您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生

日期: 2018-04-26
浏览次数: 187

 “站在新的起点,杭氧将坚持发展战略不动摇,坚持进一步发展空分主业不动摇;坚持以团结、创新、共进为核心价值观的杭氧文化不动摇;坚持创新发展不动摇;持续为用户提供高效率,低能耗的空分设备,提供稳定运行的工业气体,提供全方位,全生命周期的服务不动摇。”4月19日, “新器象、大气势”2018年杭氧品牌战略发布会盛大开幕。在致欢迎词环节,杭氧股份公司董事长蒋明以五个“不动摇”揭开了展示杭氧品牌新形象,分享杭氧铸就中国重器的壮丽篇章的面纱。蒋明表示:杭氧在“重两头,拓横向、做精品”的战略方针引领下,持续进行了技术创新、产品升级、市场拓展、气体产业发展,实现了公司转型升级新发展。杭氧进一步的发展需要大家继续的支持,需要大家继续的信任、理解、鼓励和鞭策。同时杭氧也将以更好的产品,更好的服务,回馈社会,回报用户,与大家一起,携手共进,共同发展,互利共赢,共同创造辉煌的明天。


“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生

杭氧股份公司董事长蒋明


  中国机械工业联合会总工程师隋永滨、中国通用机械工业协会会长黄鹂、神华宁夏煤业集团有限责任公司副总经理姚敏以及来自国内空分行业的领导专家、杭氧各产业板块的重要客户和嘉宾、相关高校的专家、有关媒体代表及杭氧高层领导共200余人见证了杭氧这一盛况,杭氧股份公司副总经理邱秋荣主持发布会。

  “杭氧作为我国空分行业的排头兵,为推进我国大型空分设备的设计制造、自主创新作出了重要的努力,而且成果丰硕。”会议期间黄鹂会长发布神华宁煤十万等级空分设备工业运行和鉴定结果时表示:“2013年,杭氧拿到了神华宁煤6套十万空分的订单,经过四年多的研发,当时乃至现在规模最大、水平最高的空分设备已于去年全部开车成功,投入正常运行。去年8月底,专家组在现场见证了整个运行过程并给予高度评价。央视《大国重器》记录了整个研发的重要过程,杭氧在近年来所取得的成绩是令人振奋的。”


“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生

中国通用机械工业协会会长黄鹂


  据悉,就在活动前一天,4月18日中国机械工业联合会与中国通用机械工业协会,共同组织召开了杭氧与神华宁煤共同研制的神华宁煤十万等级空分设备应用成果鉴定会,鉴定专家听取了项目完成单位的技术总结报告、第三方测试报告、查新报告和用户使用报告,查阅了有关技术文件,经质询和讨论,一致认为,项目通过设计方法、制造工艺、技术装备等多方面的自主创新,实现了十万等级空分设备设计制造、调试和运行技术的突破,总体技术达到国际领先水平。成果推广应用已经取得了显著的经济效益和社会效益,可满足大型煤化工、石油化工、冶金等领域的需求。

  随后杭氧股份公司总经理毛绍融以“昨天奋斗历程、今天辉煌成就、明天梦想未来” 三个篇章向大家全面介绍了杭氧成长、发展的过程,以及在空分设备创新升级、气体产业突飞猛进、石化产品不断丰富、工程总包取得突破、配套部机更新换代、管理创新与时俱进等方面的辉煌成就。描绘了杭氧继续引领中国空分装备的发展,用国际化视野,潜心钻研核心技术,逐步迈向智能制造,加大高附加值特种气体研发,实现气体投资新突破的美好前景。


“新器象、大气势”揭秘杭氧的前世今生

众嘉宾启动发布仪式


  在用户介绍运行体验环节神华宁煤空分厂厂长姜永作现身说法,他说:“神华宁煤6套十万等级空分设备经过了整整一年的运行考验,表现出运行安全稳定、技术先进、能耗优异、环境适应性强、部机设备选型优异、操作维护简单等一系列优点。具体有五个方面特征:一是设计工况下运行安全稳定、能耗优异,为用户“安、稳、长、满、优”运行打下了坚实的基础;二是最大工况运行安全平稳,各项产量指标均优于合同保证值;三是环境温度适应性强,通过空分设备在炎热的夏季进行满负荷测试和严寒冬季下进行性能考核,均能满足设计工况及最大工况;四是煤化工特殊环境适应性强,空分设备采用独特的空气净化技术,从根本上解决了煤化工项目中大气中二氧化碳浓度高的问题;五是部机选型合理,变工况适应能力强,设备运转平稳。”

  近年来,在经济全球化的进程中,杭氧围绕转变经济发展方式、实现科学发展这条主线,在空分设备、工业气体、石化装备、工程总包等业务齐头并进,实现从单纯的设备制造型企业向设备制造和工业服务型企业的转型升级。会上,杭氧相关人员就特大型空分设备核心技术、制造能力、关键配套部机、石化装备、气体产业等主题进行了介绍。

  会议结束后,与会代表和嘉宾还参观了杭氧位于临安的生产车间,实地感受了全球最大的空分设备制造基地的魅力。

0
News / 推荐新闻 More
2018 - 12 - 13
11月30日,陕京四线输气管道(增压工程)托克托压气站顺利投产,标志着沈鼓集团设计制造的16MW级电驱压缩机正式投入使用,中石油北京天然气管道公司给沈鼓集团发来感谢信,信中对于沈鼓集团安检公司提供的设备以及现场安装调试服务给予充分肯定和赞扬。托克托压气站增压工程作为2018年国家天然气基础设施互联互通重点工程,是实现天然气管道“全国一张网”格局、提升管道输送能力、最大限度发挥天然气调峰能力、保障民生用气的基础性工程。沈鼓集团作为中国石油陕京四线北京管道公司托克托压气站4台套压缩机组的总成套商,其中1#、2#机组于12月2日完成72小时负载运行,顺利投入使用,3#机组计划将在12月15日完成投产测试,4#机组计划2019年4月底完成投产。在设备安装调试阶段,安检公司选派了以西气东输服务项目经理刘春阳带队的现场工作组,以客服中心高效完备的支持协调系统为支撑,保证了机组的按时上电和油运工作,压缩...
2018 - 12 - 12
2018年12月6日~7日,分离机械分会第六届理事会七次会议暨分会标准化工作委员会一届二次会议在山东德州凤冠假日酒店召开。  会议由分会理事长张剑鸣先生主持,中通协副会长兼秘书长张雨豹先生和中通协常务副秘书长兼中通协标准化管理委员会秘书长孙放女士参加了会议并作了讲话。  会议讨论通过了《六届七次理事会会议工作报告》和《分会标准化工作委员会2017~2018年度工作报告》,审议并通过了成都智楷分离科技有限公司等12家企业的入会申请(加上今年在珠海会议上通过的6家企业,今年共有18家企业入会),会议提议秘书处筹备《中国分离机械行业发展史》的编委会,积极组织行业相关力量开展《中国分离机械行业发展史》的编撰工作。  会议审查讨论了中通协团体标准《螺旋卸料沉降离心机》并投票表决通过,同时也提出了分会标准化工作委员会下一年度团体标准制订工作的初步计划。
2018 - 12 - 10
近日,从民政部社会组织服务中心传来喜讯:根据《社会组织评估管理办法》和国家社会组织管理局《关于开展2017年度全国性社会组织评估工作的通知》要求,经第三方评估机构初评和全国性社会组织评估委员会全体会议终评,中国通用机械工业协会在2017年度全国性社会组织评估工作中被评为4A级(为当年评审最高级别)。对此表示热烈祝贺,也衷心祝愿中通协在今后能够再接再励,进一步发挥行业协会桥梁纽带的作用,为企业、为行业的发展提供更多优质服务。 相关链接:社会组织等级:社会组织等级是民政部门对经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。民政部门确认社会组织评估等级、发布公告,并向获得3A以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)...
2018 - 12 - 04
2018年11月22日至25日,由中国通用机械工业协会干燥设备分会主办、天华化工机械及自动化研究设计院有限公司举办的“新型干燥技术”培训班在南京开班,新型干燥技术通常是指为强化干燥过程的热质传递速率、提高能源与热效率、降低污染排放、提高干燥产品的质量、更便捷与安全的操作性能等目的而新开发或在对传统干燥过程的改进技术。近年来一些新型干燥,如过热蒸汽干燥技术、微波辅助干燥技术、脉动燃烧干燥技术等,尽管技术原理比较成熟、也有很多实验室研究报告,甚至还有一些成功的工业应用实例,但目前其工业应用实践还很有限。本培训班目的是通过对这些新技术的原理、应用特点与应用实例详细介绍,促进其工业应用的普及与推广。来自全国干燥行业从事干燥设备设计制造的27个单位共计四十多名专业技术人员参加了此次培训。三天的培训中,由天津科技大学吴中华教授讲《微波辅助干燥技术》、河南科技大学董铁友教授讲《脉动燃烧干燥技术》南昌航空...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务