您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第八届流体机械展览会即将盛大开幕

日期: 2016-10-10
浏览次数: 104

    伴随着“十三五”开局之年的稳步发展,以“新常态 新发展”为特征、“精英汇集 精品荟萃”为宗旨、“绿色节能 创新发展”为主题的“2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会”已圆满完成招展等筹备工作,即将于2016年11月10日12日在上海世博展览馆盛大开幕、展出。


    本届展会设立阀门、泵、风机、压缩机及空分设备展出板块,并增设了高等院校和科研院所科技成果专业区,将呈现出以下几个特点:


    首先,集中展示流体机械重大技术装备近两年来取得的创新发展成果,包括:从石油和天然气的集输、液化到炼油、石油化工和煤化工等成套装置中的流体机械;从燃煤电站到核电站中的流体机械,以及冶金、矿山、建材和环保等领域所需的流体机械。


    其次,集中展示专精特产品、专精特企业。近年来,随着市场需求的倒逼机制和产能过剩的现实情况,某些领域的产品不但需要攻关研发,而且对水平和质量要求越来越高。这样就迫使企业实实在在地静下心来,不盲目求大,争取做精做强,同样具有竞争力和生存空间。国民经济和社会发展更多的是需要在某些细分领域做到了极致的专精特企业。


    第三,集中展示制造+服务、制造+互联网。今年是“十三五”的开局之年,第八届流体展是我国进入“十三五”后该展会的首次展示,也是我国经济进入新常态以来的首届展会,必将重点体现流体机械制造业的转型升级成果。“制造服务业”、“智造业”日益成为我国产业结构供给侧改革以及产业变革的核心力量。


    第四,集中展示“量大面广”产品的服务理念。改变以前的经营模式和理念,以“做消费品的模式”来做这类产品。“对于通用性强、量大面广的产品来说,最重要的就是要把产品做精、把服务做好,打造出良好的品牌。


    转型还需“创造市场”


    进入二十一世纪后一直到2013年,通用机械行业的增长速度都保持在两位数,甚至有连续五、六年的时间都保持在25%以上。但到2014年,行业的增长速度降到了个位数。2015年,行业运行继续下行,各项指标均出现了负增长。一方面,随着整个国民经济进入“新常态”,流体机械工业也跟其他许多行业一样,出现了产能过剩的现象,用户需求进入了一个调整期;另一方面,经过十几年的高速增长,行业的体量已经从当年的几百亿发展到了现在的过万亿,基数如此庞大的情况下还要保持像过去一样的高速增长,是不现实的。


    面对市场上严重的产能过剩,企业又将如何生存?供给侧的改革不仅仅是调整产品结构,在产品销售方面也需要改革创新,要在产品创新、增值服务或者附加服务的方式上下功夫,让用户接受他的产品+服务。也就是所谓的延伸服务,即“创造市场”。


    “不论做什么产品,在当今这个时代都要积极创新发展制造服务业,做好延伸服务”。通过大力发展制造服务业,企业不仅会增强竞争力,还可以创造市场。比如,以前制造和销售空分设备的,现在发展到直接销售气体,以BOT模式(融资、工程、建设、经营、转让)承包重大工程;还有通过能源合同管理、租赁等模式推广节能产品。再有就是发展系统集成。此外,提供远程监控、创新售后服务模式、借鉴互联网思维……等等。延伸服务的模式有很多,而且也不局限于这些已有的模式。


    有人曾经提出“新常态,谁还在?”这个看似很土气的一个提法,但其中蕴含着很深的哲理。受市场需求下行影响,如果企业在转型升级上落伍就会被淘汰,而流体展会就是一个行业发展的方向标。在本届展会上,许多企业在展出新产品和技术的同时,还将展出转型升级后取得的成果。


    “百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”。在当今的创新大环境下,流体机械人应有坚定的信念和担当,路就在脚下,期待11月份在上海举办的流体机械展上流体机械企业会有更多优秀的表现。


    展会期间还将举办丰富多彩的配套活动。11月9日,将举办“中国制造2025”压缩机产业发展年会、2016大型空分设备技术发展论坛、第五届全国冷却设备与技术论坛暨2016年会、2016第四届中国能量回收技术与装备论坛以及第七届国际压缩机、风机高峰论坛;11月10将举办石化企业与泵制造企业产品对接会、第五届中国国际阀门论坛、2016中国减变速机技术论坛、2016年真空技术与装备发展年会、2016《中国通用机械工业年鉴》、《中国通用机械专业企业名录》首发式等系列活动,以及众多企业新产品信息发布和交流活动。


    展览会名称:2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)


    展览会时间:2016年11月10-12日


    展览会场馆:上海世博展览馆


    展览会地点:上海市浦东区国展路1099号


    立项审批部门:中华人民共和国商务部


    主办单位:中国通用机械工业协会


               ————泵业分会


               ————风机分会


               ————压缩机分会


               ————阀门分会


               ————气体分离设备分会


               ————真空设备分会


               ————冷却设备分会


               ————分离机械分会


               ————干燥设备分会


               ————减变速机分会


               ————气体净化设备分会


               ————能量回收装备分会

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 12 - 13
11月30日,陕京四线输气管道(增压工程)托克托压气站顺利投产,标志着沈鼓集团设计制造的16MW级电驱压缩机正式投入使用,中石油北京天然气管道公司给沈鼓集团发来感谢信,信中对于沈鼓集团安检公司提供的设备以及现场安装调试服务给予充分肯定和赞扬。托克托压气站增压工程作为2018年国家天然气基础设施互联互通重点工程,是实现天然气管道“全国一张网”格局、提升管道输送能力、最大限度发挥天然气调峰能力、保障民生用气的基础性工程。沈鼓集团作为中国石油陕京四线北京管道公司托克托压气站4台套压缩机组的总成套商,其中1#、2#机组于12月2日完成72小时负载运行,顺利投入使用,3#机组计划将在12月15日完成投产测试,4#机组计划2019年4月底完成投产。在设备安装调试阶段,安检公司选派了以西气东输服务项目经理刘春阳带队的现场工作组,以客服中心高效完备的支持协调系统为支撑,保证了机组的按时上电和油运工作,压缩...
2018 - 12 - 12
2018年12月6日~7日,分离机械分会第六届理事会七次会议暨分会标准化工作委员会一届二次会议在山东德州凤冠假日酒店召开。  会议由分会理事长张剑鸣先生主持,中通协副会长兼秘书长张雨豹先生和中通协常务副秘书长兼中通协标准化管理委员会秘书长孙放女士参加了会议并作了讲话。  会议讨论通过了《六届七次理事会会议工作报告》和《分会标准化工作委员会2017~2018年度工作报告》,审议并通过了成都智楷分离科技有限公司等12家企业的入会申请(加上今年在珠海会议上通过的6家企业,今年共有18家企业入会),会议提议秘书处筹备《中国分离机械行业发展史》的编委会,积极组织行业相关力量开展《中国分离机械行业发展史》的编撰工作。  会议审查讨论了中通协团体标准《螺旋卸料沉降离心机》并投票表决通过,同时也提出了分会标准化工作委员会下一年度团体标准制订工作的初步计划。
2018 - 12 - 10
近日,从民政部社会组织服务中心传来喜讯:根据《社会组织评估管理办法》和国家社会组织管理局《关于开展2017年度全国性社会组织评估工作的通知》要求,经第三方评估机构初评和全国性社会组织评估委员会全体会议终评,中国通用机械工业协会在2017年度全国性社会组织评估工作中被评为4A级(为当年评审最高级别)。对此表示热烈祝贺,也衷心祝愿中通协在今后能够再接再励,进一步发挥行业协会桥梁纽带的作用,为企业、为行业的发展提供更多优质服务。 相关链接:社会组织等级:社会组织等级是民政部门对经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。民政部门确认社会组织评估等级、发布公告,并向获得3A以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)...
2018 - 12 - 04
2018年11月22日至25日,由中国通用机械工业协会干燥设备分会主办、天华化工机械及自动化研究设计院有限公司举办的“新型干燥技术”培训班在南京开班,新型干燥技术通常是指为强化干燥过程的热质传递速率、提高能源与热效率、降低污染排放、提高干燥产品的质量、更便捷与安全的操作性能等目的而新开发或在对传统干燥过程的改进技术。近年来一些新型干燥,如过热蒸汽干燥技术、微波辅助干燥技术、脉动燃烧干燥技术等,尽管技术原理比较成熟、也有很多实验室研究报告,甚至还有一些成功的工业应用实例,但目前其工业应用实践还很有限。本培训班目的是通过对这些新技术的原理、应用特点与应用实例详细介绍,促进其工业应用的普及与推广。来自全国干燥行业从事干燥设备设计制造的27个单位共计四十多名专业技术人员参加了此次培训。三天的培训中,由天津科技大学吴中华教授讲《微波辅助干燥技术》、河南科技大学董铁友教授讲《脉动燃烧干燥技术》南昌航空...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务