您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

新时代 踏上新征程

日期: 2018-07-18
浏览次数: 154

中通协真空设备分会召开第七届会员大会第一次会议

                                          暨第七届理事会第一次会议


中国通用机械工业协会(中通协)真空设备分会于 2018 年 7 月 6 日在成都召开了第七届会员大会第一次会议暨第七届理事会第一次会议。

新时代  踏上新征程

新时代  踏上新征程



中通协副会长兼秘书长张雨豹出席会议并作了讲话,一是介绍了中通协组织情况及重点职能工作;二是概述了通用机械行业情况及发展建议;三是提出了对真空设备分会的期望。

 新时代  踏上新征程

张雨豹在讲话中指出:“真空设备分会今天的换届,是一个重要的调整改革,新时代、新征程,应成为分会及行业发展新的里程碑”。

会议换届选举成立了第七届理事会,由 1 位理事长、7 位副理事长共22 位理事组成。北京中科科仪股份有限公司张永明董事长当选新一任理事长,聘任刘亚利为新一任秘书长。

 新时代  踏上新征程

张永明理事长作了当选讲话,感谢会员们对他的信任、欢迎新会员入会;努力不辜负中通协和会员们的期望,进入新时代踏上新征程要有新气象新作为,团结凝聚力量、实干创造未来。希望与所有会员单位一道,为真空行业未来的发展做出新的更大的贡献,让国内外市场爱上中国的真空制造。他在讲话中强调,未来几年真空设备分会将重点抓好“五大工程”:提升行业年会(产业发展论坛)水平,增强业界影响力,打造品牌效应;搭建信息交流平台,推进行业互联网+;建设产业基础数据库(包括重点项目库),用大数据服务于政府与行业;建立真空设备团体标准体系,推动和规范行业可持续健康发展;实施专业培训与评价。

大会由第六届理事会理事长、淄博真空设备厂有限公司董事长黄毅主持。大会听取并审议通过了第六届理事会理事长、兰州真空设备有限公司董事长梁新伟所作的《真空设备分会第六届理事会工作报告》。大会审议通过了《真空设备分会组织工作条例》和《第六届理事会履期财务收支报告》。

 

新时代  踏上新征程

新时代  踏上新征程


大会特邀中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司董事长雷震霖做了“IC 装备与关键零部件”专题报告;中国科技产业投资管理有限公司董事长孙华做了“企业融资及风险防控”专题报告。

新时代  踏上新征程

新时代  踏上新征程



  大会组织与会代表参观了中国西南核物理研究院成都基地和中科院成都唯实仪器有限责任公司。 

   

新时代  踏上新征程

新时代  踏上新征程



0
News / 推荐新闻 More
2018 - 09 - 17
由全国气体分离及液化设备标准化技术委员会组织相关单位编写的《空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备》《空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备》《空气分离设备能效限额 第4部分:液体设备》四项机械行业标准已完成征求意见稿,现公开征求意见,相关通知及征求意见稿详见附件。1-编制说明——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(征求意见稿).doc1-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第1部分:外压缩流程设备(1).doc2-编制说明——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(征求意见稿).doc2-征求意见稿——空气分离设备能效限额 第2部分:内压缩流程设备(1).doc3-编制说明——空气分离设备能效限额 第3部分:液化设备(征求意见稿).doc3-征求意见稿—空气分离设备能效限额 第3部分_液化设备.doc4-编制...
2018 - 09 - 05
压缩机行业团体标准推进研讨会在上海顺利举行! 8月31日,中国通用机械工业协会(以下简称中通协)空压机行业团体标准推进研讨会在上海嘉定举行。中通协常务副秘书长、压缩机分会秘书长孙放女士、合肥通用机电产品检测院有限公司孙晓明先生、全国压缩机标准化技术委员会任芳女士、上海质量监督检验技术研究院孙斌先生以及包括阿特拉斯·科普柯、英格索兰、寿力、神钢、汉钟、复盛、鲍斯等29家空压机、空压机周边产业的会员单位代表出席了会议。  会议开始,孙放秘书长先向大家介绍了国家标准化体系改革的相关政策精神,说明了团体标准在整个标准化体系中的重要地位。并向大家汇报了中通协开展团体标准工作的情况和要求。孙放秘书长重点介绍了压缩机分会推进团体标准工作的情况。近年来,压缩机分会将团体标准作为重点工作大力推进,目前已经开展了《压缩空气站能效分级指南》等3项团体标准的制订工作,并逐步...
2018 - 08 - 21
2018年8月17日,中国通用机械工业协会和中国机械工业联合会在重庆市共同组织召开了由重庆水泵厂有限责任公司研制的“多级涡壳离心输送泵、长距离高扬程输送泵”新产品鉴定会。重庆市经济和信息化委员会、沙坪坝区经济和信息化委员会等有关领导和专家出席了鉴定会,重泵公司领导班子成员、中层干部和技术人员共30余人参会。长距离高扬程输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。新的长距离管道输送技术采用水源地高压泵站一次加压至高位水池的供水方式,大大降低了前期项目投资和后期运行管理成本。该泵还具有振动小、运行平稳、效率高及抗汽蚀能力强等特点,可满足各种工况使用要求,各项性能指标达到国际同类产品先进水平。多级涡壳离心输送泵是重泵公司采用先进的设计方法和制造工艺自主研制的全新结构的新产品。该泵整体结构新颖独特,在结构和参数上突破现有限制,同时也是将该自主知识产权转换成实际使用的首个...
2018 - 08 - 14
2018年8月10日,中国通用机械工业协会在大连市召开了团体标准审定会。中通协标准化管理委员会委员、委员代表、申报标准的分会领导及部分标准起草单位代表等47人出席会议。会议主要议题为审定《压缩空气站能效分级指南》等十项团体标准。会议由中通协常务副秘书长、标准化管理委员会副主任孙放主持。与会委员听取了《压缩空气站能效分级指南》、《整体式高速齿轮箱传动装置通用技术规范》、《弹簧直接载荷式安全阀产品质量分等规范》、《蝶阀产品质量分等规范》、 《钢制平板闸阀产品质量分等规范》、《止回阀产品质量分等规范》、《截止阀产品质量分等规范》、《普通型电动装置产品质量分等规范》、《球阀产品质量分等规范》、《旋塞阀产品质量分等规范》等十项团体标准申报起草情况和主要内容的报告,审查了团体标准送审稿及相应材料。会议认为,所审十项标准符合GB/T 1.1-2009的编写规定,征求意见和行业审查程序基本符合中...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务