您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第八届流体机械展览会即将盛大开幕

日期: 2016-10-10
浏览次数: 101

    伴随着“十三五”开局之年的稳步发展,以“新常态 新发展”为特征、“精英汇集 精品荟萃”为宗旨、“绿色节能 创新发展”为主题的“2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会”已圆满完成招展等筹备工作,即将于2016年11月10日12日在上海世博展览馆盛大开幕、展出。


    本届展会设立阀门、泵、风机、压缩机及空分设备展出板块,并增设了高等院校和科研院所科技成果专业区,将呈现出以下几个特点:


    首先,集中展示流体机械重大技术装备近两年来取得的创新发展成果,包括:从石油和天然气的集输、液化到炼油、石油化工和煤化工等成套装置中的流体机械;从燃煤电站到核电站中的流体机械,以及冶金、矿山、建材和环保等领域所需的流体机械。


    其次,集中展示专精特产品、专精特企业。近年来,随着市场需求的倒逼机制和产能过剩的现实情况,某些领域的产品不但需要攻关研发,而且对水平和质量要求越来越高。这样就迫使企业实实在在地静下心来,不盲目求大,争取做精做强,同样具有竞争力和生存空间。国民经济和社会发展更多的是需要在某些细分领域做到了极致的专精特企业。


    第三,集中展示制造+服务、制造+互联网。今年是“十三五”的开局之年,第八届流体展是我国进入“十三五”后该展会的首次展示,也是我国经济进入新常态以来的首届展会,必将重点体现流体机械制造业的转型升级成果。“制造服务业”、“智造业”日益成为我国产业结构供给侧改革以及产业变革的核心力量。


    第四,集中展示“量大面广”产品的服务理念。改变以前的经营模式和理念,以“做消费品的模式”来做这类产品。“对于通用性强、量大面广的产品来说,最重要的就是要把产品做精、把服务做好,打造出良好的品牌。


    转型还需“创造市场”


    进入二十一世纪后一直到2013年,通用机械行业的增长速度都保持在两位数,甚至有连续五、六年的时间都保持在25%以上。但到2014年,行业的增长速度降到了个位数。2015年,行业运行继续下行,各项指标均出现了负增长。一方面,随着整个国民经济进入“新常态”,流体机械工业也跟其他许多行业一样,出现了产能过剩的现象,用户需求进入了一个调整期;另一方面,经过十几年的高速增长,行业的体量已经从当年的几百亿发展到了现在的过万亿,基数如此庞大的情况下还要保持像过去一样的高速增长,是不现实的。


    面对市场上严重的产能过剩,企业又将如何生存?供给侧的改革不仅仅是调整产品结构,在产品销售方面也需要改革创新,要在产品创新、增值服务或者附加服务的方式上下功夫,让用户接受他的产品+服务。也就是所谓的延伸服务,即“创造市场”。


    “不论做什么产品,在当今这个时代都要积极创新发展制造服务业,做好延伸服务”。通过大力发展制造服务业,企业不仅会增强竞争力,还可以创造市场。比如,以前制造和销售空分设备的,现在发展到直接销售气体,以BOT模式(融资、工程、建设、经营、转让)承包重大工程;还有通过能源合同管理、租赁等模式推广节能产品。再有就是发展系统集成。此外,提供远程监控、创新售后服务模式、借鉴互联网思维……等等。延伸服务的模式有很多,而且也不局限于这些已有的模式。


    有人曾经提出“新常态,谁还在?”这个看似很土气的一个提法,但其中蕴含着很深的哲理。受市场需求下行影响,如果企业在转型升级上落伍就会被淘汰,而流体展会就是一个行业发展的方向标。在本届展会上,许多企业在展出新产品和技术的同时,还将展出转型升级后取得的成果。


    “百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先”。在当今的创新大环境下,流体机械人应有坚定的信念和担当,路就在脚下,期待11月份在上海举办的流体机械展上流体机械企业会有更多优秀的表现。


    展会期间还将举办丰富多彩的配套活动。11月9日,将举办“中国制造2025”压缩机产业发展年会、2016大型空分设备技术发展论坛、第五届全国冷却设备与技术论坛暨2016年会、2016第四届中国能量回收技术与装备论坛以及第七届国际压缩机、风机高峰论坛;11月10将举办石化企业与泵制造企业产品对接会、第五届中国国际阀门论坛、2016中国减变速机技术论坛、2016年真空技术与装备发展年会、2016《中国通用机械工业年鉴》、《中国通用机械专业企业名录》首发式等系列活动,以及众多企业新产品信息发布和交流活动。


    展览会名称:2016第八届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)


    展览会时间:2016年11月10-12日


    展览会场馆:上海世博展览馆


    展览会地点:上海市浦东区国展路1099号


    立项审批部门:中华人民共和国商务部


    主办单位:中国通用机械工业协会


               ————泵业分会


               ————风机分会


               ————压缩机分会


               ————阀门分会


               ————气体分离设备分会


               ————真空设备分会


               ————冷却设备分会


               ————分离机械分会


               ————干燥设备分会


               ————减变速机分会


               ————气体净化设备分会


               ————能量回收装备分会

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 09 - 17
由全国气体分离及液化设备标准化技术委员会组织相关单位编写的《空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备》《空气分离设备能效限额 第4部分:液体设备》四项机械行业标准已完成征求意见稿,现公开征求意见,相关通知及征求意见稿详见附件。1-编制说明——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(征求意见稿).doc1-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(1).doc2-编制说明——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(征求意见稿).doc2-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(1).doc3-编制说明——空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备(征求意见稿).doc3-征求意见稿—空气分离设备能效限额 第3部分_液化设备.doc4-编制...
2018 - 09 - 05
压缩机行业团体标准推进研讨会在上海顺利举行! 8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括阿特拉斯·科普柯、英格索兰、寿力、神钢、汉钟、复盛、鲍斯等29家空压机、空压机周边产业的会员单位代表出席了会议。  会议开始,孙放秘书长先向大家介绍了国家标准化体系改革的相关政策精神,说明了团体标准在整个标准化体系中的重要地位。并向大家汇报了中通协开展团体标准工作的情况和要求。孙放秘书长重点介绍了压缩机分会推进团体标准工作的情况。近年来,压缩机分会将团体标准作为重点工作大力推进,目前已经开展了《压缩空气站能效分级指南》等3项团体标准的制订工作,并逐步...
2018 - 08 - 21
2018年8月17日,中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会在重庆市共同组织召开了由重庆水泵厂有限责任公司研制的“多级涡壳离心输送泵、长距离高扬程输送泵”新产品鉴定会。重庆市经济和信息化委员会、沙坪坝区经济和信息化委员会等有关领导和专家出席了鉴定会,重泵公司领导班子成员、中层干部和技术人员共30余人参会。长距离高扬程输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。新的长距离管道输送技术采用水源地高压泵站一次加压至高位水池的供水方式,大大降低了前期项目投资和后期运行管理成本。该泵还具有振动小、运行平稳、效率高及抗汽蚀能力强等特点,可满足各种工况使用要求,各项性能指标达到国际同类产品先进水平。多级涡壳离心输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。该泵整体结构新颖独特,在结构和参数上突破现有限制,同时也是将该自主知识产权转换成实际使用的首个...
2018 - 08 - 14
2018年8月10日,中国通用机械工业协会在大连市召开了团体标准审定会。中通协标准化管理委员会委员、委员代表、申报标准的分会领导及部分标准起草单位代表等47人出席会议。会议主要议题为审定《压缩空气站能效分级指南》等十项团体标准。会议由中通协常务副秘书长、标准化管理委员会副主任孙放主持。与会委员听取了《压缩空气站能效分级指南》、《整体式高速齿轮箱传动装置通用技术规范》、《弹簧直接载荷式安全阀产品质量分等规范》、《蝶阀产品质量分等规范》、 《钢制平板闸阀产品质量分等规范》、《止回阀产品质量分等规范》、《截止阀产品质量分等规范》、《普通型电动装置产品质量分等规范》、《球阀产品质量分等规范》、《旋塞阀产品质量分等规范》等十项团体标准申报起草情况和主要内容的报告,审查了团体标准送审稿及相应材料。会议认为,所审十项标准符合GB/T 1.1-2009的编写规定,征求意见和行业审查程序基本符合中...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务