您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
大力弘扬法理道德 , 铭心维护公平正义 VIGOROUSLY CARRY FORWARD THE LEGAL AND MORAL, WHILE MAINTAINING FAIRNESS AND JUSTICE

行业资讯

News

“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生

日期: 2018-04-26
浏览次数: 16

 “站在新的起点,杭氧将坚持发展战略不动摇,坚持进一步发展空分主业不动摇;坚持以团结、创新、共进为核心价值观的杭氧文化不动摇;坚持创新发展不动摇;持续为用户提供高效率,低能耗的空分设备,提供稳定运行的工业气体,提供全方位,全生命周期的服务不动摇。”4月19日, “新器象、大气势”2018年杭氧品牌战略发布会盛大开幕。在致欢迎词环节,杭氧股份公司董事长蒋明以五个“不动摇”揭开了展示杭氧品牌新形象,分享杭氧铸就中国重器的壮丽篇章的面纱。蒋明表示:杭氧在“重两头,拓横向、做精品”的战略方针引领下,持续进行了技术创新、产品升级、市场拓展、气体产业发展,实现了公司转型升级新发展。杭氧进一步的发展需要大家继续的支持,需要大家继续的信任、理解、鼓励和鞭策。同时杭氧也将以更好的产品,更好的服务,回馈社会,回报用户,与大家一起,携手共进,共同发展,互利共赢,共同创造辉煌的明天。


“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生

杭氧股份公司董事长蒋明


  中国机械工业联合会总工程师隋永滨、中国通用机械工业协会会长黄鹂、神华宁夏煤业集团有限责任公司副总经理姚敏以及来自国内空分行业的领导专家、杭氧各产业板块的重要客户和嘉宾、相关高校的专家、有关媒体代表及杭氧高层领导共200余人见证了杭氧这一盛况,杭氧股份公司副总经理邱秋荣主持发布会。

  “杭氧作为我国空分行业的排头兵,为推进我国大型空分设备的设计制造、自主创新作出了重要的努力,而且成果丰硕。”会议期间黄鹂会长发布神华宁煤十万等级空分设备工业运行和鉴定结果时表示:“2013年,杭氧拿到了神华宁煤6套十万空分的订单,经过四年多的研发,当时乃至现在规模最大、水平最高的空分设备已于去年全部开车成功,投入正常运行。去年8月底,专家组在现场见证了整个运行过程并给予高度评价。央视《大国重器》记录了整个研发的重要过程,杭氧在近年来所取得的成绩是令人振奋的。”


“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生

中国通用机械工业协会会长黄鹂


  据悉,就在活动前一天,4月18日中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会,共同组织召开了杭氧与神华宁煤共同研制的神华宁煤十万等级空分设备应用成果鉴定会,鉴定专家听取了项目完成单位的技术总结报告、第三方测试报告、查新报告和用户使用报告,查阅了有关技术文件,经质询和讨论,一致认为,项目通过设计方法、制造工艺、技术装备等多方面的自主创新,实现了十万等级空分设备设计制造、调试和运行技术的突破,总体技术达到国际领先水平。成果推广应用已经取得了显著的经济效益和社会效益,可满足大型煤化工、石油化工、冶金等领域的需求。

  随后杭氧股份公司总经理毛绍融以“昨天奋斗历程、今天辉煌成就、明天梦想未来” 三个篇章向大家全面介绍了杭氧成长、发展的过程,以及在空分设备创新升级、气体产业突飞猛进、石化产品不断丰富、工程总包取得突破、配套部机更新换代、管理创新与时俱进等方面的辉煌成就。描绘了杭氧继续引领中国空分装备的发展,用国际化视野,潜心钻研核心技术,逐步迈向智能制造,加大高附加值特种气体研发,实现气体投资新突破的美好前景。


“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生

众嘉宾启动发布仪式


  在用户介绍运行体验环节神华宁煤空分厂厂长姜永作现身说法,他说:“神华宁煤6套十万等级空分设备经过了整整一年的运行考验,表现出运行安全稳定、技术先进、能耗优异、环境适应性强、部机设备选型优异、操作维护简单等一系列优点。具体有五个方面特征:一是设计工况下运行安全稳定、能耗优异,为用户“安、稳、长、满、优”运行打下了坚实的基础;二是最大工况运行安全平稳,各项产量指标均优于合同保证值;三是环境温度适应性强,通过空分设备在炎热的夏季进行满负荷测试和严寒冬季下进行性能考核,均能满足设计工况及最大工况;四是煤化工特殊环境适应性强,空分设备采用独特的空气净化技术,从根本上解决了煤化工项目中大气中二氧化碳浓度高的问题;五是部机选型合理,变工况适应能力强,设备运转平稳。”

  近年来,在经济全球化的进程中,杭氧围绕转变经济发展方式、实现科学发展这条主线,在空分设备、工业气体、石化装备、工程总包等业务齐头并进,实现从单纯的设备制造型企业向设备制造和工业服务型企业的转型升级。会上,杭氧相关人员就特大型空分设备核心技术、制造能力、关键配套部机、石化装备、气体产业等主题进行了介绍。

  会议结束后,与会代表和嘉宾还参观了杭氧位于临安的生产车间,实地感受了全球最大的空分设备制造基地的魅力。

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 06 - 22
各会员单位:根据中国通用机械工业协会(中通协)有关批示精神和真空设备分会年度工作计划安排,定于2018年7月6日在成都召开“真空设备分会第七届会员大会第一次会议”。现将会议有关事项通知如下:一、会议日程安排1.7月5日全天报到;2.5日晚19:30-20:30 第六届理事会第八次会议;3. 6日上午8:30-12:00 第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议;4.6日下午13:30-17:30 参观考察。二、会议内容1.审议《真空设备分会第六届理事会工作报告》、《真空设备分会组织工作条例》等议案和事项;2.换届成立第七届理事会;3.特邀中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司董事长雷震霖做“IC装备与关键零件部简介”专题报告;4.特邀国科投资董事长孙华先生做“企业融资及风险防控”专题报告;5.参观考察中国西南核物理研究院成都基地、中国科学院成都唯实仪器有限...
2018 - 03 - 01
2018年2月3日,由大连大高阀门股份有限公司和上海核工程研究设计院有限公司联合研制的大型先进压水堆重大专项“大口径电动闸阀、ADS自动降压阀、主给水止回阀”产品样机,在大连通过了由中国机械工业联合会(中机联)与中国通用机械工业协会(中通协)联合组织的鉴定。科技部重大办、国家能源局核电司、中国机械工业联合会、中国通用机械工业协会、中国核电发展中心、中国核工业集团公司、中广核集团有限公司、国家环境保护部核与辐射安全中心、国家电投科学技术研究院、中核集团霞浦核电有限公司、国家核电技术公司、国核示范电站有限责任公司、山东核电有限公司、中国核电工程有限公司、中国中原对外工程有限公司、中国核动力研究设计院、中广核研究院有限公司、大连理工大学、南京理工大学等单位参加会议。会议评审专家组由13人组成,由中核工业叶奇蓁院士担任专家组组长,大连理工大学程耿东院士和中广核赵华总工程师担任副组长。评审组及参会人...
2018 - 04 - 18
各省、自治区、直辖市人民政府,国务院有关部委、直属机构:  重大技术装备是国之重器,事关综合国力和国家安全。首台(套)重大技术装备(以下简称“首台套”)是指国内实现重大技术突破、拥有知识产权、尚未取得市场业绩的装备产品,包括前三台(套)或批(次)成套设备、整机设备及核心部件、控制系统、基础材料、软件系统等。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国重大技术装备发展取得了显著成就,有力支撑了经济发展和国防建设,但产业基础薄弱、创新能力不强等问题尚未得到根本解决,首台套示范应用不畅成为装备制造业创新发展的瓶颈制约。为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、建设制造强国的决策部署,以首台套示范应用为突破口,推动重大技术装备水平整体提升,经国务院同意,现提出以下意见。一、总体要求(一)指导思想。    全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特...
2018 - 03 - 01
2月3日,由大连大高阀门股份有限公司、中国工程物理研究院化工材料研究所和上海核工程研究设计院有限公司联合研制的“核电站用爆破阀”产品鉴定会在大连大高阀门股份有限公司召开,顺利通过了中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会联合组织的鉴定会。      参会单位由科技部重大办、国家能源局核电司、中国机械工业联合会、中国通用机械工业协会、中国核电发展中心、中国核工业集团公司、中广核集团有限公司、国家环境保护部核与辐射安全中心、国家电投科学技术研究院、中核集团霞浦核电有限公司、国家核电技术公司、国核示范电站有限责任公司、山东核电有限公司、中国核电工程有限公司、中国中原对外工程有限公司、中国核动力研究设计院、中广核研究院有限公司、大连理工大学、南京理工大学等单位组成,由叶奇蓁、程耿东2位院士和11位专家组成鉴定评审专家组。      评审组...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务