您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

中通协七届会员代表大会第二次会议 暨七届理事会第三次会议召开

日期: 2018-07-26
浏览次数: 368

2018年3月23日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)第七届会员代表大会第二次会议暨第七届理事会第三次会议在珠海召开。

中通协会长黄鹂主持并做协会工作报告。黄鹂会长介绍了机械工业2017年运行态势、中通协2017年的主要工作、自身的建设及中通协2018年的工作计划。

 中通协七届会员代表大会第二次会议 暨七届理事会第三次会议召开

在刚刚过去的2017年,中通协先后参与主持了系列重点工作包括:参与国家重要产业政策制修订,大力推进国家重大技术装备国产化,组织技术交流与专业培训,组织联合攻关和新产品及科研成果鉴定,开展标准化工作,举办和参加多个展览,积极推进“节能减排、低碳生产”,信息统计与咨询服务以及开展行业社会公益活动。

党的十九大提出了全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国的两个一百年奋斗目标。中通协2018年的首要任务就是认真学习贯彻党的十九大,进一步增强责任感和“四个意识”,同时“第九届国际流体机械展”(IFME 2018)也将于今年10月26~28日在上海举办,本着改革创新办展的思路,中通协成立了展览与传媒中心,力争在展会质量、水平、参展厂家和观展水平上都有提高。团体标准制定、继续推进重大技术装备国产化、组团参加阿赫玛展会、发布机械工业发展史等也是中通协在今年的工作重点。

会议期间中通协秘书长张雨豹就有关《中通协章程》(修订案)、《中通协会费管理办法》(修订案)、设立中通协监事会议案、中通协第七届理事会成员调整方案以及《组织工作条例》(修订案)等事宜向大会做了相关说明,与会代表以现场举手表决和投票的方式分别通过了上述几项议案。

 中通协七届会员代表大会第二次会议 暨七届理事会第三次会议召开

会议期间中通协特别邀请到了中石油管道设计院总工程师、国家工程设计大师张文伟作了题为“我国石油天然气集输天然气液化及储气库技术发展及装备国产化”的报告中,张文伟与大家分享了当下石油天然气储运行业的形势分析、对于设备的需求以及国产化的相关情况及建议,丰富的内容让大家获益匪浅。

 中通协七届会员代表大会第二次会议 暨七届理事会第三次会议召开

格力集团总工程师兼助理总裁方祥建在“自主创新 创造未来”的演讲报告中以格力的创新发展为实际案例向大家介绍了格力电器的技术创新成长之路,并与大家分享了格力智能装备自动化改造案例。

 中通协七届会员代表大会第二次会议 暨七届理事会第三次会议召开

制造业“网红”珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在演讲中强调要坚持实体制造业并表示:“只要你是对的,就一定要坚持,未来的世界一定属于中国,关键就是要掌握核心技术。”其声情并茂的演讲将本次会议带向高潮。

 中通协七届会员代表大会第二次会议 暨七届理事会第三次会议召开

   应格力集团的邀请,会议代表于当天下午分批参观了格力工厂,现场感受到了格力“让世界爱上中国造”的魅力所在。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 04 - 30
为一带一路高质量发展指明方向——习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲引起国际社会热烈反响       国家主席习近平4月26日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表题为《齐心开创共建“一带一路”美好未来》的主旨演讲,在国际社会引起热烈反响。接受本报记者采访的国际人士普遍认为,习主席的主旨演讲令人振奋,为“一带一路”高质量发展指明了前进方向。习主席倡导的“一带一路”惠及全世界,代表着全球治理的新方向,是拉动世界经济发展的新思路。  沿着高质量发展方向不断前进  习近平主席在主旨演讲中说:“面向未来,我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的‘工笔画’,推动共建‘一带一路’沿着高质量发展方向不断前进。”  西门子大中华区总裁兼首席执行官赫尔曼对此表示,高质量发展将是推动“一带一路”建设不断发展的正确模式。高质量意味着...
2019 - 05 - 22
中通协风机分会于2019年4月26日在绍兴召开团体标准《屋顶风机防雨性能试验》的初稿评议会。来自全国多家主要的屋顶风机专业制造、试验等单位的专业技术人员参加了本次评议会。该次评议会主要对《屋顶风机防雨性能试验》初稿内容展开了深入的讨论,并就《屋顶风机防雨性能试验》初稿的补充完善提出了建设性意见,为之后《屋顶风机防雨性能试验》团体标准正式报批稿的工作起到了重要作用。本次评议的《屋顶风机防雨性能试验》团体标准是我国风机行业首个团体标准,填补了我国屋顶风机防雨性能标准化试验方法的空白,这个标准的建立有利于推动风机行业的进步、满足市场竞争和创新发展。
2019 - 05 - 22
中通协风机分会第二届技术发展工作委员会第五次会议暨“拓展'智能+' 助推风机行业转型升级”技术交流会于2019年4月15~18日在山东武城县召开。风协技术发展工作委员会主任委员、沈阳鼓风机集团股份有限公司总工程师张勇做了题为“下好创新先手棋,打造高质量发展共赢平台!”的工作报告。报告中提出了风协技术发展工作委员会2018年技术工作要点。2019年技术工作委员会要在产品联合设计、制造工艺、技术标准、产品性能检测、行业网站建设、科研成果交流和技术高峰论坛等方面的工作提出了很多好的意见和建议。组织会议代表参观了山东章丘鼓风机股份有限公司、山东开泰集团、河北同心同德风机配件有限公司及故城县威奥风机配件厂等,全体代表在参观交流过程中了解了同行业企业的发展及技术、设备、检测等好多亮点优点,并给予了高度评价,对专业的风机配件企业在产品质量和技术服务上给予赞扬,本次会议圆满完成。
2019 - 05 - 22
2019年5月9-10日,中通协冷却设备分会在苏州组织召开了《蒸发式冷凝器》团体标准送审稿审查会,分会标准化工作委会委员及编制组成员参加了本次会议。       会上,标准编制组代表向标委会汇报了标准制订内容、编制依据以及所进行的调研与验证试验等情况。由标委会委员组成的标准审查委员会认为:该标准调研及准备工作扎实,总体试验验证较为充分,试验数据可靠,提交会议审查的文件齐全,符合审查要求。同时,审查委员会也对该标准提出了几点修改意见,要求编制组成员尽快修改完善。       《蒸发式冷凝器》团体标准,是在总结我国蒸发式冷凝器应用的基础上制订的。迄今尚未收集到该标准相关的国际标准和国外先进标准。此次制订填补了我国在此产品生产规范上的标准空白,为今后蒸发式冷凝器的产品设计、生产、检验、管理等提供了参考依据。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务