您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

第九届中国国际流体机械展览会盛大开幕

日期: 2018-11-02
浏览次数: 201

备受全球通用机械行业人士关注的第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME),于2018年10月25日在中国上海世博展览馆盛大开幕。IFME是流体机械行业二年一届的盛会,由中国通用机械工业协会(下称“中通协”)主办和承办。

IFME 2018规模达3万平方米,使用世博展览馆1号馆。伴随新技术快速革新,产业升级不断推动行业格局的改变,今年参展商数量再创新高!共有来自15个国家及地区的300余家企业齐聚一堂,比去年上升5%。预计将有3万名专业观众在为期三天展会期间莅临参观。从规模、展品覆盖面及科技含量等方面来看,IFME 2018毋庸置疑是最为盛大且品质最高的一届。

   第九届中国国际流体机械展览会盛大开幕

海量产品同台竞技,在展会现场上尽显风彩,广大观众及参展企业将领略到来自整个流体机械行业全产品线的综合展示。展品涵盖风机、泵、压缩机和阀门等机械产品等,同时也呈现智能制造、节能减排、数字化运行方案等众多领域的前沿技术及产品。此次展会现场按照产品类型共有五大展区,分别是:泵展区、阀门展区、压缩机展区、风机展区以及空气分离装备展区。

汇集大国重器,先进制造展现大国水准

本届展会的亮点之一,无疑是重大装备成果云集,“这次展会上聚集了代表中国先进水平的装备企业,也将推出应用于各行各业的新型节能产品。”中国通用机械工业协会(下称“中通协”)会长黄鹂说道。“近些年来,包括在大型石油化工、天然气长输管线、核电、常规火电、天然气液化等领域,国家开展了多项重大装备国产化的工作,这次展会将有最新的全方位国产化装备产品发布和展示。“

在技术快速革新的装备制造行业,行业格局会随着产业升级而不断发生改变。黄鹂表示,跟踪技术变革是企业发展的需要,也是企业生存必备技能。“IFME 2018通过实物展示,大型装备会带来强大的视觉冲击力,让人看到现在装备行业的变化和提高。”黄鹂表示。

 第九届中国国际流体机械展览会盛大开幕

另外,据介绍,除应用于重大工程项目的技术装备外,此次展会也会展出最新的节能产品。随着社会经济的发展对环境保护的要求逐步升高,各大装备企业也适时推出了老旧设备更新、节能改造等服务,为国家技术装备更进一步打下基础。

国际化进程加速,海外展商数量续年攀升

IFME 2018共迎来15个国家及地区展团齐聚一堂,海外参展商的整体数量也较去年增长10%,由此成就了展会历史上国际化程度最高的一届。值得一提的是德国机械设备与制造商协会(VDMA)旗下泵业分会、压缩机&风机分会的领导及相关人士均将受邀出席IFME 2018,反映了展会对国际展商的吸引力。

展会期间中国通用机械工业协会在现场还将与俄罗斯阀门协会及日本阀门协会分别签署战略合作协议,并建立长期交流合作机制,促进国内阀门企业与国际同行之间的交流互动。

黄鹂表示:“展会规模不断提升,海外展商数量的增多,反应了中国机械制造市场的吸引力和潜力巨大,这也给中国企业提供了同样的机会。当前的市场环境、供需局面、产业政策、商业模式,促使参与者不断创新,伴随通用机械产业一起步入崭新的时代。”

同期活动聚焦行业热点, 共谱行业新思路

技术交流与展览会永远是不可分割的整体,IFME 2018共组织了11场内容丰富且高水平的专题技术论坛等活动,IFME国际流体机械产业高峰论坛、第八届国际压缩机、风机高峰论坛、第七届全国冷却设备及技术论坛暨2018年会、《压缩空气站能效分级指南》团体标准发布会、《压缩空气站能效分级指南》团体标准解读、2018年第六届中国国际阀门技术发展论坛、2018年国际空分装备技术发展论坛、2018中国减变速机行业发展年会、空压机团体标准推进组启动仪式及产品推介会、空压机团体标准推进组启动仪式及产品推介会、压缩机与轴承对接会。

  第九届中国国际流体机械展览会盛大开幕

每场专题活动都各具特色,体现出较强的行业特点和专业特性,内容涉及面广、技术深度引领行业前沿,有大家普遍关心的工业4.0,有企业新技术的升级,有行业各项技术发展的国际趋势,更有用户对通用机械行业的技术及市场需求,让听众对行业与国际接轨的发展中有全新的启发。

每场专题活动均有来自国内外制造企业、科研设计院所、工程公司、大专院校及用户领域的业界代表参加交流、研讨。专业活动与展会相互呼应,为商展与参展观众呈现了一个又一个技术大餐,也为展览会掀起了一个个高潮迭起的瞬间。

值得一提的是,展会将组织上海地区各大高校动力机械系或相关院系大学生参观展会,中通协将指派有经验的专家做介绍。使大学生能够了解到不同流体机械设备的作用。“通过这次展会,我们希望让更多年轻人看到国家装备制造业的发展,从国家重点领域和重点工程作为切入点,看到国家装备行业的现状和未来方向,看到我国制造业在国际上的地位,让学生们更加了解并热爱自己将来要从事的行业。”

 第九届中国国际流体机械展览会盛大开幕 

IFME 2018展会为让参展商与观众对行业有更深入和全面的了解和认识,展会现场主办方通过各种方式展现行业的发展成果,如现场30年重大成果图片展、《寻找中国制造隐形冠军(通机卷)》新书发布、展会现场客户签约活动等。

悉心策划精心组织,“永不落幕”的IFME

主办方对展会高度重视,从筹备初就悉心策划,从参展商、参展观众的邀请、专题技术活动的组织到每个版块的划分、展位的布置、展品的摆放、都认真对待,并联合近50家行业专业媒体作为指定和支持媒体密切互动,从纸媒、网媒、到微媒体对展会进行分阶段、分版块、分特点进行跟踪报道及专题采访,全方位深度宣传展会。

为了方便展商、观众参展,简化传统参展的流程,IFME 2018采用了更为先进的电子商务平台,有关展会招展信息、展会期间的相关活动信息、展商的相关服务信息、参展商的报名、报到都可以通过电子商务平台在网上完成操作,观众参观展会也可以通过网上报名系统提前预约,实现全流程电子服务。

为了更好的服务IFME 2018展会,让展商在展会期间达到更好的展示企业品牌形象、企业新产品新技术的创新成果,展会主办方联合几十家用户及行业媒体,通过多种渠道如报纸、杂志、网站、微信、直播等不同维度多角度对IFME 2018展会从展前、展中以及展后进行全方位的宣传报道,集中展示行业这一盛会,让更多的观众了解我们行业,了解这一展会,在未来实现更多的合作。

从3000平方米做到30000平方米,展览的水平、规模都有了很大进步。这一次我们突破了常规思路,结合了新媒体等多种新兴模式,以便更好地与观众互动,为参观人员带来更好的观展体验。”黄鹂说。

与现场展会彼此呼应的是在中国通用机械工业协会官方网站上(www.cgmia.org.cn )网上展览馆专区,作为“永不落幕”的展览会,展商不仅可以将自己参展的展品同步到网上展览馆,同时每家展商还可以在自已的展商专区里根据企业自己的特点全方位展示企业对外的定制化宣传,通过线上和线下的互动可以达到展商一次参展、多渠道、长时间展示实物、图片、文字等多种效果。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 06 - 06
ResearchAndMarkets.com发布最新全球工业阀门市场增长、趋势及预测报告,预计2019年至2024年全球工业阀门市场的复合年增长率将达到5.33%。   主要增长动因为电力和化工行业的需求上升。而发达经济体工业增长缓慢会对拖累全球这一市场的发展。   石油及天然气行业主导了2017年的增长,鉴于全球范围内石油天然气行业活动的增加,报告期内,这一行业还将保持增长。   车用阀门的需求上升,未来也有望给阀门市场带来新的机会。   亚太区将是全球增长最快的市场,特别是中国和印度将成为主要消费经济体。   电力行业需求上升。在电力行业,阀门被用于各种场合,如锅炉启动、给水泵再循环、蒸汽调节和汽轮机旁路。   冷凝水系统中的阀门用于控制和调节流体再循环冷凝水泵所需的额外流量。此外,阀门还用于控制给水加热器除氧器的水位。...
2019 - 06 - 06
随着今年危化品企业改造搬迁进入关键期,江苏、山东等沿海化工大省退城入园进程加速,“腾笼换鸟”促进产业升级。与此同时,多家外资化工企业在中国投资的信心不减,诸多东北部、中西部的化工园区也“筑巢引凤”,西进与北上转移潮起。  这是《经济参考报》记者从近日召开的2019中国化工园区与产业发展论坛上获悉的内容。这个由中国石油和化学工业联合会、中国化工经济技术发展中心主办的国内化工园区最大规模行业会议,吸引了近1500名代表参加,各方释放的一系列信号表明,化工行业正在重塑格局,进入高质量发展新阶段。  进入高质量发展新阶段  石油和化学工业是国民经济的重要能源、原材料产业和支柱产业,技术密集、资本密集、人才密集、经济总量大、产业关联度高,与经济发展和人民生活息息相关。  数据显示,2018年,石油和化学工业实现主营业收入12.4万亿元,占工业经济总量比重提升了0.3%,到达了30.1%,实现利润总额...
2019 - 06 - 06
2019年6月4日,国家核安全局(核安全局)核安全可靠性中心主任柴建设、核安全局设备处顾剑峰处长及核安全局官员王德军、管莉拜访中国通用机械工业协会(中通协),黄鹂会长、隋永滨名誉会长、张宗列副会长、郭华桥主任接待了国家核安全局一行。       黄鹂会长介绍了通用机械行业基本情况;近十年来,中通协在国家能源局等有关政府部门领导下组织推动核电重大技术装备国产化工作情况,取得很多成就。希望在核安全局工作指导下,从核安全监管角度,在核电设备制造、试验检验、企业评价、认证、推荐优秀企业等发面发挥中通协行业管理与技术支持能力,配合核安全局共同推进核设备制造企业核安全文化建设和核电产品质量的提升。       核安全局柴建设主任、顾剑锋处长着重提出在核电设备制造企业从国家核电监管角度要推进优胜劣汰,在核电泵、阀门、风机等设...
2019 - 06 - 06
2019年5月31日,由中国通用机械工业协会(以下简称“中通协”)和中石油昆仑能源共同组织的液化天然气(LNG)装卸臂国产化技术规格书评审会在大连华锐重工集团股份有限公司(以下简称“大连重工”)总部召开。中通协会长黄鹂主持会议、名誉会长隋永滨出席评审会。大连重工董事长丛红出席评审会并代表公司表态要全力以赴做好LNG装卸料臂国产化研发项目。昆仑能源液化天然气部韩新强传达事业部领导意见,要求各天然气接收站一定要坚决支持此国产化项目,共同配合做好此项工作。中通协副会长张宗列和来自中石油昆仑能源有限公司、北京化工大学机电工程学院、寰球工程公司的9名专家参加评审会。大连重工总裁田长军、总裁助理孙大庆以及邹胜、吕新民及设研总院相关领导参加评审会。多名专家和领导出席评审会       会上,大连重工汇报了液化天然气(LNG)装卸臂国产化项目研制进展情况和技术规格书...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务