您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

《中国通用机械工业年鉴》2018年新刊完美亮相

日期: 2018-11-08
浏览次数: 313

20181026日,第九届中国国际流体机械展览会(IFME)在上海世博展览馆隆重开幕。在IFME 2018开幕之际,中国机械工业年鉴社、中国通用机械工业协会和中国电建集团上海能源装备有限公司共同举办了《中国通用机械工业年鉴》(以下简称《通机年鉴》)2018年刊新书发布仪式。

中国通用机械工业协会会长黄鹂、名誉会长苏永强、执行副会长兼秘书长张雨豹,沈阳鼓风机集团股份有限公司党委副书记、副董事长孔跃龙,杭州杭氧股份有限公司董事长蒋明,四川空分设备(集团)有限责任公司董事长单金铭,山东华成集团有限公司董事长陈维茂,中国电建集团上海能源装备有限公司党委书记、董事长程道俊,中国机械工业年鉴社社长李卫玲以及协会和部分重点企业的领导参加了此次活动。

发布仪式伊始,由中国机械工业年鉴社社长李卫玲致辞。她除了介绍《通机年鉴》自2002年创刊以来的出版情况,还介绍了《通机年鉴》2018年刊的内容特点。在内容上,此刊除保留传统栏目外,将“大事记”栏目位置前移,调整到“综述”栏目之后,更便于读者查阅;增加了“高端访谈”栏目,对带领企业成功转型、实现重大技术突破、推动通用机械行业技术进步等的人物进行了报道;增加“精品之窗”专栏,展示和推广通用机械行业产品结构调整、转型升级取得的成果。此外,李社长还提到:“在出版形式上,针对读者阅读习惯的变化,在出版纸质书的同时,推出了方便阅读的光盘版和手机版,并嵌入企业的视频,加大对企业的服务力度。”2018《通机年鉴》本次还与时俱进地通过微信公众号、年鉴网等新媒体形式,对行业年度特点和历史变化进行全方位展现。

数位重要嘉宾致辞结束后,中国通用机械工业协会会长黄鹂、名誉会长苏永强为新书揭幕,《通机年鉴》2018年刊的立体模型书呈现在众人面前,现场响起了热烈的掌声。此次活动得到了行业各级领导的大力支持和业内人士的广泛关注,也获得了合作企业的充分肯定。今后,《通机年鉴》还将继续在内容和出版形式上不断创新,为通用机械行业企业提供更多更好的服务,为读者提供更多便捷的阅读服务。


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 04 - 18
莫斯科,2019年3月37日  。为了发展和完善采购活动,西布尔公司正在研究与中国的设备,材料和化学产品生产商进行互动的可能性。       中国是西布尔公司的重要出口市场:在中国地区的销售约占聚烯烃出口总额的30%。目前,公司将要完成作为世界上最大的聚烯烃综合体之一的“西西伯利亚石化”项目建设,该综合体年产能为50万吨聚丙烯和150万吨聚乙烯(LDPE,LLDPE)。而且公司也在考虑在俄罗斯联邦与中国接壤的阿穆尔州建造一座年产能为150万吨聚乙烯(HDPE,LLDPE)的天然气化工综合体。这些项目的实施将大大增加公司对亚洲地区,特别是中国的出口销售。      因此,中国西布尔公司正在加大对与中国供应商互动的关注。      主要需求产品组分类如下:· ...
2019 - 04 - 18
核电站稳压器先导式安全阀对保证反应堆安全运行至关重要,是核级阀门中公认的国产化难度最大的设备,也是我国核电“走出去”道路上“卡脖子”的关键设备。国家有关部门、核电业主和核电设备制造企业高度关注该设备的研制进程。       2019年4月11日,由中国核能行业协会组织,对中核集团中国核动力院自主研制的华龙一号稳压器先导式安全阀演示样机进行专家评审,会议通过了演示样机技术方案同时见证完成全排量热态动作性能试验,证明该阀门性能达到三代核电技术要求,这意味着中核集团在该设备研制上打下坚实的基础,突破核电关键阀门的技术瓶颈,进一步提升我国核电“走出去”的核心竞争力。        在当天演示样机专家评审会上,来自中国核能行业协会、中国通用机械工业协会、环境保护部核与辐照安全中心、中核集团、中广核集团、大连大高...
2019 - 04 - 16
2019年3月5日,陕建金牛集团与陕西鼓风机(集团)有限公司在陕鼓集团临潼工作区签署了战略合作框架协议。陕鼓集团党委书记、董事长李宏安,陕建集团副总工程师、金牛集团党委书记、董事长肖新房及双方相关负责人出席会议。       双方与会人员进行了交流,探讨了以分布式能源理念、技术结合陕建工程应用,持续增强陕建金牛集团核心竞争力,实现双方共赢发展的合作思路。还对下一步可开展合作的重点领域进行了初步规划,并就技术创新、企业管理、党建引领、文化建设、对标学习等方面展开了密切交流,为双方全面、深入合作奠定了坚实的基础。
2019 - 04 - 16
2019年3月29日,大峘集团公司总承包建设的福建三宝钢铁600t/d双膛石灰窑工程顺利投产。三宝钢铁生产副总吴长锡,采购部部长邱思前,烧结厂领导田富军、林志诚、陈小红等出席了点火仪式。
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务