您好,欢迎光临中国通用机械工业协会!
北京通用机械工业协会
微信公众号
   

行业资讯

News

2019冷却设备专业技术培训班顺利举办

日期: 2019-08-27
浏览次数: 152

        为推动冷却设备行业从业人员专业基础和技术水平的提升,2019年7月20日至27日,中国通用机械工业协会冷却设备分会联合上海理工大学在上海主办了2019冷却设备专业技术培训班,为期8天,来自全国冷却设备企业的50名工程技术人员、管理人员和销售人员参加了本次培训。经过各讲课老师不辞劳苦的备课、讲解、答疑,学员们聚精会神的听、记,不漏掉任何一个知识点,还有很多企业工程技术人员带着问题、带着疑惑来参加这次培训,8天的课程下来,学员们均表示,收获满满,受益匪浅。


2019冷却设备专业技术培训班顺利举办


       培训正式开始前,举办了简短的开班典礼,中国工程院院士、上海理工大学双聘院士林宗虎出席典礼,并给大家讲述了科技创新的意义和作用,林院士强调,未来,企业乃至国家发展的动力就是科技,而科技的核心便是不断创新,鼓励在座的冷却设备行业从业人员,坚持创新,以创新引领企业乃至行业发展。本次培训,开设了《冷却设备概论》《冷却设备的传热传质学基础》《冷却设备的工程热力学基础》《工程流体力学》《泵与风机类流体机械》《冷却设备的热工测试技术》《数值模拟在冷却设备中的应用》《空冷式换热器》《闭式塔/蒸发式冷凝器》《消雾冷却塔、间接蒸发空冷及干湿复合塔专题》《循环冷却水系统的水处理》《空气源水环热泵换热塔的介绍》12个专题,邀请了7位上海理工大学任课教师和4位业内专家给大家授课。 

 

2019冷却设备专业技术培训班顺利举办


       课程结束后,中国通用机械工业协会冷却设备分会理事长、江苏海鸥冷却塔股份有限公司总经理吴祝平、分会特别专家韩玲教授级高工、分会秘书长尹证等来到班级与大家见面,并与大家进行亲切交流。吴祝平理事长首先对本次培训班的举办进行了充分的肯定,也对大家来到本次培训班学习表示热烈欢迎与美好期盼。


       吴祝平理事长表示:此次培训意义重大,不仅为各企业技术人才提供了一个学习及强化冷却设备基础理论知识的平台,更为以后冷却设备行业的人才交流与企业发展奠定了一个良好的基础。


       期间,上海理工大学章立新教授、中国水利水电科学研究院水力学所赵顺安副所长也与大家进行了亲切交谈。

最后,中国通用机械工业协会冷却设备分会秘书长尹证对参加本次培训的教师、全体学员及工作人员表示感谢。并向大家就与本次培训相关的行业职称评价等相关事宜做了简单介绍,呼吁大家踊跃参与。


2019冷却设备专业技术培训班顺利举办


0
News / 推荐新闻 More
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动。              在纪念活动上,中通协会员单位带来了精彩的文艺表演。                 在纪念活动的最后,由中通协隋永滨名誉会长带队,黄鹂会长手风琴伴奏,苏永强名誉会长领唱,全体中通协工作人员集体四声部大合唱《今天是你的生日》、《风雨同舟》和《拉起手》作为本次活动的压轴节目。四个声部抑扬顿挫,相互配合,相互交融把整体活动推向了高潮。
2019 - 11 - 19
在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,正值中国通用机械工业协会成立30周年。在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械工业协会发布30周年纪念专辑。      30年来,在党和国家战略方针指引下,在国家各级部门的大力支持下,通过全行业的共同努力,中国通用机械行业锐意进取,取得了巨大的成就。在石油石化、钢铁冶金、电力、基础设施建设和国防建设中,一大批重大技术装备产品的研制成功,为填补国内空白、推动产业自主创新发展做出了重大贡献;技术先进、高效节能的通用机械产品广泛应用在国民经济建设各个领域,满足了节能减排、保护生态环境的需要。通用机械行业积极探索,推进转型升级,行业规模不断壮大,发展质量不断提升。               在通用...
2019 - 11 - 19
10月16日,在中国通用机械工业协会主办的第二届中国国际产业高峰论坛暨中国通用机械工业协会成立30周年纪念活动上,中国通用机械行业智能制造企业联盟成立揭牌仪式顺利举行。       中国通用机械工业协会作为中国通用机械行业智能制造企业联盟主席单位,上海工业自动化仪表院作为联盟副主席单位,联盟秘书处设在上海工业自动化仪表研究院,上海工业自动化仪表研究院运营总监/上海仪器仪表自控系统检验测试所有限公司总经理郭爱华任联盟秘书长。      中通协作为我国通用机械行业境内唯一全国性组织,为深入贯彻党的十九大和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)等国家关于推进智能制造文件精神,推进智能制造等两化融合技术在通用装备制造业特别是机、泵、阀制造业的应用,促进传统制造业和智能化、信息化的深度融合,落...
2019 - 11 - 06
2019年10月16日,在第二届中国国际流体机械产业高峰论坛上,中国石化化工事业部副主任徐钢发表题为《中国石化重大国产化装备使用情况》的演讲,主要内容如下。在当今国际市场竞争中,重大装备制造业和制造技术的发展水平,成为衡量一个国家国际竞争力的重要标志。 三十多年来,“谁来装备中国”、“谁来推动重大技术装备国产化”、“国产装备大游行”等一系列问题一直伴随着中国装备制造业发展。在“实与干”、“国产化与自主化”、“自主创新是馅饼还是陷阱”的博弈中,重大技术装备国产化负重前行。多年来,我国石化工业取得了长足进步,但是也面临巨大挑战。装备国产化实施中的难点有:装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱;国产装备技术指标与国际先进水平尚有一定差距;缺乏能力强、标准高的试验检验手段;执行的标准低,基础研究薄弱。装备制造企业自主技术开发与创新能力尚显薄弱:经过三十多年的重大装备攻关,绝大部分关键石油石化装...
  • 微信公众号
    微信公众号
    微信公众号
  • 二维码名称
    二维码名称
    二维码名称
地址:北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)2单元5层
电话:(010)88393520-27)转分机 传真:(010)88393529
电子邮件:ilove.nini@hotmail.com glhrq@163.com
Copyright ©2018 - 2021 北京通用机械工业协会
犀牛云提供企业云服务