您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知

日期: 2017-08-31
浏览次数: 222

国家发展改革委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知


发改办经体〔2017〕1424号


各省、自治区、直辖市人民政府办公厅、新疆生产建设兵团办公厅,中央和国家机关有关部委、直属机构、人民团体办公厅(室),全国性行业协会商会:


  为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,按照《行业协会商会综合监管办法(试行)》(发改经体〔2016〕2657号)、《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(发改价格〔2017〕790号)等要求,现组织开展行业协会商会收费情况集中公示。有关事项通知如下:


  一、公示主体和内容


  公示主体为在民政部门登记的各级行业协会商会(登录账号及密码见附件1)。


  公示内容包括:行业协会商会全称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、备注。上述信息通过“信用中国”网站“行业协会商会收费情况公示系统” 进行采集并公示(系统使用和填写说明见附件2、3)。网站链接为:https://cms.creditchina.gov.cn/creditchina-zh/user/associationIndex.shtml。


  二、工作安排


  (一)全国性行业协会商会收费信息公示


  已脱钩的全国性行业协会商会,按照通知要求自行登录“行业协会商会收费情况公示系统”填报信息,及时进行数据更新,并对报送信息的真实性、准确性负责。


  尚未完成脱钩的全国性行业协会商会,由业务主管单位向其分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,组织开展填报工作。业务主管单位对报送信息的真实性、准确性进行审核,并督促其主管主办的行业协会商会及时进行数据更新。


  (二)地方行业协会商会收费信息公示


  省级行业协会商会根据住所地,将信息归集到所在地人民政府统一填报。地市级、县级行业协会商会信息由所在地市人民政府负责归集填报。各省(区、市)人民政府负责组织本地区行业协会商会收费信息填报工作,向各地市分发“行业协会商会收费情况公示系统”登录信息,督促本地区内各级行业协会商会按要求填报并及时更新数据等。


  (三)相关信息和数据统计截止日期为2017年7月31日,系统中有特殊要求的除外。


  (四)全国性行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月20日前完成,地方行业协会商会收费信息填报工作于2017年9月30日前完成。


  三、有关要求


  (一)高度重视,精心组织。实行行业协会商会收费情况集中公示,是落实《行业协会商会综合监管办法(试行)》的重要举措,是完善事中事后监管、加强社会监督的重要方式。各有关单位要高度重视,加强组织,明确专人负责,建立保障信息公示工作运转顺畅的长效机制。


  (二)如实填报,诚信自律。为确保公示信息真实、准确、完整,各单位在提交信息前要认真核对,发现问题及时纠正。如有不确定的情况,请与有关方面及时沟通,确保按期完成信息填报。系统信息将作为价格监督检查机构开展行业协会商会违规收费检查的重要参考依据。


  (三)及时更新,强化监督。各单位要按照系统要求及时进行数据更新,及时反映行业协会商会的收费情况,接受登记管理部门、行业管理部门、价格监督检查机构及社会公众等各方面监督。


  联系人:发展改革委体改司 阮 征(010—68505139)


  王雨晨(010—68505618)


  发展改革委价格司 李 硕(010—68501921)


  系统使用业务联系人:


  发展改革委财金司 张涵宇(010—68502346)


  附件:1、行业协会商会收费情况公示系统账号信息(略)


     2、国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知“行业协会商会收费情况公示系统”使用说明.pdf


     3、国家发改委办公厅关于组织开展行业协会商会收费信息集中公示的通知“行业协会商会收费情况公示系统”填写说明.pdf



                                                  国家发展改革委办公厅


                                                  2017年8月15日


0
News / 推荐新闻 More
2018 - 12 - 13
11月30日,陕京四线输气管道(增压工程)托克托压气站顺利投产,标志着沈鼓集团设计制造的16MW级电驱压缩机正式投入使用,中石油北京天然气管道公司给沈鼓集团发来感谢信,信中对于沈鼓集团安检公司提供的设备以及现场安装调试服务给予充分肯定和赞扬。托克托压气站增压工程作为2018年国家天然气基础设施互联互通重点工程,是实现天然气管道“全国一张网”格局、提升管道输送能力、最大限度发挥天然气调峰能力、保障民生用气的基础性工程。沈鼓集团作为中国石油陕京四线北京管道公司托克托压气站4台套压缩机组的总成套商,其中1#、2#机组于12月2日完成72小时负载运行,顺利投入使用,3#机组计划将在12月15日完成投产测试,4#机组计划2019年4月底完成投产。在设备安装调试阶段,安检公司选派了以西气东输服务项目经理刘春阳带队的现场工作组,以客服中心高效完备的支持协调系统为支撑,保证了机组的按时上电和油运工作,压缩...
2018 - 12 - 12
2018年12月6日~7日,分离机械分会第六届理事会七次会议暨分会标准化工作委员会一届二次会议在山东德州凤冠假日酒店召开。  会议由分会理事长张剑鸣先生主持,中通协副会长兼秘书长张雨豹先生和中通协常务副秘书长兼中通协标准化管理委员会秘书长孙放女士参加了会议并作了讲话。  会议讨论通过了《六届七次理事会会议工作报告》和《分会标准化工作委员会2017~2018年度工作报告》,审议并通过了成都智楷分离科技有限公司等12家企业的入会申请(加上今年在珠海会议上通过的6家企业,今年共有18家企业入会),会议提议秘书处筹备《中国分离机械行业发展史》的编委会,积极组织行业相关力量开展《中国分离机械行业发展史》的编撰工作。  会议审查讨论了中通协团体标准《螺旋卸料沉降离心机》并投票表决通过,同时也提出了分会标准化工作委员会下一年度团体标准制订工作的初步计划。
2018 - 12 - 10
近日,从民政部社会组织服务中心传来喜讯:根据《社会组织评估管理办法》和国家社会组织管理局《关于开展2017年度全国性社会组织评估工作的通知》要求,经第三方评估机构初评和全国性社会组织评估委员会全体会议终评,中国通用机械工业协会在2017年度全国性社会组织评估工作中被评为4A级(为当年评审最高级别)。对此表示热烈祝贺,也衷心祝愿中通协在今后能够再接再励,进一步发挥行业协会桥梁纽带的作用,为企业、为行业的发展提供更多优质服务。 相关链接:社会组织等级:社会组织等级是民政部门对经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。民政部门确认社会组织评估等级、发布公告,并向获得3A以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)...
2018 - 12 - 04
2018年11月22日至25日,由中国通用机械工业协会干燥设备分会主办、天华化工机械及自动化研究设计院有限公司举办的“新型干燥技术”培训班在南京开班,新型干燥技术通常是指为强化干燥过程的热质传递速率、提高能源与热效率、降低污染排放、提高干燥产品的质量、更便捷与安全的操作性能等目的而新开发或在对传统干燥过程的改进技术。近年来一些新型干燥,如过热蒸汽干燥技术、微波辅助干燥技术、脉动燃烧干燥技术等,尽管技术原理比较成熟、也有很多实验室研究报告,甚至还有一些成功的工业应用实例,但目前其工业应用实践还很有限。本培训班目的是通过对这些新技术的原理、应用特点与应用实例详细介绍,促进其工业应用的普及与推广。来自全国干燥行业从事干燥设备设计制造的27个单位共计四十多名专业技术人员参加了此次培训。三天的培训中,由天津科技大学吴中华教授讲《微波辅助干燥技术》、河南科技大学董铁友教授讲《脉动燃烧干燥技术》南昌航空...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务