突破、拥有知识产权、尚未取得市场业绩的装备产品,包括前三台(套)或批(次)成套设备、整机设备及核心部件、控制系统、基础材料、软件系统等。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国重大技术装备发展取得了显著成就,有力支撑了经济发展和国防建设,但产业基础薄弱、创新能力不强等问题尚未得到根本解决,首台套示范应用不畅成为装备制造业创新发展的瓶颈制约。为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、建设制造强国的决策部署,以首台套示范应用为突破口,推动重大技术装备水平整体提升,经国务院同意,现提出以下意见。一、总体要求(一)指导思想。    全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特...
2018 - 03 - 01
2月3日,由大连大高阀门股份有限公司、中国工程物理研究院化工材料研究所和上海核工程研究设计院有限公司联合研制的“核电站用爆破阀”产品鉴定会在大连大高阀门股份有限公司召开,顺利通过了中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会联合组织的鉴定会。      参会单位由科技部重大办、国家能源局核电司、中国机械工业联合会、中国通用机械工业协会、中国核电发展中心、中国核工业集团公司、中广核集团有限公司、国家环境保护部核与辐射安全中心、国家电投科学技术研究院、中核集团霞浦核电有限公司、国家核电技术公司、国核示范电站有限责任公司、山东核电有限公司、中国核电工程有限公司、中国中原对外工程有限公司、中国核动力研究设计院、中广核研究院有限公司、大连理工大学、南京理工大学等单位组成,由叶奇蓁、程耿东2位院士和11位专家组成鉴定评审专家组。      评审组...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务